ID работы: 13417861

И как с этим жить?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
_aarishass_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4. Что мы здесь делаем?

Настройки текста
Примечания:
"Где я?" - с удивлением подумала Василиса. Вокруг темнота, давящая на сознание, тишина, разрывающая барабанные перепонки, холод, пробирающийся в каждую клеточку тела, а самое страшное - Василиса не могла двигаться, как будто превратившись в статую. Неожиданно, обстановка резко меняется. Яркий свет, появившийся из неоткуда, заставляет закрыть глаза, жар охватывает лицо, ещё чуть-чуть и девочка потеряет сознание. Резко появляется боль, сотни иголок врезаются в тело. Василиса крикнула, и была оглушена собственным голосом, в абсолютной тишине прозвучавшим необыкновенно сильно и звучно. Пришлось прикрывать уши руками, дабы не оглохнуть. Но сколько же это может продолжаться, боль была настолько невыносимой, что захотелось умереть, только бы больше её не ощущать. Неожиданно ноги девочки оторвались от земли, и не имея возможности ничего контролировать, Василиса полетела куда-то вперёд. Темнота вновь забрала в свои хищные объятия, стало тяжело дышать, ноги и руки налились свинцом. Вдалеке показалось светлое пятно, именно к нему несло Василису. "Надеюсь, это выход! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!" - вертелось в мыслях у девочки. Вот она уже совсем близко: три метра, два, один. Василиса закрыла глаза, ожидая чего угодно, лишь бы выбраться отсюда, и неожиданно почувствовала, что сидит на чём-то жёстком: да это же простой стул. Василиса медленно начала открывать глаза, но через миг они сами собой расширились от удивления. Василиса находилась в обычном классе. В три ряда расположились парты, по два места на каждой, впереди обыкновенная доска, учительский стол, за ним сидит незнакомая светловолосая женщина. Скосив глаза вправо, Василиса ещё больше озадачилась, рядом с ней сидела Диана, непонимающе озираясь по сторонам. Тогда Василиса посмотрела влево и увидела Фэша с Ником, а Захарра с Мааром оказывается сидели прямо позади девочек. - Где мы, что мы здесь делаем? Это очень похоже на остальскую школу, но как мы здесь очутились? - тихонько шепнула Диана прямо на ухо Василисе. - Да, это остальская школа, мне бы тоже очень хотелось знать, какого чёрта мы здесь делаем. - также тихо ответила Василиса. Не стоило привлекать внимание учителя, раз уж они здесь оказались. На парте перед девочками лежали листочки с задачами, которые, кстати, были супер простыми, такие за пять минут решить можно. Рядом лежал новенький пенал, в котором девочка обнаружила огромное количество ручек, зачем столько? На крючке слева висел светло-голубой рюкзачок, с множеством карманов. Он был небольшим, именно такие Василиса любила. Девочка вновь перевела взгляд на Диану, уже открывшую рот и готовую вот-вот произнести речь. - Что нам теперь делать? - слегка дрогнувшим голосом произнесла подруга, максимально приблизив стул к Василисиному и говоря так тихо, что Василиса с трудом расслышала её. - Мы же должны проходить приёмное испытание в школу, но это - точно не то. Каким образом мы попали сюда? Да ещё куда, на Осталу, где днём даже к часодейству прибегнуть не получится! Получается, ты была права, когда ощутила некую опасность. Кто-то сознательно перенёс нас сюда, но кто, и главное - зачем? - Диана замолкла, глубоко задумавшись. Василиса не знала, как можно всё это объяснить. "Нужно скорее выбраться из этой школы и найти способ вернуться на Эфлару." - лихорадочно думала она, тупо уставившись в пространство ничего не выражающим взглядом. От чьего-то голоса Василиса вздрогнула. Подняв голову, она встретилась глазами с учительницей. - Огнева, почему мы сидим? - строго начала она, - Задание дано для всех, так что будь добра - выполняй, и подружку свою толкни, похоже она мыслями не здесь. Василиса, смущённо порозовев, кивнула и взяла ладонь феи в свою, привлекая внимание. - Давай решим эти дурацкие задачи. - обратилась она к подруге, - Всё равно урок скоро кончится, а там мы спокойно сможем всё обсудить. - Диана легонько кивнула, и они обе, взяв ручки, начали быстро выводить решение. Краем глаза Василиса подметила, что Фэш с Ником также выполняют задание, что немало её удивило. "Когда это Фэш подчинялся правилам, да тем более неизвестно каким и неизвестно от кого?". Как только Василиса вывела последнюю цифру, прозвенел долгожданный звонок. Все сразу начали вставать, мечтая быстрее покинуть школу и отправиться домой. Часовщики последовали их примеру, быстро собрав вещи и сдав работы учительнице, они вышли из класса и остановились у ближайшего окна. Василиса с удивлением подметила, что это та школа, в которой она училась до знакомства с часодейным миром. "Интересно, это - случайность, или нет?" - подумала она, а вслух сказала: - Давайте выйдем на улицу, по времени уроков сегодня больше не должно быть. Там мы сможем всё обсудить и решить, что будем делать дальше. - ребята согласно закивали. Так как Василиса отлично знала эту школу, то выход искать не пришлось. Спустя минуты три компания оказалась на крыльце школы. Василиса с наслаждением втянула свежий воздух. Как ни странно, на улице думалось легче. - Василиса, ты оказалась права, когда говорила про опасность. - проговорил Фэш и заглянул девочке в глаза. От этого взгляда стало так легко на душе, всё вокруг показалось каким-то смешным. Появилась уверенность, что вместе они справятся и обязательно смогут во всём разобраться. - Нам не стоило входить в эти двери. Кто-то решил устроить нам ловушку, и теперь мы оказались здесь, а как вернуться домой - неизвестно. - А почему бы нам не прибегнуть к часодейству, и всё? - спросила Василиса, не понимая, в чём проблема. - На Остале часовать можно только ночью. - принялась разъяснять Диана. - Солнечный свет даёт серьёзные искажения, это очень опасно для часовщика. Попробуй вызвать стрелу, тогда сама убедишься. - Василиса попробовала, но ничего не получилось. - Вот видишь, - продолжила фея. - Сейчас мы ничего не можем сделать, нам придётся ждать вечера. - Но не оставаться же нам всем на улице, - заметила Захарра, - Василиса, ты единственная, кто знает Остальские города, может придумаешь что-нибудь? - она подмигнула Василисе и улыбнулась. - Возможно это случайность, но я всю жизнь жила в этом городе и ходила в эту школу, потому, окрестности я знаю прекрасно. - неуверенно начала Василиса, оглядывая компанию, - Мой дом находится совсем рядом, буквально десять минут хотьбы. Давайте пойдём туда, уж всяко лучше, чем на улице торчать. - Отличная идея, - произнёс Ник. - Всегда хотел посмотреть, где ты жила. - остальные ребята согласно закивали, и вслед за Василисой пошли по улицам Остальского городка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.