ID работы: 13417419

Леон Скоттович Кеннеди

Гет
NC-17
В процессе
713
автор
metalin бета
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
713 Нравится 173 Отзывы 175 В сборник Скачать

Интерлюдия 2

Настройки текста
Где-то в неизвестном месте Все вокруг было покрыто тьмой. Сторонний наблюдатель не смог бы различить практически ничего, как и понять, где он находится. Комната ли это? Может быть, зал? Пещера? Из-за отсутствия освещения было невозможно понять, есть ли у этого места границы и где они пролегают. Стены, если они, конечно, есть, абсолютно невидимы, будто они поглощают весь падающий на них свет, либо же их вовсе нет, из-за чего неподготовленный человек наверняка запаниковал бы, испугавшись темноты, что скрывает за собой опасную неизвестность. На протяжении миллионов лет люди боялись темноты и приписывали ей жуткие мистические свойства, выдумывали богов и демонов, чтобы хоть как-то объяснить свой иррациональный, ничем не объяснимый страх, и даже когда первый спутник поднялся на земную орбиту, а людские познания об окружающем мире уже давно позволяли объяснить практически любое явление, подсознательная неприязнь к отсутствию света никуда не исчезла. Но только не для Альберта Вескера. Темнота для него не место, где прячутся монстры, а комфортная и привычная, практически естественная среда обитания, особенно в последнее время, когда многие из его «друзей» и врагов думают, что он мертв. И скрываться в тени, незаметно добиваясь своих целей в ожидании нужного часа, — это то, что ему как раз и нужно. За пару месяцев с момента своей «смерти» в особняке Спенсера мужчина развил бурную деятельность, как паук, опутав своей сетью практически весь мир — так, чтобы никакая полезная информация не прошла мимо его рук. Помогли старые связи, полученные за годы работы в корпорации и заранее подготовленные для подобного случая средства. Альберт давно собирался пойти своей дорогой, и инцидент в Арклейских горах стал тем самым удобным моментом, чтобы сделать это. Не то чтобы он был недоволен своим местом в компании и не разделял ее истинных целей, но… у него было свое видение, в ряде вопросов кардинально расходящееся с основной линией Спенсера. К тому же он не собирался быть вторым, но планировал выбиться на первое место и в перспективе стать богом нового мира. Богу обязательно нужна сила. И Альберт уже получил ее часть: единственный человек, которого он мог бы, пожалуй, назвать своим другом, Уильям Биркин, передал ему втайне разработанный вирус-прототип на основе Прародителя, и тот показал себя отлично, не только позволив пережить смертельный удар когтей тирана Т-002, но и пробудив в Альберте нечеловеческие силы и способности, среди прочего: огромная скорость и рефлексы, нечеловеческая ловкость, выносливость, сила, регенерация. Мужчина до сих пор не мог до конца привыкнуть в открывшимся возможностям. Так хорошо он себя не чувствовал, пожалуй, никогда в жизни. Однако не обошлось и без подводных камней. Сам вирус был крайне нестабилен, отчего Вескеру требовалось время от времени использовать специальную сыворотку, чтобы держать вирус под контролем. Но как бы иронично это ни выглядело, эта сыворотка и была его самой главной слабостью. Если вколоть больше необходимой дозы, то она начинала действовать как яд. Вескеру не хотелось быть зависимым ни от чего, к тому же его крайне раздражало несовершенство творения коллеги, да и в целом принимать сыворотку по расписанию было неудобно. С этим надо было что-то делать. И возможность представилась сама собой. Биркин доигрался и был убит при попытке продать военным уже свое новое изобретение — G-вирус. Крайне неразумный ход с его стороны, Альберт неоднократно предупреждал его не пороть горячку, особенно после того, как они вдвоем устранили Маркуса и стало понятно, что в любой момент на тот свет могут отправиться и они сами. При просмотре записи с нашлемной камеры бойца USS, открывшего огонь на поражение и убившего (ну, не совсем, как выяснилось позже) ученого, он даже испытал что-то вроде сожаления, впрочем не продлившегося дольше мгновения. Уильям подставился сам и поплатился за это сполна. Это происшествие, так или иначе, послужило толчком к хаосу, вот уже несколько дней бушевавшему в Раккун-Сити. Самое время половить рыбку в мутной воде. Образцы Т-вируса Вескера не интересовали — он знал про него все и даже немного больше, но вот его новая разновидность, созданная почившим коллегой, была весьма интересной. Чтобы добыть ее, Вескер отправил своего лучшего агента в зараженный город. Эта женщина показала себя как компетентный специалист, и если не получится у нее, то не сможет никто. Разве что он сам, но этот вариант изначально неприемлем из-за высокой опасности раскрытия. Время для того, чтобы снова открыться миру, еще не пришло. Пока что ничего из запланированного не готово. И пока Ада Вонг занималась своим делом, Альберт тоже не сидел сложа руки. Используя все имеющиеся ресурсы, он собирал информацию: отчеты о применении БОО, новейшем небиологическом вооружении, активах Амбреллы, компромате на высокопоставленных сотрудников и многое другое. Большинство из всего этого было и так ему известно, но порой попадалось и кое-что интересное. В исключительных случаях, крайне интересное. На экране широкоформатного монитора, единственного источника света в помещении, если не считать изменившихся под воздействием прототипа глаз Вескера, уже не в первый раз проигрывалась одна и та же запись: человек, мужчина, одетый в обгорелые лохмотья, с удивительной легкостью расправлялся с группой зараженных Т-вирусом гражданских, используя в качестве оружия металлический прут. Рядом, в небольшом окне, бежали строчки из отчета аналитиков и посланной по его следу Волчьей Стаи. Со множеством крайне интересных подробностей и смелых теорий, основанных на имеющихся данных. — Крайне… перспективно, — задумчиво произнес мужчина, наклонившись вперед и сложив под подбородком руки, уперев их локтями в стол, затем нажал на кнопку на клавиатуре, после чего последовал короткий сигнал, сменившийся слегка раздраженным голосом молодой женщины: — Слушаю. — Снова здравствуй, Ада, — Вескер позволил себе едва заметную улыбку. — Я хочу поручить тебе еще одно дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.