ID работы: 13417701

Пардус: Система Эйлиара

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Вся правда о мрачном прошлом рыцаря.

Настройки текста
Добравшись до Хрустального ручья, Татьяна застыла в ужасе, заметив, в каком ветхом и разрушенном состоянии находилось здание. Она заметила, как резко переменилось настроение метаморфа. В его глазах читались ненависть, скорбь, злость и жуткая боль. -Ну и зачем же ты привела меня сюда? - спросил Мебиус сурово. -Что.... Здесь произошло...? - шокированно спросила Татьяна. -А кто обещал сообщить мне свое имя? - спросил Мебиус серьёзно и с нотками злобы в голосе. Татьяна вздохнула и призналась: -Меня зовут Татьяна Пожарская. Некоторые знают меня под именем Татьяны Федоровой. Я... - девушка осеклась, когда Мебиус ее перебил. -Я знаю, кто ты... Пародия на Ингу Штерн! - сквозь зубы ненавистно процедил Мебиус. Татьяна вздрогнула и произнесла: -Что...? Но... -Трудно не увидеть ваше сходство, особенно зная, каким сумасшедшим чудовищем был её отец... - заявил Андрей. -Может... Тогда расскажешь, что сталось с... Твоей любимой..? - осторожно спросила Татьяна. Андрей вскинул бровь от удивления и начал рассказ: -Инга была смертельно больна, если ты не знала! Штерн пытался найти способ вылечить свою дочь, но так увлекся опытами, что в конце концов убил мою возлюбленную! Он провел парочку экспериментов и надо мной, превратив меня в электрического монстра! - воскликнул Андрей и в ярости пальнул в девушку молнией, Татьяна едва успела увернуться. -Ты с ума сошёл!? - воскликнула Татьяна и вдруг почувствовала запах жженых волос. Она вскрикнула от неожиданности и тут же быстро смахнула огонек со своих волос. -Все оставшиеся метаморфы, над которыми издевался Штерн в конце концов вырвались из клеток и с моей подачи убили настоящее чудовище. А я уничтожил всех остальных, не хочу, чтобы по земле бродили его порождения!- заявил страшным голосом Мебиус. *Значит, его страшное желание так и осталось в этой реальности... * мрачно полумала Татьяна и в ужасе стала пятиться назад, видя, как Мебиус злобно смотрит на нее. -Но... Я и ты... Также ведь относимся к этим... Существам..? - сглотнув, спросила она. Мебиус злорадно кивнул. -Но... Что же стало... С твоей матерью..? - в страхе прошептала Татьяна. -Ее убил Штерн, когда она попыталась спать меня от страшных экспериментов! - воскликнул Мебиус, глядя на девушку сверху вниз. -Но какова же твоя цель!? - спросил Мебиус, нахмурив брови и сжав искрящиеся кисти рук в кулаки. -Я... Я пришла, чтобы спасти тебя! Чтобы помочь тебе сойти с преступного пути! - воскликнула Татьяна со слезами на глазах. Ей стало так жалко Мебиуса. Она слышала, что его мать умерла от голода в страшной нищете, когда отец был настоящим преступником, из-за его Мебиус постоянно тяжело болел, и в конце концов оказался в приюте. В этом мире его положение было не лучше. -Ты не монстр! Пойми, Андрей, хоть мы и являемся.... Порождениями Штерна, это ещё не относит нас к... Чудовищам... Наша жизнь заключена только в наших руках, и наше происхождение не определяет нашу дальнейшую судьбу... - прошептала Татьяна. -О, как же ты ошибаешься, наивная дрянь...! - воскликнул Мебиус и начал угрожающе приближаться. Татьяна попятилась назад и вдруг в очередной раз почувствовала удар по голове. -Молодец, сын мой! Я тобой горжусь! - услышала девушка уже знакомый голос. Она из последних сил приподнялась и заметила потускневший и словно сожалеющий взгляд железного рыцаря прежде, чем полностью провалилась во тьму. Татьяне казалось, что ещё один удар, и ее голова точно расколется пополам. Она открыла глаза под звук ударяющихся о скалы волн и запаха морской соли. Девушка едва смогла подняться на ноги: голова жутко болела, Татьяна хоть и заживила свою рану, но все равно потеряла много крови, а её руки и ноги были скованы цепями, к котором был прибит