ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Этот сраный невидимка оказался не один. Через минуту он вернулся и привел с собой друзей — целый отряд головорезов, одетых не просто в характерную экипировку Амбреллы, а кастомную, индивидуальную для каждого, что могло говорить о некотором статусе данных индивидов в организации. И это было очень хреново, что мы и прочувствовали на себе практически сразу. В спину нам полетело столько свинца, что хватило бы на небольшой вагон, а отстреливаться пришлось из пистолетиков, что, согласитесь, вообще нифига не равноценно. Был, конечно, еще и дробовик, и он даже неплохо себя показывал, немного тормозя наступающих спецназеров, но панацеей, к сожалению, не был. …мать! — в стену рядом попало несколько пуль, и мне вдогонку прилетело несколько осколков кирпича. Не глядя сую ствол пистолета назад и посылаю парочку в ответ, прежде чем скрыться за поворотом. Блядство. Задняя часть рубашки, походу, в лоскуты, а спина неприятно щиплет. К счастью, не так уж и сильно, все-таки теперь я покрепче обычного человека. — Ты в порядке?! — Клэр была тут как тут. Девушка подошла ко мне, с беспокойством в глазах оглядев со всех сторон. Конечно же, она сразу заметила мою ободранную спину и отреагировала соответствующе. — Боже… да ты ранен! — Все потом, — отмахнулся я, жестом руки подгоняя девушку вперед. — Не останавливаемся. Рвано кивнув, Клэр последовала указанию и, взяв Шерри за руку, побежала вперед по длинному коридору. Я двинулся следом. Пока уроды не добрались до угла, за которым мы скрылись, надо воспользоваться передышкой и разорвать дистанцию по максимуму. Однако нас ждало разочарование. Впереди оказался тупик. Это была какая-то квадратная камера с трубами по периметру и решеткой, пересекающей пол посередине. Под ней тек ручей нечистот примерно двумя метрами ниже. — О нет… — обреченно простонала Клэр, увидев, куда мы угодили. — Это плохо. — Не то слово, — соглашаюсь с ней, пробегая глазами по помещению в поисках выхода, пока за спиной доносился быстро приближающийся к нам топот нескольких пар ног. — Какого хрена им от нас надо? — Клэр тоже это отлично слышала. По лицу ее можно было легко понять, что она очень напугана. Но держится молодцом благодаря экспресс-обучению на стрессоустойчивость, пройденному буквально за половину суток. — Думаю, за мной, — делюсь мыслями, не останавливаясь в поисках. — Я каким-то образом попался Амбрелле на глаза. Скорее всего, где-то стояли камеры и они увидели, на что я теперь способен. — Смотрите! — неожиданно воскликнула Шерри, указав куда-то пальцем. Ты ж моя умница! Под самым потолком притаилась решетка вентиляционной шахты, и по размеру она как раз подходит для того, чтобы туда пролез человек. Девочка заметила ее первой, за что ей огромное спасибо. — Молодец, — хвалю малышку и в два прыжка добираюсь до решетки, зацепившись пальцами за нижний край. — Сейчас я… — и выдергиваю ее с мясом, — вот так. Девушки, не тратя время, полезли туда — сначала маленькая, а потом и взрослая. Если рассуждать логически, то вентиляционная сеть должна пронизывать всю подземку, включая гнездо, так что у них есть отличные шансы попасть, куда нужно. Однако только самим. Мне придется остаться. — Ты не идешь? — заметив, что я не присоединился, Клэр развернулась на четвереньках и высунула голову наружу. — Задержусь ненадолго. Встретимся позже. — Не умри, — не став спорить, коротко бросила она и поползла дальше. Эти ребята от меня точно не отвяжутся, а с хвостом в виде девчонок ни сбежать, ни убить их не выйдет. А вот если буду только я, то… есть варианты. Оставшиеся несколько секунд я потратил на поиски укрытия. Не нашел. Трудно спрятаться на ровном месте. Поэтому отряд наемников Амбреллы я встречал, подперев спиной стенку, с гордо поднятой головой и голой