ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
И-и-и-и… я приехал… прикатился… прискользил… в общем, не важно, как это называется, но слабо контролируемый спуск на нижний уровень канализации наконец-то закончился. Ага, закономерным падением в кучу мусора. Отплевавшись, отряхнувшись и выругавшись про себя, встаю и осматриваюсь: вокруг нихрена нового, все то же самое, что и раньше, только уже без гигантского крокодила и солдат охреневшей мегакорпорации. Кстати, насчет них: выстрелов больше не слышно, но я не уверен, почему именно. Тут либо ребяток уже сожрали, либо они оказались настолько круты, что сами смогли завалить зверя или как минимум убежать. Хотя, с учетом того, что времени прошло совсем немного, я бы поставил на расстояние и толщину стен, из-за которых не могу услышать, что творится наверху. Ну и ладно. У меня есть дела поважнее, чем делать ставки на победителя в битве мочи с говном. Гораздо больше волнует состояние полицейской формы. Оно плачевное. После всех перипетий — драки с титаном, побега от амбрелловцев и веселого спуска по говняно-водной горке — более-менее целыми остались только штаны с ботинками да, пожалуй, тактические перчатки. Бронежилет, рубашка, майка — в общем, все, что было наверху, теперь можно назвать разве что ссаными тряпками. Учитывая место, где я нахожусь, наименование более чем актуальное. Ненавижу канализацию. Остатки верхней одежды были безжалостно сорваны и закинуты в самый дальний угол, подальше от глаз, вследствие чего я остался щеголять голым торсом. К слову, уже не таким тощим, как недавно, хотя худоба все еще сильно заметна. Да и спина уже зажила… Просто поражаюсь тому, что может теперь мое тело — такие способности к восстановлению… неудивительно, что Амбрелла захотела меня поймать. Вкупе с мощной физухой и остальными преимуществами из меня выходит прямо-таки эталонный сверхчеловек (не по Ницше, слава господу), та самая следующая ступень эволюции, которую пытался вывести экспериментальным путем их глава. И я уверен наверняка, что они будут не одни такие, так что моя уверенность в том, что после Раккун-Сити надо залечь на дно, стала еще крепче. Перспектива превратиться в лягушку со стола школьников на уроке естествознания меня как-то совсем не привлекает. Итак, теперь мне нужно как-то попасть в Гнездо. Оно должно быть как раз где-то в той стороне, куда ведет тоннель, в который я свалился. Остается только вопрос того, найдется ли где-то там вход… впрочем, стоя на месте я этого не выясню. Поэтому, проверив доставшееся мне от наемника оружие и убедившись в его сохранности, я пошел вперед, удерживая в руках трофейную штурмовую винтовку. Оружие, должен сказать, было весьма крутым: АР платформу в нем узнать можно было только по характерной кнопке принудительного досылания патрона в патронник, да по рогатой! рукоятке взведения, установленной в верхней части аппера. Остальные же части я вообще не мог распознать, ни разу не видел таких образцов ни в полиции, ни на гражданском рынке. Один только прицел с разными спектрами видимости чего стоит. Своих спецов Амбрелла снабжает по высшему разряду, ничего не скажешь. На фоне этого космического бластера обычная беретта-92 без наворотов, которую я так же спер у Вектора, смотрелась как-то блекло, хотя, конечно, это не умаляло того, что пистолет очень хорош сам по себе. Если подумать, то все даже логично: такого калибра пистолет спецам приходится использовать не так чтобы часто, а когда приходится, то случается это на весьма небольших расстояниях, чаще всего. А там никакие примочки хорошему стрелку и не нужны. И довольно скоро я нашел, на ком можно применить новые пушки. Шел я в этот момент по колено в воде по прямому тоннелю, освещенному тусклыми лампами накаливания. С потолка капало, где-то вдалеке что-то гудело, а бодренький сквознячок обдувал мне спину. В общем, обстановочка прямиком из фильмов ужасов, где из темноты на главных героев выскакивает какая-нибудь жуткая срань. И как-то даже не удивился, когда такая срань появилась на моем пути. Расплескав вокруг себя воду, на поверхность метрах в пяти от меня вынырнуло…нечто. Это был какой-то полурак-полухуй, иначе не скажешь. Посередине была туша, покрытая хитином, на спине которой красовался здоровенный глаз, прямо как в очке у Саурона, а рядышком торчал бутончик на длинном и толстом стебельке, только вместо лепестков у него была зубастая пасть, раскрывающаяся в четыре стороны. Как вишенка на торте — вполне обычная рука, торчащая в бок, разве что размерами несколько больше стандартной. Короче говоря, босс-куча говна. Который еще пару дней назад был обычным работягой с завода, а теперь стал обычным… да хуй его знает, что это вообще. — Ну нельзя мне хоть раз не встрять в какое-то дерьмо? — задав в пустоту риторический вопрос, вскидываю автомат и прицеливаюсь в зрачок моргала на теле супостата. Гнетущую тишину канализации вновь разорвали звуки выстрелов. Некоторое время спустя Que Dieu vous bénisse*… — устало выдохнула женщина в прозрачной маске и с туго стянутым на затылке хвостом темно-русых волос. С ее комбинезона вниз скатывались капли зловонной воды, а штурмовая винтовка висела на ремне стволом вниз. С недавних пор последнее задание перестало нравиться Карине Лепру, больше известной среди USS как Лупо, — командиру Волчьей Стаи, самого лучшего и подготовленного отряда бойцов корпорации Амбрелла. Скажем так, некоторые сомнения присутствовали и раньше: неожиданная переброска из другого района города, чтобы срочно поймать и доставить новую цель, информация о том, что объект обладает способностями, превосходящими человеческие, а потом и увиденные во время выслеживания «художества» искомого человека уже настораживали, а уж труп титана и вовсе удивил. Впрочем, по следам боя стало понятно, что основной урон юнит получил после падения из окна, после чего был добит, что в принципе объяснимо, из-за чего чувство паранойи опытной наемницы несколько улеглось, но… Реальность опустилась ей на голову ушатом холодной воды. Этот Леон Кеннеди… оказался un vrai méchant trou du cul**. Заманить их в такую примитивную ловушку, а потом и этот мутант-переросток… повезло еще, что обошлось без потерь. — Все целы? — Хотя убедиться еще раз не будет лишним. — Вектор цел. — Эрудитка… в норме… — Весельчак цел! Хотя мне чуть было не понадобился еще один протез… — Берта жива. — Призрак на месте. Отряд уцелел, хоть и оказался потрепан. Часть снаряжения оказалась потеряна, либо повреждена в ходе боя, да и сами оперативники получили легкие травмы и адски устали. К счастью, тяжелых ранений и смертей удалось избежать, пригодилось обучение противостоянию БОО*** в тренировочном центре корпорации. Зато туша их противника сейчас лежит неподвижно в мутной воде, добавляя в нее новых красок своей кровью, обильно текущей из многочисленных ран. Осмотрев слегка заплывшим от утомления взглядом тушу мутировавшего животного, а затем и своих подчиненных, Лупо поняла одно: сейчас они никуда не пойдут. Не после незапланированной охоты. Как опытный и компетентный командир, она должна заботиться о своих людях, а потому выполнение миссии придется ненадолго отложить. — Отдых две минуты, после ищем место поудобнее и приводим себя в порядок. К следующей встрече с этим Tête de con**** Волчья Стая должна отдохнуть и приготовиться к любым неожиданностям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.