ID работы: 13417330

Жизнь в книгах

Джен
PG-13
В процессе
94
Мила_02 бета
Размер:
планируется Макси, написано 783 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 115 Отзывы 50 В сборник Скачать

План.

Настройки текста
Примечания:
      Вечером все уселись в гамаки и спальные мешки. Расположились все отдельными небольшими группками, большой компанией, по двое, чтобы что-то обсудить, а кто-то в одиночку.       Оливер, Сириус и Гарри сидели в отдалённом углу, чтобы обсудить свой план. Но у них пока не получается, потому что идей нет.       Римус общался с Артуром на тему маггловских изобретений. Мистер Уизли задавал вопросы, а Люпин на них отвечал.       — Всё-таки, мир магглов, хоть он и не похож на нас, тоже очень интересный. — признал Артур.       — Да, он очень интересен. — согласился с ним Римус.       Близнецы Уизли всё же решили поговорить с Верноном, потому что человеком он может и был плохим, но бизнесмен из него хороший, а они хотели открыть свой магазин.       — А как вы открыли свой бизнес? — одновременно спросили близнецы.       — Вообще, я не открывал свой бизнес. — признался им мужчина.       — ЧТО?! — глаза обоих братьев стали круглыми от шока. — Это как так?!       — А как вы тогда стали директором? — спросил Джордж.       — Ну, сначала я был просто обычным продавцом, потом стал менеджером по персоналу, потом бухгалтером, заместителем директора, а потом и самим директором. — ответил Вернон, ухмыляясь. — А вообще, бизнес перешёл мне по наследству от отца.       — А как он его построил? — задал вопрос Фред.       — А вот этого я не знаю. — честно сказал мистер Дурсль. — А вы что, хотите открыть свой бизнес.       — Ага. Магазин с шутками. — ответили братья.       — Ну, тогда слушайте…       Перси, Чарли и Билл играли в карты-хлопушки.       — Ну, как там твоя подружка? — спросил Чарли, которому было интересно про неё узнать.       — Да, как её зовут? Сколько ей лет? На каком она факультете? — поддержал своего брата Билл.       — Ну… — было видно, как их младший брат не хотел отвечать, но он всё же ответил. — Её зовут Пенелопа Кристалл. Была старостой факультета Когтевран. Ей столько же, сколько мне сейчас.       — А сколько тебе? — Чарли пытался вспомнить возраст брата.       — Совсем уже со своими драконами забыл про семью! Перси скоро 17! — ответил Билл, давая младшему подзатыльник.       — Совсем уже со своей работой позабыл про семью! Мне скоро 19! — возразил сам Перси, давая обоим братьям подзатыльник.       — ЭЙ! — возмутились Билл и Чарли, а Перси на это только рассмеялся.       Дадли и Драко приняли в свою компанию Рон, Симус, Дин и Невилл. Они играли в плюй-камни.       — Вы что тут одни? — Рон подошёл к сидящим в отдалении Дадли и не знающем куда сесть Драко.       — Да, идите с нами. — поддержал его Симус.       — Мы будем играть в плюй-камни. — сказал Невилл.       — А что это? — спросил Дадли и теперь все шестеро стали играть в игру.       Петунья общалась с миссис Уизли на счёт каких-то кулинарных шедевров, воспитании детей и сада.       — Как мне нужно воспитывать своих детей, чтобы они оба почувствовали, что равны и что я обоих люблю? — спросила Петунья, задав мучавший её вопрос.       — Ну, я так сразу сказать не смогу. Я подумаю над этим и напишу небольшую инструкцию. — ответила Молли. — Лучше скажите, как сделать тот торт, который уронил Добби? — её интересовал именно этот вопрос, поэтому она его и задала.       — О, там нужно…       Нимфадора в обществе матери и отца сидела в другом углу и рассказывала им истории про работу, а Андромеда ужасалась и иногда успокаивалась, Тед иногда поддерживал мать.       — Нельзя же так, Дора! — восклицала миссис Тонкс.       — Да, доча, нельзя. — говорил мистер Тонкс, хотя он был доволен своей дочерью.       — Это уже было! — отмахивалась мисс Тонкс и начинала рассказывать новую историю.       