ID работы: 13417701

Пардус: Система Эйлиара

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Железный рыцарь в неведении.

Настройки текста
Антон резко открыл глаза и начал задыхаться в заполненном жёлтым едким дымом кабинете. Татьяна очнулась вслед за ним и, успев прихватить запасной противогаз, передала его парню. Тот надел его и тяжело и глубоко вздохнул. -Что за черт!? - выдохнул Антон. -Вставай, скорей! - воскликнула Таня и взяла парня за руку. Они тут же бросились бежать из офиса. -Я побегу в здание Белого Ковена, а ты беги в школу! - приказала Татьяна -Но... Как ты смогла меня разбудить? - удивился Антон. -Не знаю... Может, моя любовь тебя спасла? - улыбнулась и покраснела девушка. -А вообще... Мне кажется, что я просто смогла каким-то образом вернуть тебе частичку памяти... - серьёзно произнесла девушка. Антон крепко взял её за руку и произнёс встревоженно: -Береги себя, малыш! Татьяна молча кивнула. И пара разошлась в разные стороны. Девушка наконец добралась до офиса Таисии и обнаружила ее спящей на столе, а Мебиус лежал на полу. Девушка опустилась на колени и положила руку ему на щеку. Татьяна тут же провалилась в сон. Она очнулась в прибрежной зоне. -Г... Где я!? - удивилась девушка. Она осмотрелась по сторонам и тут же получила арматурой по голове. Девушка очнулась через несколько часов и поняла, что оказалась крепко привязанной к стулу. На ее голове был надет мешок, а рот заклеен. *Черт...! Неужели опять!? * в ужасе и гневе подумала девушка, как вдруг услышала чьи-то приближающиеся шаги. Некто зашёл в комнату, в которой находилась Татьяна и неакууратно снял с нее пакет. Девушка откашлялась от пыли и зажмурилась от бившего в глаза света. Она огялделась по сторонам и поняла, что находится в какой-то странной маленькой комнате с одним окном и дверью. На улице уже была глубокая ночь. Девушка подняла пульсирующую от боли голову и узнала в своей пленителе... Андрея Мебиуса. -Мебиус!? Что ж, спасибо... Ты упростил мне задачу, не придётся бегать по всей округе и искать тебя... - выдохнула Татьяна и вдруг почувствовал, как к ее горлу приставили ледяной нож. Мебиус был намного моложе, чем в реальности, и девушку удивило то, что на его теле отсутствовали пластины. Темные волосы были аккуратно собраны в недлинный хвост на затылке. -Кто ты!? И откуда знаешь моё имя!? - воскликнул Мебиус, схватив девушку за волосы. Его лицо было перекошено злобой и ненавистью. -Так... Тише, спокойно, пожалуйста... Ты можешь меня поранить... - прохрипела Татьяна. Если Мебиус также ничего не помнит, то она не хотела бы раскрывать свои способности раньше времени. Таня попыталась как можно более лояльно пояснить, что она просто потерялась в данной зоне, но Мебиус ей не верил. Внезапно в комнату вошёл ещё один мужчина. Татьяну поразило его сходство с метаморфом. А его следующая фраза заставила у Тани кровь застыть в жилах: -Что у нас тут, сынок? Какая красота... Татьяна в ужасе сглотнула. Неужели это... Отец Мебиуса? Такого девушка точно не ожидала. Но как такое могло быть? Татьяна вытарищала свои прекрасные глаза на мужчин и не могла произнести ни слова. Андрей заявил что эта девушка якобы потерялась в лесу, но каким-то образом узнала его имя. Мужчина прикоснулся к своей бородке и задумчиво произнёс: -Хм... Интересно... Тогда... Можешь приступать. И Татьяна тут же получила удар кулаком в челюсть, из-за чего сразу потеряла сознание. Очнулась она уже к рассвету. -Что... Происходит...? - все, что смогла выдавить из себя Татьяна. Она поняла, что уже не связана