ID работы: 13417948

Жизнь с тринадцатью братьями

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
143 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданные новости

Настройки текста
Примечания:
      Смотря аниме, мне становиться немного завидно главным героям или героиням. У них яркая, интересная жизнь, а мне приходиться смотреть на серый реальный мир.       Я — Любовь и мне девятнадцать лет. Почти закончила третий курс в техникуме. Профессия, на которую учусь, мне не особо нравится — слишком утомляющая и нужно много чего знать, а также быть серьезной и ответственной, чего не скажешь обо мне. Я совершенно не такая и не то чтобы совсем, скорее… странная. Готова слушать музыку 24/7, а танцевать под нее — тем более! Да хоть перед другими! Живу с бабушкой, а мама сейчас в командировке, в Японии. Я очень хочу туда съездить, вновь…       Во время первого переезда в другую страну мне было 14 лет. Мама взяла с собой в Японию на два года. Меня перевели в одну из местных школ, где немного поучилась. Было сложно понимать других, поэтому я, благодаря маме, выучила некоторые фразы на японском и потом, после вопроса про то — могут ли они говорить со мной по-английски, переходили на него (в реальности, как я слышала, японцы либо плохо говорят по-английски, либо в обще нет). Я выучила и придумала фразу, где извинялась за то, что не могу говорить с ними по-японски. Помнится в классе был парень с красными волосами, вроде его звали Юске. Такой драчун был! Но довольно симпатичный… Однажды я была с ним в паре, тогда была такая работа. Он вел себя тише воды ниже травы рядом со мной. Диву давалась, хотя обычно он грубит и обзывается. Странный он. Потом вернулась домой, а мама спустя полгода уехала обратно. Я осталась на воспитание у бабушки. Она замечательная женщина! Научила всему, чему смогла. Папы у меня нет, равно как и дедушки.       В какой-то момент я подумала, что у нас проблемы с финансами, поэтому решила на летние каникулы, начиная с июля, устроиться на подработку. Однако бабушка заверила, что у нас все в порядке, а также сообщила, что скоро приедет мама.       Наступили летние каникулы. Я защитила диплом и теперь довольная лежала и смотрела очередную гарем анимешку для девочек на ноутбуке. Вдруг зазвонил телефон. Я поставила серию на паузу и взяла трубку: — Алло! — Здравствуй, доченька, — ответила мама. — Привет! Ты где сейчас? — Домой еду. Скоро буду! — Хорошо! — сказала я и сбросила. Счастью не было предела! Вскочив, побежала к бабушке, говоря: — Мама скоро приедет! — Рада за тебя, — ответила она, оторвавшись от вышивания. Я скакала на месте. Бабушка продолжила, усмехаясь: — Слоник, ты только пол не проломи!       Побежала в комнату, чтобы навести порядок, а то все никак времени не хватало. Прошло минут десять-пятнадцать и послышался звук открывающейся двери. Я вышла в прихожую и увидела маму, но она была без чемодана. — Мама! — радостно сказала и обняла. — Привет, — ответила она, целуя в щеку. — Здравствуй, — сказала подошедшая бабушка. — Давайте пройдем в гостиную. Нужно кое о чем поговорить.       Я кивнула и мы прошли. Мама села в свое любимое кресло, я на диван, а бабушка рядом. — И что ты хотела сказать? — спросила, сгорая от нетерпения. Луиза, любимая кошечка, мяукнула у ног. Взяла ее и стала гладить, от чего та довольно замурлыкала. — Люба, мы с тобой переезжаем в Японию, — серьезно сказала мама. Я опешила. — А… А, как же бабушка?! — Не переживай, с ней все будет в порядке. Я знаю одну знакомую сиделку, которая за ней присмотрит. — А что за причина? — Я решила выйти замуж. — Поздравляю! И кто этот молодой человек? — Милая, это не мужчина… Это замечательная женщина — Мива-сан.       Я была в шоке. Мама получается лесби стала?! Вот это поворот! — Я-я приму тебя любой! — Спасибо, милая, — ответила она. — Иди вещи собирай. Мы сегодня поздно ночью полетим. — Хорошо, — ответила я и вернулась в комнату. Не верю своим ушам! Я переезжаю в Японию! Пока собиралась, послышался стук в дверь. — Да! — в комнату вошла мама: — Я забыла тебе еще кое-что сказать. В общем, у нее есть дети и ты будешь жить с ними, ладно? — Окей, а ты будешь хоть иногда приезжать к нам? — Буду, как только появиться время. — А Луиза поедет с нами? — Конечно. Ни у кого из детей Мивы-сан, и ее в том числе, нет аллергии на кошек. И еще, я тебе дам адрес дома и деньги. Ты ведь справишься? — Справлюсь! И как только приеду — напишу. — Умница моя! — и она покинула комнату. — Меня этот переезд очень напрягает, — пожаловалась Луиза, что сидела на моей кровати. — Я рада, что ты за меня волнуешься, но не зачем. Все хорошо. Будь уверена! — сказала я, пока застёгивала рюкзак. Чемодан собрала быстро. После сборов потянулась, посмотрела на время. — Так, ладно, давай в карман, мы выходим.       Луиза послушно залезла и я понесла вещи в прихожую. Пройдя все нужные процедуры, мы вылетели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.