ID работы: 13417861

И как с этим жить?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
_aarishass_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Обыкновенное утро

Настройки текста
Примечания:
Василису разбудил солнечный луч, пробившийся сквозь оконное стекло. Собрав руки в замок, девочка рывком села постели. Кинув быстрый взгляд на часы, Василиса ужаснулась: пол шестого. А она планировала до завтрака успеть полетать на Вьюге. Луноптаха подросла и была готова возить на себе свою хозяйку. Быстро откинув одеяло, девушка соскочила с кровати и начала делать небольшую зарядку. Лёгкие упражнения помогали держать себя в форме, давая заряд бодрости и энергии на весь день. Закончив с упражнениями Василиса натянула свои любимые светло-синие джинсы и простую белую рубашку, после чего подошла к окну. Распахнув его, девушка издала пронзительный свист, призывая луноптаху, а та, лишь заслышав призыв хозяйки, уже на всех порах мчалась к ней. Василиса вспрыгнула на подоконник, а от туда на спину птицы. Солнце ещё только начинало освещать горизонт, потому Вьюга чувствовала себя прекрасно. Они около часа носились вокруг замка, пока не стало совсем светло. Василиса оставила луноптаху в её домике, а сама, вызвав крылья устремилась к своей башне, нарочно выбирая самый долгий путь. Прохладный ветерок обвивал лицо, заставлял слезиться глаза, но девочка не обращала на это внимание, наслаждаясь полной свободой. Оказавшись в комнате, Василиса взглянула на часы: до завтрака оставалось десять минут. В замке вставали рано, а на утреннюю трапезу следовало явиться в семь утра. Василиса подошла к зеркалу, разглядывая собственное отражение. Из глубины зеркала на неё смотрела невысокая худенькая девочка, с пронзительными васильковыми глазами и медно-рыжими волосами, доходящими до талии. Василиса собрала волосы в два хвоста, чтобы не мешали и двинулась к двери: не стоило опаздывать. Как девочка не торопилась, на пять минут она всё же опоздала. Войдя в столовую, девочка грустно вздохнула: опять придётся завтракать в компании ненависных родственничков. И Норт с Дейлой здесь, и отец с Еленой, и даже Марк: «А он что здесь забыл?». - А вот и наша проказница!- гаденько усмехаясь, произнесла Елена - Разве тебя не учили, что опаздывать - нехорошо? Тебе давно пора научиться воспитанности, но не переживай, в Рубиновом шпиле я обязательно тобой займусь. Наконец-то хоть кто-то займётся твоим воспитанием!. Василиса проигнорировала речь Мартиновой, решив, что безопаснее будет просто молчать, а то разозлится и совершит что-нибудь непростительное, а получить наказание ей совсем не хотелось. Девушка направилась к столу, усаживаясь на единственное свободное место рядом с Нортом. Судя по выражению его лица, он совсем не был рад соседству, впрочем, Василисе было всё равно. Нортон старший дал команду к началу завтрака, и все принялись за еду. Василиса ухватила бутерброд с красной икрой и заварное пирожное с кремом. Быстро покончив с едой, девушка расслабленно откинулась на спинку стула, прикрыв глаза, и ожидая, что на этот раз скажет отец. Каждое утро после завтрака, он что-либо говорил своим детям, это могло быть событие, нравоучение, просто план на день. Как только все наелись и со стола исчезла еда, отец заговорил: - Завтра у вас всех очень важный день,- медленно начал он, обводя взглядом каждого из детей, на мгновение их взгляды встретились. Василиса увидела в этих серо-зелёных глазах столько ненависти, поэтому в ответный взгляд постаралась вложить всё презрение, на которое только была способна. - Завтра вы все поступите в новую школу, самую лучшую на всей Эфларе. Потому я прошу вас ответственно подойти к приёмному испытанию и выложиться по максимому, показав все свои силы, дабы не позорить наш род. Всё время, пока будет продолжаться учёба, за вами будет приглядывать Елена. Вы будете жить в Рубиновом шпиле, а всё основное время проводить в Воздушном замке. Также, некоторые из вас будут посещать уроки многоуважаемого Астариуса, к чему я тоже призываю подойти со всей серьёзностью. - А сегодня будет праздник по случаю окончания лета,- вклинилась в разговор Елена - Потому я советую вам не мешаться, а заняться полезными делами, например, привести себя в надлежащий вид!- с этими словами её холодный взгляд задержался на Василисе, непослушная чёлка которой, всё время лезла на глаза. К счастью для девушки, отец объявил конец завтрака и приказал всем расходиться. Василиса чуть-ли не бегом бросилась из столовой, под самыми неодобрительными взглядами присутствующих. Василиса остановилась у двери в комнату, схватившись за ручку и переводя дух. Но не успела она ничего предпринять, как ручка сама начала поворачиваться и дверь распахнулась. Перед ней стояла Диана, улыбаясь во всё лицо. - Ну ты меня и напугала!- воскликнула Василиса, обращаясь к подруге. - Ты специально меня караулила? - Не говори ерунды, зачем мне караулить тебя? Я просто пришла в гости, а тебя нет, вот я решила пойти искать тебя, а тут ты появляешься! Я не хотела тебя пугать, правда!- ответила Диана. У неё были такие честные глаза, что Василиса ей сразу поверила. Пройдя в комнату и закрыв за собой дверь, она удобно устроилась на коврике возле камина, жестом приглашая гостью присоединиться. Диана тут же оказалась рядом. - Сегодня будет этот дурацкий праздник, может не пойдём на него, какой смысл?- обратилась Василиса к Диане. - Нам нужно пойти туда, хотя бы из вежливости. Если мы проигнорируем торжество, то твой отец рассердится и снова тебя накажет за неподчинение. - Ты права!- обречённо вздохнула Василиса. - Завтра в школу, а если он меня накажет, то я пропущу первый день, а этого нельзя допустить. До праздника у нас ещё три часа, нужно придумать, чем займёмся. - но подруга не успела ответить, раздался знакомый переливчатый сигнал, означающий, что кто-то через зеркало направляется сюда. Неожиданные гости не заставили себя долго ждать, из зеркала вышел улыбающийся Фэш, за ним Захарра, за ней Ник, а замыкал процессию Маар. Василиса обняла каждого из друзей, после чего вновь плюхнулась на ковёр рядом с Дианой. Ребята не заметили, как пролетело время, они беззаботно болтали, обсуждая будущее поступление в школу, а также вспоминали различные анекдоты и что-то в этом духе. Неожиданно, зеркало вновь издало мелодичный звук, в комнате появилась няня, которая быстро разогнала гостей, сказав, что Василисе пора начинать готовиться к празднику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.