ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Ух… что за чертовщина тут творится? — отдышавшись после короткого, но чертовски экстремального спринта, спросила у меня Клэр, с тревогой вглядываясь в окна машины. — Не знаю, — не отвлекаясь от дороги, ответил я. Теперь главное случайно не назвать ее по имени, пока сама не представится, иначе выйдет конфуз. — Но очень надеюсь, что смогу выяснить в участке. — Так ты коп? — сразу оживилась девушка. Ну да, она ведь ищет брата, который тоже служил в полиции, только в спецназе, вроде бы, в отряде S.T.A.R.S. — Да. Леон Кеннеди. А ты? — Клэр… Клэр Редфилд. — Рад знакомству, Клэр, — кривоватенько улыбаюсь, не секунду сдвинув глаза в ее сторону. — Обстоятельства, конечно… — отзеркалила она мое выражение лица. — Мда… — мне оставалось только кивнуть. Познакомились мы действительно при самых хреновых обстоятельствах, которые только можно придумать. — Так ты живешь здесь? — Нет… нет, ищу брата. Он тоже коп, — мотнула она головой в отрицании, а затем посмотрела на меня с надеждой. — Тебе известно что-нибудь? — Нет, — качаю головой с сожалением. Криса Редфилда я знаю только по картинкам. Вроде бы лет так через десять мы можем стать хорошими друзьями, но сейчас он для меня — чужой человек, которого я никогда в лицо не видел. — У меня сегодня первый день, я еще ни с кем не успел познакомиться, а тут… тут такое. — Ясно… — грустно протянула Клэр, отвернувшись к окну. Мне оставалось только искренне посочувствовать девушке, попавшей в настоящий ад в поисках пропавшего родственника, и, к сожалению, я не могу ей сообщить, что Крис жив и в относительном порядке. Не только по вполне очевидной причине, но еще и потому, что не уверен в этом до конца, все-таки игра — это одно, но реальность известна тем, что частенько очень неприятно удивляет, порой до смерти. Да чего уж там, меня самого укусили в руку, хотя такого не должно было произойти, если верить обрывкам сюжета в памяти. А по сему я не возьму грех на душу, пообещав что-то девушке только для того, чтобы горько разочаровать, случись что плохое. Но как-то подбодрить ее все же стоит. — Ну, теперь у тебя на одну пару рук в поисках больше, — ободряюще улыбаюсь Клэр. — Ты — первый живой и здоровый человек, что я тут встретил, и помочь тебе — мой долг как мужчины и офицера полиции… — и уже в мыслях добавил: — «К тому же я все равно не знаю толком, что делать…» Нет, в идеале, раз я нашел Клэр, то где-то там должна быть и Шерри, — помочь маленькой напуганной девочке нужно как можно быстрее. А еще Ада Вонг. Эта женщина… мне не нравится. В той истории она использовала меня, сыграв на моем чувстве долга, наивности и зарождающейся влюбленности в нее. Конечно, когда правда вскрылась, оказалось, что химия произошла взаимно, но… она все равно предпочла работу чувствам. С одной стороны, достойная черта, но вот с другой, учитывая то, на какого человека она работает… я просто не могу ей доверять. А потому буду вести себя с ней максимально осторожно, если нам доведется встретиться в этот раз. И проследить, чтобы G-вирус уж точно не покинул Раккун-Сити в ее кармане. Но все-таки… как ни крути, а она та еще горячая штучка… Так, стоп! Отставить! … вот так, никаких крамольных мыслей о наемницах с сомнительной моралью. — Спасибо, офицер Кеннеди! — шутливо отдала честь Клэр, немного разрядив этим обстановку. По глазам было видно, что мои слова тепло приняты и девушка ценит мою помощь, пусть она пока и всего лишь устная. — Рад служить, мэм! Настроение все еще было мрачным, но немного веселья сделало свое дело, и лицо девушки уже не было таким угрюмым и обеспокоенным, как до этого. Да и я сам тоже почувствовал небольшое облегчение. Знать, что рядом есть кто-то, кому можно доверять, и ты не один на один со всем этим дерьмом, оказалось на удивление приятно. Дорога впереди была пустой и на удивление чистой, с двух сторон от нее росла густая трава, при этом недостаточно высокая, чтобы в ней возможно было заметить стоящего в полный рост человека. Как раз подходящее место, чтобы выйти наружу с меньшим риском напороться на зараженных. В такой местности даже в ночной темноте их можно будет заметить достаточно рано, чтобы быстро сесть в машину и уехать. Поэтому, кивнув собственным мыслям, я начал медленно тормозить. — Почему ты остановился? Что-то случилось? — задала вполне резонный вопрос Клэр. — Все в порядке, просто я хочу проверить багажник, — объяснил я, и взгляд девушки сменился с тревожного на вопросительный. — В снаряжение патруля входят несколько полезных вещей, которые могут нам пригодиться, и я подумал, что в городе у нас может не оказаться времени забрать их, поэтому решил сделать это сейчас. Посторожишь? — Хорошо, — понимающе кивнув, ответила она, одновременно со мной открыла дверь и вышла, достав пистолет и внимательно вглядываясь вдаль. Не желая тратить ни одной лишней секунды, я тем временем подошел к багажнику и отпер с помощью ключей, оставленных в спешке в замке зажигания погибшими офицерами. Огромное спасибо им за такую неосторожность и да пусть они окажутся в лучшем мире. Заслужили — Итак, что тут у нас? — достав фонарик, свечу им внутрь, придерживая другой рукой крышку. — О, а вот это очень хорошо… — Что там? — послышался со стороны любопытный голос Клэр. — У нас теперь есть большая пушка, — отвечаю, подняв оказавшееся внутри оружие и показав на вытянутой руке. — Круто! — присвистнула напарница. — Теперь нам не придется довольствоваться одними лишь пистолетами. В моей руке сейчас гордо красовался ремингтон 870 с длинным магазином на 7 патронов и ложем, выполненным из дерева. Тут же, рядышком, в багажнике лежал патронташ с запасом патронов. Еще там нашлась запечатанная полторашка с водой и небольшая сумочка, внутри которой лежала упаковка соленых крекеров и два шоколадных батончика. При виде еды у меня засосало в желудке. Бьюсь об заклад, что Клэр тоже будет не прочь подкрепиться после всего, что мы уже пережили и перед тем, что только предстоит. Не менее важный вещью оказался комплект BLS (Ballistic Life Support) — стандартная аптечка силовых структур и армии США. Учитывая, в какое место мы собираемся сунуться, более чем полезное приобретение. Затащив все найденное в салон, мы отправились дальше, по дороге перекусывая и запивая все это прохладной водицей. Насчет Клэр я, кстати, оказался прав: она действительно была рада еде едва ли не больше, чем всему остальному. Закончили мы как раз к тому моменту, как из-за холма показался Раккун-Сити, и даже отсюда, издалека, было видно, что в городе все плохо: вместо ровного света ночных фонарей и неоновых вывесок мы увидели зарево пожара. И, как будто огонек на конце усика удильщика, приманивающий нерасторопную жертву к зубастой пасти хищника, впереди стояла вывеска, гласившая: «Добро пожаловать в Раккун-Сити: штаб-квартиру Амбреллы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.