ID работы: 13417563

Удачный эксперимент

Гет
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
24 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хогвартс после войны почти полностью восстановился. В Большом зале опять был слышен смех, споры между учениками, разговоры учителей, рассказы о проведенном лете. Но стоило приглядеться, и отличия бросались Гермионе в глаза. От слишком громких и резких звуков ученики вздрагивали, сосредоточенность на лицах учителей скрывалась за радушными улыбками. За столами не хватало мест. И никто не пытался их занять. Как будто ученики где-то задержались, они вот-вот войдут в зал и приступят к завтраку. Изменилось все-таки многое. Гарри и Рон, еще несколько студентов с других факультетов, кто отличился храбростью и доблестью во время войны, решили не продолжать учебу в Хогвартсе. Кое-кто из маглорожденных приняли решение уйти из волшебного мира. Им легче было адаптироваться к жизни среди маглов, так проще было забыть ужасы войны. Самообман, конечно, но точно не Гермионе их осуждать. Она с таким трудом вернула родителям память о себе, разумеется, не без помощи врачей больницы святого Мунго. Поэтому большую часть лета она провела с родителями в магловском мире, помимо ее собственного желания наверстать упущенное время было еще строгое предписание врачей: оставаться с родителями как можно дольше, чтобы их память окрепла и восстановила все детали. Но последний месяц перед школой Гермиона не смогла усидеть в родительском доме и приехала к мальчикам в Нору. Гарри и Рон сразу же после войны подали заявки на обучение специальности мракоборца. Естественно, двум героям войны не могли отказать, Министр магии лично прислал разрешение. Гермиона не была в восторге от такого решения парней, часто зудела, что окончание обучения в школе очень важно, особенно для будущих мракоборцев. Но Рон только махал рукой и приговаривал, что вряд ли узнает что-то новое в Хогвартсе. Они с Гарри победили в схватке с жуткими пожирателями и самим Волан-де-Мортом. Чему еще после этого Хогвартс может их научить? Гарри, глядя на эти споры только улыбался, добавляя иногда, что они только разгрузят Гермиону от лишнего домашнего задания. Все равно ей приходилось частенько им помогать, особенно если дело касалось скучнейших докладов. «Вот именно» - подхватывал Рон. А потом хитро подмигивая добавлял: «Наконец-то у Гермионы освободится время от учебы и она займется своей личной жизнью». Гермиона только закатывала глаза на это, а Джинни неизменно давала брату подзатыльник. Отношения с Роном так и остались дружескими. Нечто похожее на влюбленность стало появляться во время их странствий в поисках крестражей, но после пары поцелуев Гермиона поняла, что относится к Рону и Гарри одинаково - как к братьям. Она несколько дней прокручивала этот монолог в голове, чтобы не обидеть Рона, но не успела она и до середины дойти, Рон обнял ее и сказал, что чувствует то же самое. Просто он не знал, как сказать об этом, и очень рад, что у Гермионы в этом вопросе оказалось мужества больше. Гермиона наблюдала как вокруг нее стали образовываться парочки. Гарри и Джинни оберегали и поддерживали друг друга. Они все лето провели, держась за руки, потому что им предстояло расстаться до новогодних каникул. Джинни уезжала в Хогвартс, но до безумия гордилась Гарри и его решением учиться на мракоборца. Приехав в Хогвартс Гермиона с удивлением для себя обнаружила, что Луна встречается с Невиллом. Как и до войны, Невилл показывал невероятные успехи в травологии, а Луна подавала ему немного странные, но внезапно рабочие идеи для экспериментов. Профессор Стебль буквально каждое занятие что-то обсуждала с этой парочкой, Невилл и Луна постоянно пропадали в теплицах. Но их увлеченность давала свои плоды - Невилл вывел особый вид бадьяна, который мог справляться с потерей крови после непростительных проклятий. Благодаря этому открытию многие волшебники выжили после схваток с пожирателями смерти. Луна лучилась гордостью и любовью к своему парню, а Невилл боготворил Луну. Вообще в большом зале ребята уже не сидели по факультетам, как раньше. Все перемешались, поняв после войны, что не так уж и важно, куда тебя определила шляпа. Слизеринцы смеялись вместе с гриффиндорцами, а пуффендуйцы обсуждали занятия вместе с когтевранцами. Больше не было конкуренции, царил мир и покой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.