ID работы: 13417701

Пардус: Система Эйлиара

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Возвращение чудовища.

Настройки текста
Весна, как многим кажется, - самое лучшее время года. Ведь это такая пора, когда начинается перерождение, проклевывается новая жизнь и невероятная красота природы после долгой спячки, и совсем скоро наступит долгожданное многими лето. Но несчастные учащиеся 9 классов так не думают... И, наверное, для них это самая страшная пора, ведь до экзаменов осталось совсем мало времени. Над Никитой Легостаевым нависла угроза остаться на 2 год, ведь из-за его участия в "Авагарде" и борьбой с преступностью времени оставалось на учёбу очень немного. Из-за этого Антон Василевский частенько насмехался над другом, ведь ему и его девушке Татьяне Пожарской подобного рода жуткие испытания не грозили. И за свои ехидные шуточки постоянно получал леща от подруги. Татьяна старалась помогать Никите с завальными предметами, как и его брат Панкрат Легостаев, и девушка главного героя Настя Михайлова. Только с ней парень мог по-настоящему успокоиться и расслабиться. Но забыть о своих прежних дамах сердца, Ольге Ожеговой и Ксении Воропаевой, трагически погибших "на войне метаморфов и людей", он не мог и никогда впредь, судя по всему, не сможет. Ведь изначально парню казалось, что он предаёт их и их память, но потом осознал, что предательством девушек стало бы нежелание парня пытаться вновь обрести свое заслуженное счастье и просто продолжать жить, а не убиваться в своей комнате в омуте мрачных мыслей. Лео с насмешкой думал, что Андрею Мебиусу повезло больше всех: закоренелого преступника оправдал его переход на сторону Таисии, и теперь он служит ее телохпанителем. Никакой скучной учёбы и рутины! А вот от Гордея Борисовича Лестратова, чьи фамилия и отчество были абсолютно вымышлеными, паренек уже много месяцев не получал весточек. Никита получил от Гордея только 2 письма: одно сразу же после отъезда друга, а второе несколько месяцев назад... И больше ничего. Тишина... Мертвая тишина... Никита очень сильно переживал, боялся, что его настиг Чёрный Ковен. Гордей был отчасти бессмертен, но лишь отчасти... Никита с дрожью по всему телу вспомнил, как Гордей страшно отравился в школьной столовке. Тогда напугался и сам бывший учитель. Ведь убить его можно, только лишив мужчину головы. И Никита боялся, что это могло произойти. Ведь парень даже не знал, где и искать своего старого друга. Никита уже успел оплакать лучшего друга и смириться с этой утратой благодаря другому лучшему другу и однокласснику Артему Бирюкову, что тоже помогал мальчику-пантере с уроками. Он одним из первых среди обычных людей узнал все секреты Легостаева. Сдавать сразу 4 экзамена было довольно тяжкой ношей. При всем при этом Никита успевал наведываться иногда в клуб "Кошачий глаз" и ходить на совстные кошачьи прогулки с Тессой и Бойцом. Возлюбленный принцессы довольно быстро привык к новому телу и был несказанно рад вновь отращенной конечности. И был невероятно благодарен Никите за свою новую жизнь, как и Тесса. -Да ладно вам, пустяки... Всегда рад помочь! - отмахивался Никита, красная, как помидор. Несмотря на то, что Боец давно закончил школу, он раньше хорошо учился и также охотно помогал парню с уроками. Ведь он спас ему жизнь, и парень был в неоплатном долгу перед наследником клана пантер. Ему очень нравилось проводить время с друзьями, для Никиты это было словно депрессанты. Артём всегда знал, как поднять другу настроение и рассмешить. Легостаеву также нравились расследования, которые они проводили в "Авангарде", ведь это была прекрасная возможность пообщаться со своим старшим братом, с которым Никита обычно редко виделся и с его дамой сердца Эммой. Она была очень умной, сообразительной и красивой, а также находчивой, амбициозной, серьёзной, ответственной и креативной. ..... ..... Месяц