Нарцисса и Люциус неподалёку от Гарри, Оливера и Сириуса обсуждали, что же они упустили в воспитании сына.       — Я на тебя сержусь! — первым делом сказала Цисса.       — Прости, дорогая. — со вздохом проговорил Люциус, но его жена продолжала метать молнии.       Гарри сидел рядом с Оливером на спальных мешках, а Сириус лежал в гамаке.       — Ну и что нам делать? — спросил Оливер.       — Начнём с того, что Нимфадора тоже неравнодушна к Римусу, — загнул палец Сириус, — она говорила мне это на каникулах, — пояснил он.       — Это хорошо, — добавил Гарри, потому что это и правда было хорошо.       — Во-вторых, наш Римус ещё со школьных лет очень сильно комплексует насчёт своей пушистой проблемы. — продолжал Сириус, загибая второй палец.        Оливер знал о ней, так как он ещё учился в Хогвартсе, когда Снейп «невзначай» сказал о ней на последнем ужине.       — Это нехорошо, — сказал он, потому что так и есть.       — И он даже в школе старался не влюбляться, так как думал, что его никто, кроме нас и родителей, не любит, и все его бросят, узнав о его проблеме.       — А вас что, было больше? — спросил Оливер.       — Я дружил с Джеймсом Поттером, отцом Гарри, и Питером Петтигрю, — сказал Сириус.       — А, понял, — сказал Оливер.       — Их всегда четверо — неразлучные всадники Апокалипсиса: Чума — Сириус Блэк, Война — Джеймс Поттер, Смерть — Римус Люпин и Зубенко Михаил Петрович — Питер Петтигрю! — дополнил Гарри и все трое засмеялись.       — Боже, Гарри! Как всё точно подобранно! — Сириус, ака Чума, похлопал на такое сравнение.       — Но мы вернёмся к плану. — когда смех затих, сказал сам Гарри.       — Ну так вот. Надо для начала сделать так, чтобы они оказались рядом на чтении книг, то есть Нимфадора всегда сидит рядом со мной, — говорил Сириус, а я рядом с Римусом. Ты, Гарри, всегда сидишь на кресле напротив меня, а Римус между нами. Нимфадора рядом со мной. Когда Нимфадора подойдёт, чтобы сесть рядом со мной, тебе, Оливер, надо будет сесть рядом со мной. Я, как настоящий джентльмен, уступлю ей место. И в итоге она окажется рядом с Римусом!       — Прекрасно! — воскликнули молодые люди, хотя понимали, что план не может быть таким уж безупречным.       — А что будет, если Нимфадора сядет первее меня? — спросил Вуд.       — Там будем действовать по ситуации. Будем импровизировать, короче. — ответил ему Сириус.       — Хорошо. — согласились парни и стали обсуждать квиддич.       Нарцисса в это время психовала на Люциуса.       — Ты воспитывал его без всяких рамок и границ, а в итоге мы получили то, что получили!       — Дорогая, ну прости, — Люциус пытался выпросить у неё прощение.       — Я всё ещё на тебя сержусь! — фыркнула она.       — Любимая, милая, родная, хорошая моя, прости меня, дурака грешного! — мужчина встал на колени, немного растопив сердце его Снежной Королевы.       — Почему у Уизли сын смог подружиться с Гарри как раз из-за своей простоты, а наш сына представляется нашей фамилией и так, будто Гарри ему что-то обязан? И это только первый курс, а что будет дальше? — Нарцисса была буквально готова убить мужа.       — Ну, когда до этого дойдём, тогда и будем об этом говорить. — рискнул сказать Люциус, всё ещё стоя на коленях.       — ЛЮЦИУС!!! — возмутилась его жена.       Первокурсники в это время общались друг с другом, не смотря на факультеты. Да и школьники со второго по седьмой курс от них не отставали.       За разговорами, играми и весельем никто не заметил, как эльфы поставили небольшие столики с едой и напитками, а потом заменяли их на новые.       Наконец, когда все устали, каждый человек лёг в свой мешок или гамак, а потом уснул.       — Доброй всем ночи. — сказал директор, который всё это время обсуждал с учителями и людьми из Министерства то, что было во время учёбы Гарри на первом курсе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.