и лежит на кровати, а перед ней стоял стол с напитком и едой. Девушка приподнялась на локтях, потерла покрасневшие запястья и вопросительно вскинула брови. Она непроизвольно и подозрительно понюхала еду, ничем вызывающим не пахло. Внезапно у Тани заурчало в животе от голода: она уже и забыла, когда принимала пищу последний раз. Внезапно Татьяна услышала чье-то негромкое посапывание и заметила, как Мебиус спал у двери сидя на стуле. На шее у него висел необычный ключ. *Проследи за этой девушкой... Выясни, что ей известно и кто она такая.. Подозрительная девка, сам знаешь... Здесь, на этом отщибе уже давно никто не появлялся... Она явно неплохо осведомлена... * вспоминал Мебиус слова отца и приоткрыл глаза, что Татьяна благополучно не заметила. Она не стала прикасаться к еде, боясь отравиться и подошла на цыпочках к Андрею. Заметив схожесть ключа с замочной скважиной, девушка заметила, что Мебиус был хорошо вооружён: множество клинков, пистолеты, в том числе и оружие Тани. Девушка не знала, что следует взять первым: ключ или пистолет. Но решила, что бзопаснее будет сначала отнять собственный пистолет. Девушка потянулась к нему очень тихо и осторожно, но Андрей внезапно схватил её за руку. Девушка от неожиданности вздрогнула. -Куда это ты собралась? - спросил Мебиус мрачно. Татьяна ужаснулась, когда увидела, что по пальцам Андрея побежали искры. -Что... Как..!?-выдохнула шокированно Татьяна. Девушка зажмурилась, посчитав, что спаливший девушку Мебиус спалит ее по-настоящему. Но ничего не произошло. -Успокойся.. Сядь...! - мрачно приказал метаморф, серьёзно и сурово глядя на Татьяну. Девушка открыла глаза, и когда Мебиус ее отпустил, сделала несколько шагов назад и села на кровать. -Поешь..! Ты ведь наверняка голодна.. Прости за такой тёплый прием.... Да не бойся ты, я не собираюсь тебя травить! - Мебиус убеждал девушку поесть, но Татьяна лишь ошарашенно и с подозрении смотрела на беспамятного товарища. Мебиус покачал головой, вздохнул, встал, сделал глоток из стакана девушки и, надменно вскинув брови, посмотрел на Таню сверху вниз. -Ну что, убедилась, что я не свалился в приступе? Или ты хочешь, чтобы я съел всю эту вкусную еду за тебя? - спросил Мебиус. Тогда девушка вздохнула и осторожно перекусила предоставленной едой. На удивление, все было очень вкусно. -Спасибо... - буркнула Татьяна и пристально посмотрела на Мебиуса. Он оставался безэмоциональным. -Может все таки познакомимся? В конце концов как-то нечестно, что моё имя тебе известно, а я о тебе знать ничего не знаю... - с хитро улыбкой произнёс Андрей. -Я предлагаю кое что получше... Я покажу тебе одно место и только тогда представлюсь, идёт? - спросила Татьяна более уверенно. Андрей восторженно вскинул бровь и вдруг кивнул со словами : -А мне нравятся игривые дамы... - он снял ключ с шеи и открыл дверь, позволяя Татьяне первой покинуть комнату. По нему было видно, что он напрягся, когда Татьяна перешагнула порог комнаты, но сбегать она не собиралась. Таня хотела показать Мебиусу Хрустальный ручей. Если у него нет пластин, значит Штерн провел эксперимент в этой реальности более удачно... Но это было лишь предположение. И Татьяну все ещё напрягала мысль о судьбе Инги в этой реальности. Когда они добирались до мрачно го здания, Мебиус не задал ни единого вопроса. Девушку это напрягало. Странно было, что Андрей так легко согласился выйти на прогулку с ней. Что же скажет его "отец"? И... Что тогда случилось с матерью Мебиуса в этом мире?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.