ID работы: 13417144

В поисках "Света"

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 - Богиня?

Настройки текста
— С тобой всё в порядке? Тебе нужна помощь? Поток мыслей и размышлений Ю, прервал мягкий женский голос обратившейся к нему. В своей неторопливой манере он поднял голову и посмотрел на нарушительницу его покоя стоявшую перед ним. Его взгляду предстала девушка, довольно красивая, черноволосая низкая, миниатюрная девушка в белом мини-платье с синей лентой на шее, ниже даже его самого и сейчас наклонившись к сидящему парню она смотрела своими чистыми голубыми как небо глазами, в его тёмные как чёрная дыра очи, задав лишь один вопрос на который она, так и не получила от него ответа. — Ты выглядишь потерянным, я ведь правильно поняла что ты не местный? Твой взгляд много о тебе говорит. Мягко улыбнувшись на в замешательстве глядящего на неё юноши она протянула ему свою руку. — Меня зовут Гестия, я Богиня Домашнего очага. Не хочешь пойти со мной? Понимаю что сложно доверять кому-то незнакомому, но я не желаю тебе зла поверь, я просто не могу пройти мимо такого человека. — Хм. Ю лишь хмуро посмотрел на неё, медленно поднявшись со ступенек и не обращая внимание на протянутую руку, лишь покрепче удерживая питомца в охапке. — Мне незнаком этот город. — Ну вот, ещё один повод помочь тебе, пойдём за мной я постараюсь тебе помочь освоится в Орарио. Ты же искал семью в которую можно вступить? — Я не понимаю о чём ты. Беспристрастно отвечая девушке, глубоко зарывшись в свои мысли размышлял, над столь альтруистичным поведением незнакомки по отношению к нему. Ещё и Богиней назвалась, может быть она с головой не дружит? — Хммм, ты очень и очень странный человек, впервые вижу такого. Но я могу понять твои чувства, ты не особо доверяешь мне и опасаешься что я шарлатанка которая хочет воспользоваться тобой, но это далеко не так, ну же не отказывайся от помощи которая тебе будет явно не лишней. Сделав самую выразительную и доброжелательную улыбку на своём лице, девушка всеми способами старалась убедить незнакомого юношу довериться ей. Она попросту не могла пройти мимо как ей казалось подавленного одинокого парня, сидящего напротив местных трущоб. — Сколько я буду должен тебе за помощь? Ч-чего? Озадаченно похлопав глазами она помотав головой и помахав руками утвердительно шагнула наклонившись к нему. -Нет-нет, ты мне ничего не будешь должен, считай это просто жестом моей доброй воли, хотя если ты так хочешь отплатить то…хм ладно это на потом, ну так каков твой ответ? Впервые надолго задумавшись над чем-то Ю, скосил взгляд на зевающую кошку и повернув голову на Гестию согласившись на её предложение. -Хорошо. Знатно удивившись его согласию на её предложение, она аж подпрыгнула от радости и засветившись ухватила Ю за ладони чуть не выронив кошку, чем знатно её переполошила. — П-правда?! Ты правда согласен?!.. о ой. Слегка успокоившись она сбила свой пыл и ухватив того за край кофты, потянула за собой. — Пойдём скорее, ты же наверняка голоден? Парень стараясь неторопливо следовать за низкой девушкой, но был вынужден ускорять шаг из-за её постепенно увеличивающейся скорости. Они очень быстро проходили улицу за улицей, за их спинами сменялись пейзажи города, пока структура местных строений стала несколько повреждённой, а людей и вовсе не было. — Мы уже на месте, сюда! Девушка прошмыгнула внутрь полуразрушенной церкви, ведя его за собой. — Может быть место и не очень роскошное, но по своему уютное. Запылившаяся и частично разрушенная внутренняя часть здания явно не располагала к тёплому приёму, но Гестия вела его дальше, сквозь скамьи, через постамент с каким-то религиозным символом, по лестнице вниз вероятно в подвальную часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.