задницей. Они заходили грамотно, профессионально, сразу же взяв меня в полукольцо и под прицел автоматов. Если кто-то и удивился тому, что после беготни я вдруг просто встал и встретил их лицом к лицу, то виду совершенно не подавал. Какое-то время никто ничего не делал, и у меня появилась возможность рассмотреть своих противников в подробностях. Их было шестеро, поровну мужчин и женщин. Первым мое внимание привлек товарищ в глубоком капюшоне, из-под которого выглядывала лицевая маска противогаза с фильтром посередине и большими окулярами синего цвета. Именно он следил за нами в маскировке и заставлял мою чуйку биться в истерике. За что ему, кстати, большое спасибо, иначе нас бы и дальше вели сколько им нужно, вплоть до гнезда, и напали бы тогда, когда были готовы, а не на скорую руку. Рядом с ним стояла стройная азиатка с весьма симпатичным лицом, которое практически не скрывала лицевая маска. Не было видно только подбородка и губ, спрятанных за респиратором, зато хорошо были заметны глаза, угрюмый прищур которых не сулил мне ничего хорошего. Из снаряжения больше всего выделялся навороченный рюкзак на спине с явно непростым содержимым и армированный микрокомпьютер, закрепленный на левом предплечье. Дальше шел мужик-косая сажень в плече. Ростом он превосходил всех своих сокомандников, хоть и не дотягивал немного до меня, но зато был заметно шире, заодно являясь то ли пулеметчиком, то ли подрывником, то ли вообще и тем и тем в одном лице, если судить по обилию подсумков под гранаты на его броне и легкому пулемету в руках. При виде другой дамы у меня в голове почему-то заиграла губная гармоника, а бодрый арийский голос пропел: «Вас фоле бе дринкен!». Не знаю, специально ли она так подобрала снаряжение, или же это случайность, но я прям видел в ней хрестоматийного штурмовика второго рейха, только слегка осовремененного. Да что уж там, даже волосы ее были истинно-арийского цвета, что, вкупе с торчащей из-за спины рукоятью тесака и формой противогаза, давало практически стопроцентное попадание в образ. Пятый персонаж тоже вызывал ассоциацию с определенного рода специалистами, только уже не реальными, а из компьютерной игры (хотя насчет того, что на самом деле есть реальность, я начал сильно сомневаться). Те, кто играл в Splinter Cell, сразу заметят сходство, особенно если посмотреть на прибор ночного (готов поспорить, что не только ночного) видения. Только цвет окуляров отличался и был не зеленым, а таким же, как и у всего отряда, — синим. Готов отдать левую руку, что этот молодец отвечает у них за наблюдение и разведку. Последней была женщина. Самая обычная из них всех, если рассуждать, опираясь только на внешность. К слову, вполне ничего, как на мой вкус, хотя до своей же сокомандницы, той, чье лицо тоже открыто, немного не дотягивает. В ней вот буквально не было ничего примечательного, и кроме общей для всех Амбрелловской униформы, перекрашенной из красно-черного в черно-синий, глазу зацепиться было не за что. Но я ни в коем случае не собирался ее недооценивать, ни в коем случае. Передо мной стоят матерые вояки и, раз уж эта дамочка среди них, то заслуженно занимает свое место. Более того, думается мне, она и вовсе их лидер, потому что в экипировке остальных прослеживается намек на специализацию, где-то больше, где-то меньше, а у нее все, в общем-то, стандартно. Мою догадку подтверждает еще и то, как она держится: чуть позади всех, чтобы лучше видеть помещение, и, если что, раздать указания в зависимости от обстановки. Поэтому, когда именно она первой со мной заговорила, я почти не удивился. — Бросай оружие и иди с нами, если хочешь жить. Ммм… французский акцент. Да у нас тут мадемуазель родом прямиком с берегов Темзы. Или это в Англии? Неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.