прошёл не без труда : ничего особо таинственного и криминального не произошло. До начала экзаменов оставались считанные дни, и Никита ночами напролет не спал, стараясь выучить как можно больше теории и отработать практику. Однажды вечером он просто не в силах дойти до кровати уснул за столом, так что на его прекрасном ложе уже расположился мохнатый Апельсин. Парня поздней ночью разбудил звонок телефона. Никите приснился страшный сон, мол в их городе объявились страшные вампиры и убили Мебиуса, Антона, Татьяну, Тессу и Настю. И Никита никого не был в силах спасти. Он был абсолютно слаб и беспомощен, что было страшнее всего. Проснувшись в холодом поту от ужаса Никита не удержался и рухнул на пол, отбив себе спину и сломав свое любимое кресло. Поворчав на самого себя и самодовольного кота, Никита поднял телефон и сонно спросил, кто осмелился поднять его среди ночи, не успев сонными глазами разглядеть номер и имя звонящего. -Никита!? Хватит храпака давать, у нас срочное и неотложное дело! Тащи скорее свою кошачью жопу сюда, слышишь меня? - голос Антона был довольно груб и встревожен. -Василевский? Ты чего, издеваешься? У меня через неделю первый экзамен, ау! - воскликнул недовольно Никита. -А у нет, тут дела поинтереснее! У меня самое настоящее загадочное убийство! И это не шутки - мутки! Никто тебя за шкирку в "Авангард" не тянул! Так что цыц! Ноги в руки и вперёд! Координаты места преступления я уже выслал тебе СМСкой. До скорого! - и с этими словами будущий коп повесил трубку. Никита долго и муторно ворчал, но внезапно расправил плечи, взял с собой сменную одежду, запихнул ее в широкий рюкзак и, обернувшись пантерой, бросился бежать на место встречи. На улице ещё как назло шел ливень и парень промок весь до нитки, измерив своими мощными лапами почти все лужи города по дороге. Место преступления узнать было нетрудно: повсюду сновали копы, стояли полицейские машины и... Никита даже узнал некоторых членов Белого Ковена во главе с Таисией в сопровождении железного рыцаря. -Таисия? И Вы здесь? - спросил Никита, быстро обернувшись обратно и переодевшись за кустиком. -Никита!? Давно не виделись! Как я рада нашей встрече! - воскликнула восторженно Таисия и подошла к наследнику, пожав воодушевленно парню обе руки. -Что здесь произошло? - поинтересовался Никита, и Татьяна и Антон, подойдя и поздоровавшись с другом, ввели того в курс дела. Никита подошёл к труппу, поздоровался с таким же сонным братом и заметил Мебиуса. Никита поздоровался с ним и протянул мужчине руку, но Андрей сурово хранил молчание, мрачнее тучи глядя на холодный и не подвижный труп, который застыл в динамичной позе. -Что это с ним? - удивился Никита, посмотрев на Татьяну. -Видимо, одолели мрачные воспоминания... Взгляни! - произнесла Таня и указала парню на растерзанную шею несчастной красивой и молодой девушки. Около горла уже набралась целая лужа крови, которая вытекала из двух аккуратных маленьких дырочек, а стеклянные, закатанные вверх глаза мертвенным взором в пустоту. Вероятно, жертва не успела даже понять, как ее тело быстро и навсегда оставила жизнь. -Кто мог такое сотворить!? - ужаснулся Никита, шокированно вспомнив подобное выражение лица мёртвой и холодной Ксю. -А ты что, не догадываешься? Не припоминаешь? - мрачно процедил Мебиус, не поворачиваясь к товарищу и не глядя на него. Он за это время уже успел отрастить свой прежний темный хвостик и теперь выглядел ещё старше обычного, а глаза были скрыты под чёрными очками, как и к всех охранников, несмотря на пасмурную сумрачную погоду. Никита отрицательно покачал головой, но вряд-ли железный рыцарь этого заметил, ведь тут же продолжил мрачнее тучи: -Инга! Вот кто это сотворил! Видимо, чудовище вернулось! И в эту секунду ударила молния, прогремел гром и начался сильный ливень со смерчем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.