ID работы: 13417861

И как с этим жить?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
_aarishass_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Дурацкий праздник

Настройки текста
Примечания:
Как Василисе не хотелось идти на этот дурацкий праздник, да ещё видеть там отца, которого она ненавидит всей душой, Елену Мортинову, самую коварную змеюку на свете, этого злого и заносчивого Марка и его вечных подпевал в виде Норта и Дэйлы. Да, девочка презирала всю свою семью, да какая-же это семья. Зачем только отец женился на этой змее, хотя и до этого его поступка Василиса недолюбливала их обоих. Сколько раз отец предавал её, обманывал, использовал, она никогда не сможет его простить, а тем более доверять. Глубоко погрузившись в размышления, девушка совершенно не замечала, что няня делала с её волосами, по-видимому, укладывала их в незамысловатую, но очень аккуратную причёску. В этом Василиса убедилась, увидев себя в зеркале. Всё ещё находясь мыслями далеко, часовщица машинально выполняла все указания няни, не особо обращая внимания, что именно она делает. После получасовых сборов, Василисе наконец дали свободу, и она, поблагодарив няню за помощь, через нуль зеркало направилась в тронную залу Черновода, где и проходил праздник. Девушка очутилась как раз возле дверей, ведущих в нужное помещение. Василиса неспеша вошла и тут же стала оглядываться по сторонам, надеясь увидеть друзей. В зале было уже достаточно много народу, гости разговаривали, шутили, смеялись. В дальнем конце помещения девушка заметила столики с разнообразными кушаньями и напитками. Разнообразные печенья, бутерброды, вафли, конфеты, пирожные, шоколад и многое другое. Наконец Василиса увидела Диану, та стояла в неприметном уголке, потому заметить её было не так-то просто. Девушка решительно направилась в сторону подруги, пытаясь привлечь её внимание, но взгляд феи был устремлён в противоположную сторону. Василиса остановилась рядом с Дианой, но подруга всё ещё её не замечала. - Эй, я здесь, ты о чём думаешь?- произнесла Василиса. Фея наконец-то одарила подругу взглядом, в котором Василиса сразу приметила какую-то грусть. - Что-то уже случилось?- спросила она, испытующе глядя на Диану. - Пока ты наряжалась, НАС ПОЗВАЛИ НА СОБРАНИЕ Огнев и Мортинова. Они сообщили нам, что мы все будем учиться в школе Елены, и я тоже, не смотря на то, что я - фея. Мы все будем жить в Рубиновом шпиле под присмотром этой...- она замолчала, не сумев подобрать слово, описывающего всю её ненависть к директрисе новой школы. - Не переживай, мы будем вместе учиться и проводить всё свободное время, а Мортинову, лично я - просто игнорирую. К сожалению, мы не можем пойти против неё, приходится принимать её установки. Но Мортинова не причинит тебе вреда, в этом я уверена, ей же не хочется попасть под горячее крыло повелительницы фей.- произнесла Василиса улыбаясь и ободряюще сжав запястье подруги. - Спасибо тебе, Василиса. - благодарно улыбнулась Диана, - Я всегда знаю, что могу положиться на друзей и в часности на тебя! Я рада, что у меня есть такая замечательная подруга! - Девушки крепко обнялись. Неожиданно за спиной Василисы послышался звон разбитого стекла. Обернувшись, девочка увидела виноватое лицо Захарры, на полу перед ней лежал разбитый стакан из-под лимонада. Оранжевая жидкость разлилась по полу, но не на долго. Выхватывая часовую стрелу, Василиса остановила время всему залу, после чего отмотала ветку стакана с лимонадом до того момента, как он находился в руках подруги, после чего прочертила спираль, возвращая время. Захарра недоумённо смотрела на стакан в её руках,а потом перевела взгляд на стрелу Василисы, и, кажется, до неё дошло. А вот и Фэш с Ником и Мааром: судя по их нахмуренным лицам, они тоже не рады будущему житью у Елены. Лишь у Захарры было хорошее настроение, и она всячески пыталась развеселить компанию, но это ей не удалось. Поняв, что её шутки никто не оценил, Захарра замолчала, с досадой поглядывая на друзей. Никто не собирался улыбаться, они просто стояли, каждый думая о своём. Со стороны странная картина - шестеро подростков застыли, как статуи, как будто им всем остановили время. Наконец, Захарра не выдержала. - Пойдёмте-ка отсюда, а то этот зал ещё больше навевает на всех вас уныние, а до конца дня ещё далеко, нам всем стоит вернуть настроение в прежний вид! - настойчиво проговорила она и заглянула в глаза каждому. - Я согласна,- ответила Диана- давайте пойдём в комнату Василисы, там спокойно и никто не будет мешать. Компания направилась к выходу из зала, и тут в дверях появились Елена в узком белом платье, а также Нортон старший, тоже одетый празднично. К удивлению Василисы, никто из них ребят не остановил. Василиса не заметила, как они дошли до её комнаты, впрочем, не только она витала в облаках, остальные тоже выглядели задумчивыми. Девушка первой шагнула в комнату, придерживая дверь для гостей. Как и всегда друзья расположились на коврике возле камина. Фэш щелчком пальцев зажёг огонь и подкинул дров, стало теплее. - Как думаете, что за приёмные испытания в этой школе?- спросил Ник, обращаясь ко всем сразу. - Никто не знает,- ответил ему Фэш- но говорят, что у каждого что-то своё. Но ты не переживай, в любом случае ты попадёшь в школу, даже если не справишься с испытанием, тебя просто определят на нулевой круг, но потом ты всё равно поднимешься выше, постепенно. - Ну спасибо, обрадовал, я всегда мечтал учиться на самом низу,- с издёвкой произнёс Лазарев. - Да я шучу, ты пройдёшь испытание. А так, правда - те, кто с ним не справятся, попадут на нулевой круг, но среди нас точно таких не будет.- он оглядел всех по очереди. - А у фей перед школой не нужно проходить никаких испытаний,- взяла слово Диана- Как только мы проходим посвящение, нас автоматически записывают в школу без всяких экзаменов. - Интересно. - проговорила Василиса - Я об этом не знала, хотя я многого ещё не знаю, но со временем планирую восполнить пробелы в знаниях. - Давайте поговорим не о школе, а о чём-нибудь другом - за год мы ей насытимся по горло. - предложила Захарра.- А вообще, мы могли бы во что-то сыграть, в мафию, например. - И это предлагает человек, который вечно отчитывает меня за пристрастие к азартным играм. - хмыкнул Фэш, загаворщически подмигнув сестре,- Я только за! Идею одобрили все, и игра немедленно началась. Ребята очень увлеклись, после мафии сыграли в дурака, потом в шахматы, и только когда на улице стало темнеть, все вспомнили, что им ещё нужно собраться к школе. Друзья тепло попращались и начали покидать комнату Василисы. После ухода часовщиков, Василиса почувствовала, что очень устала, хотя ничего особенного и не делала сегодня. Полчаса она потратила на сборы, упаковывая в сумку-таймер необходимые вещи, после чего быстренько умывшись и натянув пижаму, запрыгнула в постель, решив выспаться перед первым учебным днём. Её мучила тревога: а что, если она не пройдёт испытание и попадёт на нулевой круг? Как же будут издеваться Норт с Марком. Да ещё нужно будет сдать устный экзамен у Елены, а она точно попытается завалить младшую Огневу. Под такие мысли девочка и уснула, она не зря сомневалась - судьба готовила ей и её друзьям неприятный сюрприз, но конечно, никто об этом не мог знать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.