ID работы: 13417144

В поисках "Света"

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 - Неизвестный город

Настройки текста
Яркий свет интенсивно бил в глаза, сознание смутно и нехотя возвращалось назад. Ю ощущал себя довольно паршиво. После вспышки того странного света глаза сильно болели, впрочем, как и всё остальное тело. Никогда такого прежде не было, затылком и спиной он чувствовал что его бренное тело валяется далеко не на мягком диване, а скорее на чём-то напоминающем асфальт и дорогу. Резко раскрыв свои глаза увидел лишь голубое небо и плывущие по нему белоснежные облака. На периферии зрения маячили здания. -Что? Пришлось в срочном порядке привстать и оказаться в положении сидя. Что было удивительным так это присутствие милого тёмного и пушистого существа у него на ногах. Она почувствовав со стороны человека телодвижение сразу же обернулась к нему и словно успокоившись от того факта, что он был в порядке потёрлась об него носом. Это всё же хороший расклад, что питомец оказался с ним. Единственное на данный момент живое создание к судьбе которого этот парень был небезразличен. Его руки подхватили питомца, а сам он встал с земли и осмотрелся вокруг. Обстановка была не сказать что знакомой, это явно был город, но не обычный мегаполис или пригород. Какое-то странное место словно сошедшее со страниц книги. Место под стать чему-то вроде средневекового города, характерные дома той же архитектуры. Конечно Ю не знал подобных терминов ведь его подобная информация никогда не интересовала, даже на уроках в школе. Он находился в закрытым тенью переулке среди этих необычных домов. Со стороны прохода на видимую дорогу слышались громкие звуки человеческой речи, и не только. Питомец в руках лишь зевнул и лениво поднял голову на человека. Ю лишь прижал кошку к себе и двинулся к выходу из переулка. Ю шёл прямо в потоке людей даже не зная куда. Хоть и внешне лицо его никак не поменялось то внутри его произошёл лёгкий диссонанс и растерянность. Во-первых, нужно срочно он точно сейчас находится в незнакомом ему месте. Во вторых все эти странные люди...уши, хвосты...звериные черты у большинства из них, а у кого-то они и вовсе заострённые. При чём их внешность на порядки превосходила красоту обычных людей, чувствовалась необычная грация и аура от этих существ. Были и более низкие гуманоиды, примерно до уровня пояса. И в третьих почему некоторые из них носят на себе железные пластины и оружие и куда-то спешат? Вся эта динамичность звуков и запахов была для него непривычной и он желал поскорее добраться до любого безлюдного места и уединиться временно там. Может быть разумной идеей всё же было стоило остаться в том переулке? Определённо так, но теперь было поздно передумывать всё же он далеко уже ушёл от того места и вряд ли смог бы самостоятельно вернуться назад. -Шумно... Приметив затемнённую и относительно безлюдный проулок он незамедлительно прошмыгнул туда мимо спешивших куда-то людей. Остановившись у стены он вздохнул и задумчиво посмотрел на кошку. Точно..он ведь не успел покормить её...нужно в скором времени решить этот вопрос и найти... -Эй парень, потерялся небось? Из тёмного закоулка вышел высокий, грузного телосложения лысый человек он был выше самого Ю на голову. На его лице промелькнул довольный оскал, а губы растянулись в ухмылке. Внешний вид оставлял желать лучшего, грубые черты лица, заметная лысина и изношенная и потёртая во многих местах одежда с заплатками и дырами. Затем из темноты за его спиной материализовались ещё двое индивидов подобной внешности. Только вот эти двое были поменьше своего большого друга, они забавно выстроились в подобие лестницы по росту Один худощавый мужчина и ребёнок? Так вероятно бы подумал каждый если не знал о существовании в это мире такой расы как "Паллумы" или же по-простому полурослики. -Далековато забрался да? Не повезло тебе, слушай если не хочешь проблем то просто выворачивай карманы и отдавай всё ценное, а потом можешь валить куда хочешь. Видимо молчание со стороны бледного парня они восприняли как слабость и решили воспользоваться этим, чтобы ограбить его. Им казалось, будто он был бессильным слабаком. На деле всё оказалось не так. Кошка будто предчувствуя то что случится решила заранее спрыгнуть с рук парня и отбежать в укромное место. Ю тоже не собирался бездействовать, хотя он бы раньше ничего и не предпринял, для того чтобы предотвратить нападение на него. Сегодня был не тот случай. -У тебя со слухом пробле.. Лысый двинулся вперёд, намереваясь ухватить жертву за грудки и как следует указать ей нынешнее положение дел. Но дальнейшую его не начавшуюся тираду прервал молниеносно прилетевший прямо в лицо кулак. Удар мгновенно лишил сознания грабителя, по инерции тело завалилось назад с грохотом рухнув. -Эй! Какого чёрта урод!? Мужчина поменьше в испуге вскрикнул и выхватил потрёпанный кинжал из-за пазухи. Его второй подельник укрылся за ним и смотрел на бессознательного здоровяка валявшегося на брусчатке. Вооруженный грабитель с воплем побежал на Ю, держа перед собой оружие. Как это было нелепо. Когда между ними расстояние было примерно полтора метра, Ю просто развернулся телом пропуская мимо себя бежавшего на него вора. В следующий момент прямой джеб в исполнении Ю попал чётко в подбородок и отправляя тем самым второго неудачника вора в нокаут, а его оружие с лязгом упало на землю. Коротышка наблюдавший за развернувшейся перед ним дракой, застыл и с ужасом взирал на конечный результат. Ему с огромным трудом удалось управлять своим парализованным от страха телом и сорваться на бег желая как можно скорее скрыться от этого чудовища и не становится его следующей жертвой. Полурослик мгновенно скрылся за поворотом оставляя Ю в одиночестве среди двух тел. -... Неторопливо он захватив кошку направился прочь от двух бессознательных тел. Добравшись до какой-то безлюдной улицы в пустом по его мнению районе, Ю присел на ступеньки перед входом в какой-то запустевший дом прижав питомца к себе. Итоги такого краткого похода явно неутешительные. Он один в незнакомом городе, который не похож ни на что из увиденного ранее. Растерянность смешалась с замешательством, что не было характерно для юноши в его жизни, его вовсе не беспокоила собственная судьба, а волновала жизнь пушистого существа в его руке. -С тобой всё в порядке? Тебе нужна помощь? Поток мыслей и размышлений Ю, прервал мягкий женский голос обратившейся к нему. В своей неторопливой манере он поднял голову и посмотрел на нарушительницу его покоя стоявшую перед ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.