железный шар. Она стояла почти что на краю обрыва, недалеко от того домика, в котором она очнулась до этого, и ловила на себе ожесточенные взгляды двух взрослых и опасных мужчин. -Ну что, сынок, докажи свою преданность к миру преступности... Докажи, что ты достойный сын своего отца! - воскликнул отец Мебиуса. Андрей молча кивнул, в его глазах зажглась злобная искра. Татьяна попятилась назад и нахмурилась: этот мужчина просто манипулировал своим сыном! -Андрей, нет! Не слушай его! Ты не монстр, не убийца! Ты ещё можешь исправить свое положение! - кричала Татьяна в страхе... Не за свою жизнь, а что она не сможет спасти старшего товарища, попавшего в беду. Ведь не просто так только она смогла противостоять этому едкому дыму. И даже Эйлиар это признал сам. И назвал ее одной из будущих игроков... Но чтобы это значило, девушке некогда было думать. Мебиус максимально приблизился к девушке и схватил её за воротник блузки. Он приставил кинжал к ее шее, а после провел им по ее щеке. -Как же ты на нее похожа... Как ледяная роза без шипов... Такая нежная, красивая, беззащитная... - прошептал Мебиус. Татьяна с ужасом заметила, как по кистям его рук побежали искры. -Ну же, сынок, чего ты медлишь!? - возмутился мужчина. Татьяна шокированно заметила, как тот медленно и бесшумно положил руку на пистолет. Она глазами попыталась намекнуть Мебиусу на это, и метаморф сразу уловил ее послание. -Если тебе так тяжело убить это чудовище, так похожее на твою прошлую любовь, то просто отойди! - заявил мужчина в приказом тоне и аккуратно достал оружие из чехла. Но Мебиус продолжал медлить. Почему именно ледяная роза, не выходила эта фраза Мебиуса из разума девушки. Может быть потому, что Инга не пережила анабиоз? Почему же Татьяна, находясь на волосок от смерти, вдруг задумалась об этом? Внезапно девушка вздрогнула, когда Мебиус бросил кинжал прямо девушке в ноги и достал пистолет. Он спустил курок. Татьяна в ужасе зажмурилась. Прогремел выстрел. Лязг лопающихся цепей. Девушка открыла глаза и заметила, как от ее ног отвалился железный шар. -Нет! - закричал отец Мебиуса и направил пистолет со спущенным курком прямо на Татьяну. А Андрей повернулся к отцу и направил на него искрящуюся руку. -Ты. Ее. Не. Тронешь! - выделяя каждое слово, прошипел Мебиус. -Сынок, что на тебя нашло!? Эта стерва промыла тебе мозги!? Это не твоя подохшая Инга, это, вероятно, подосланный шпион! Убей ее наконец, или я сам это сделаю! Не смей предавать семью ради этой твари! - рычал мужчина. -Это ты предал семью, когда заявился в мою жизнь только после смерти матери!! Где тебя носило все то время!? Нет ответа!? Так!? Вот и славно! Так что извиняй, "батя", наши дороги здесь разойдутся! - заявил злобно Мебиус, и его молнии набирали силы. Внезапно мужчина выстрелил, но Андрей мигом закрыл Татьяну собой и метнул смертельный разряд в отца. Пуля пронзила парню шею, Мебиус вскрикнул от боли, схватился за горло, и сделав по инерции несколько шагов назад, упал прямо в бушующее море. -НЕТ! - закричала Татьяна и бросилась за ним, не раздумывая. Мебиус, все ещё пребывая в сознании, вновь выстрелил, и молния разбила оковы девушки. Не успев разрядится, заряженный метаморф погрузился в воду. А Татьяна едва успела ухватиться за острый торчащий камень прежде, чем упала в наэлектризованную воду. -АНДРЕЙ!? - истошно завопила Татьяна, когда из ее разорванной от удара о камень руки брызнула кровь. Когда искры утихли, девушка тут же бросилась в воду. Она смогла найти бессознательного Мебиуса во мрачной пучине, но он был слишком тяжелым для хрупкой девушки. А мощная волна с силой отбросила девушку к скале, о которой она ударилась своей несчастной головой. Татьяна начала терять сознание из-за удара и нехватки кислорода, но не выпускала куртку Мебиуса из рук. И они оба погрузились во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.