ID работы: 13417861

И как с этим жить?

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
_aarishass_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3. В новой школе

Настройки текста
Примечания:
Сквозь сонную пелену пробирается пронзительный раздражающий звук. Василиса сонно открывает глаза, пытаясь определить источник шума. Да это же будильник, вот негодный. Девочка пытается дотянуться до него, дабы прекратить издевательство над барабанными перепонками, но до столика, не вставая с кровати, дотянуться не получится. "Проклятое утро, куда так рано вставать, такой сон чудесный!"- недовольно буркнула Василиса, вылезая из постели и выключая будильник. Её взгляд, бесцельно блуждая по комнате, падает на календарь, висевший над кроватью. Сегодня же первое сентября, как она могла забыть? Кинув быстрый взгляд на часы и поняв, что до выхода осталось 10 минут, девочка судорожно начала собираться, пытаясь ничего не забыть. "Хорошо, что хоть сумка собрана ещё вчера, а то точно бы опоздала."- подумала Василиса, во всю орудуя зубной щёткой, и одновременно надевая носки. Наконец приготовления завершились, а до выхода оставалось ещё 3 минуты. Ни секунды не раздумывая, Василиса шагнула в зеркало, которое вывело её прямо к выходу из замка. Распахнув тяжёлые двери, Василиса стремглав бросилась к карете, ожидавшей всех пассажиров. К счастью, девочке удалось занять место рядом с друзьями, а Марк и его товарищи разместились в другой карете, находящейся впереди. - Всем доброе утро, слава Богу я не опоздала, проснулась 10 минут назад!- произнесла Василиса, пытаясь отдышаться после бега, и плюхнулась на сиденье рядом с Дианой. - Доброе!- сонно пробормотал Фэш, а остальные только кивнули. Все выглядели хмурыми и сонными, потому ни у кого не было желания начинать беседу. В такой тишине они и долетели до школы. Кареты остановились, и ребята потянулись к выходу. Фэш спрыгнул на землю первым и протянул руку Василисе, помогая той спуститься на землю, то же самое проделали Ник с Дианой и Маар с Захаррой. - Что я вижу, какие воспитанные!- с ухмылочкой произнёс Марк, наблюдающий за ребятами.- Вы можете не стараться, репутация всё равно не поднимется. В этой школе никто вам подчиняться не будет, так что можете уже бежать прятаться в самый дальний угол!- Но на ребят слова Марка не подействовали: они просто проигнорировали златоключника, не собираясь с самого утра вмешиваться в конфликт. Один за другим юные часовщики направились к замку, мальчики шли впереди, а за ними девочки. Как и прежде все молчали, волнения предстоящего экзамена давали о себе знать. Войдя в двери замка, ребята оказались в очень просторном и светлом помещении с множеством разнообразных лестниц. К новоприбывшим сразу подошёл охранник в фиолетовой мантии, а узнав, что ребята новенькие, предложил их проводить в нужное место. Спустя пять минут вся компания уже стояла в небольшой тёмной комнатке, освещаемой тусклым светом двух факелов, разместившихся по бокам входной двери. Дверей в этой комнате было пять: входная, через которую ребята и попали в это помещение, а на противоположной от входа стороне расположились ещё четыре не двери, на каждой из которых был выгравирован определённый знак. На одной двери красовалась цифра "3", на другой "2", на третьей "1", а на четвертой буква "В". Василиса не до конца понимала, что значат эти пометки, но подумала, что возможно это указания степеней. Помимо наших ребят, в комнате было около 20 часовщиков самого разного возраста, которые тоже ждали начала экзамена. А вот Марка с Нортом и остальными почему-то не было. Василиса вспомнила, что златоключник уже ходит в эту школу, а вот Норт учился в другом месте, а значит тоже должен будет пройти экзамен, но среди ожидающих его не было. Прошло пятнадцать минут, а за ребятами никто так и не пришёл. Василисой всё больше овладевал страх перед неизведанным: а если придётся сражаться с каким-то монстром или что-нибудь в этом духе? Боевые эферы девочка не считала сложными, Фэш её обучал, но за этими дверьми могло скрываться что-то ужасное. Появилось странное ощущение, как будто должно случиться что-то очень нехорошее. Василиса посмотрела на друзей, Ник был бледен и смотрел в одну точку, Фэш сжал губы, уставившись на дверь с буквой "В", Диана сцепила руки взамок и закрыла глаза, Маар переступал с ноги на ногу, засунув руки в карманы и опустив взгляд в пол. Лишь Захарра как всегда выглядела невозмутимо, она с интересом оглядывала присутствующих и улыбалась, по-видимому, предвкушая интересное приключение. Василиса придвинулась ближе к друзьям и шёпотом произнесла: - Вам не кажется, что это место выглядит зловеще? Лично у меня такое ощущение, что мы ни в коем случае не должны заходить в эти загадочные двери, а если мы это проделаем, то с нами случиться что-то ужасное!- девочка окинула пристальным взглядом ребят. Она не переживала, что друзья посчитают её слабой или неуверенной в себе, ей было всё равно. - Ты не сможешь поступить в эту школу, не пройдя испытания!- проницательно заметил Фэш и уставился на Василису с хитрым прищуром, а через секунду его лицо напряглось.- Хотя я согласен с Огневой, что-то мне подсказывает, что это ловушка, а я привык доверять своей интуиции. - Но у нас нет выбора!- заметила Диана- Никто нас спрашивать не будет, хотим ли мы этого или нет. Нам всё равно придётся делать, что скажут, иначе в школу не попадём. - Да что вы переживаете, что с вами случится? Здесь есть специальные люди, готовые прийти на помощь, если что-то пойдёт не так. Все проходят эти испытания и остаются живыми и здоровыми, а вы просто себя накручиваете!- уверенно произнесла Захарра. - А я согласен с Василисой,- неожиданно сказал Маар- Нас не с проста отправили в эту школу, хотя из всех нас здесь должны были оказаться все, кроме меня и Дианы, но почему-то мы здесь. Возможно кто-то решил устроить для нас ловушку, воспользовавшись создавшейся ситуацией. А потом просто скажет, что дети не смогли пройти испытание, их спасти не удалось. - Да что за ерунда!- воскликнула сестра Фэша - зачем кому-то понадобилось устраивать нам ловушки? Мы - обычные дети. - Да какая разница? - перебил Захарру Ник - От того, что мы здесь что-то обсуждаем, ситуация не изменится. Нам придётся каждому зайти в эти двери, а уже потом мы всё поймём.- Только Ник успел окончить фразу, как из неоткуда появился стражник со связкой ключей. - Василиса Огнева, прошу подойти к двери с буквой "В".- громокласно объявил он. Василиса взглянула на друзей, те ободряюще закивали. Девочка ещё секунду помедлила, не решаясь пошевелиться, после чего, взяв себя в руки, подошла к двери. Охранник тут же вручил ей небольшой железный ключик. - Ваша задача найти красную дверь, удачи!- с этими словами он отошёл и подозвал к себе следующего ученика. Василиса, не мешкая, вставила ключ в замок и быстро провернула, тот тихонько щёлкнул, и дверь со скрипом отворилась. "Начинается!"- подумала девочка и бесстрашно шагнула вперёд, навстречу неизведанному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.