ID работы: 13417957

«Не успела.»

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поход вниз.

Настройки текста
Примечания:
      Надо найти Гина..       Они с Кейджи осмотрели уже всё, что можно и нельзя было, но мальчика нигде не было видно. Со второго этажа был слышен разговор на повышенных тонах, что не прибавляло уверенности в безопасности их похода. Ну правда, не могут ведь прямо сейчас похитители спорить о том, что сделать с обнаруженным ребёнком..? Нет, Сара, ты накручиваешь себя. Да, точно, ведь эти демоны не стали бы церемониться даже с ним.. М-да, это не помогло.       Несмотря на страх, всё же было интересно, что же вызвало такие сильные разногласия. Судя по голосам, неизвестные парень и девушка явно недолюбливали друг друга, и даже если Сара не могла разобрать тему диалога, то до её ушей долетали особо громкие “Тупень!” и “Конфетная дура!”. Даже как-то по-детски. Конечно, ведь они всего лишь заправляют Смертельной Игрой, а не участвуют в ней, теряя дорогих людей. Сиди да топись в своём садистском наслаждении.       Но, на самом деле, теперь Сара уже не была так уверена в стопроцентных садизме и психопатии похитителей, вспоминая происшествие в Комнате Лжи. Изначально заявлялось, что Рейнджер - кукла без “человеческих слабостей”, но там.. Со смертью, кажется, самой миролюбивой из всех кукол, участникам Игры впервые открылась очень человечная сторона хотя бы одного организатора. Сара не то чтобы сильно сочувствовала ему, да и кукольные мысли читать не умела, но на лице Рио будто бы отразилась новая стадия опустошения. Что связывало их помимо создания в Асунаро?       По возвращении в столовую на крик Гина Чидоин замечает ключ на столе. Значит, они совсем недавно были здесь.. Ситуация становится опаснее. И, похоже, те двое возвращаются. Времени думать не остаëтся, как и безрезультатно шариться по этажу, и пара кандидатов прячется на кухне, хватая ключ.       — До твоих идиотских микросхем дойдëт, что я этим не занимаюсь?       Из прохода во тьме был виден силуэт Майли, то и дело замахивающейся на подзатыльник собеседнику.       — А чем ты вообще тогда занимаешься в этой шарашкиной конторе?!       — Телами кукол, например! Даже та махина по одному нажатию кнопочки не работает, знаешь ли.       На какое-то время голоса замолкают. Смеющаяся кукла, не держащая образ, казалась даже более агрессивной.       — От всей вашей "семейки" сплошные проблемы. Ещë и- Тут был ключ.. — Парень хмыкнул, будто бы совсем не удивлëнный, что коллега потеряла его из виду. Лохушка. — Ну что за издевательство. Ты понимаешь, что сейчас твои мысли должны быть заняты Игрой и Гашу, а не своей ненаглядной? Пока ты по чужим этажам шатаешься, он планирует перекраивать ход Игры под себя. Ты должен сейчас за камерами сидеть, а не выпрашивать у меня мгновенное создание ИИ.       — Думаешь, мне не плевать на вашу дерьмовую Игру? Ты не поймëшь, зачем мне это. Никто из вас, людей, не поймëт.       В его голосе чувствовалась по-настоящему человеческая обида. На собеседницу или на собственную беспомощность? Может, на весь этот чëртов мир. Но из их разговора можно было получить немало новой информации.       Как минимум, подтверждение того, что Гашу и Сафалин - не единственные люди среди Мастеров Этажа. Закрадывались подозрения, что и Рейнджер был человеком, но, похоже, неподдельное замешательство от того, что в сердце Сафалин находится жизненно важная деталь, отметало их. Удивительно, что он, получается, пока что был единственной куклой из заявленных.       Как максимум, проблема у них действительно есть. На чьей стороне играет Гашу? Что в его голове? Кукла-секретарь оказалась самой пугающей и непонятной в некотором смысле даже для его коллег. Сара точно уверена, что его действия не приведут ни к чему хорошему и для участников. От его взгляда до сих пор неуютно. Майли опирается спиной о стену и вздыхает, как это делают старшие сëстры после косяков младшего.       — В этом и проблема, что любой нормальный человек как раз тебя поймëт. Я не думала, что от тебя, привязанного к Сафалин, будет больше мороки, чем от твоих обожествлений Гашу. — Она немного помедлила перед тем, как добавить ещë кое-что. — Если так не хочешь соваться на четвëртый этаж, то можешь заглянуть к хомячку Хиëри, он тоже маленький компьютерный гений.       — К этому мудлу? Да он его копией стал! Такой сразу пошлëт, если не попытается убить исподтишка.       — Так предложи обмен, в чëм проблема?       — Это на что? — Голос стал настороженнее. И правда, какой достаточно ценной информацией Рейнджер был готов поделиться, чтобы ему согласился помочь.. Кто? Компьютерный гений, определëнно тесно связанный с кем-то из Асунаро, кто будет ждать их на следующем этаже… Предатель? На самом деле, на ум приходило не так много вариантов.       — Хм-хм, на тот же довольно важный чип из твоей головы, через который он мог бы попытаться обеспечить безопасность той соплячке. Если не знал, через тебя можно хоть всю охранную систему взломать. — Чип..? Звучит так хорошо и просто, что становится похоже на какую-то ловушку. Может, Майли знает об их присутствии и хочет вычислить, кто после этого разговора пойдёт следить за куклой?       — Ну как? Согласишься сдохнуть, чтобы в последние минуты поболтать с жалкой попыткой оживить Сафалин?       По телу прошла дрожь. Именно с такой угрожающе насмешливой интонацией она предлагает самые разрушительные варианты, когда ты полностью разбит. Зная Рейнджера, он бы мгновенно отказался, не желая тратить время на такое неравноценное предложение, но..       Ответа не следовало. Он что, и правда так хочет..?       — Ха-ха, ну и лицо! В наше время дети такие наивные! — Майли разразилась совершенно обычным, не скрывающим и капли опасности смехом, довольная успешным обманом. Всё же, она тоже какой-никакой человек.— Не помрëшь ты, от него не зависит твоя жизнедеятельность. Просто откопируй в еë исследовательской всë, что надо, да и дело с концом. Перед тем, как побежишь к нему, не забудь о-       Вот чëрт! В очень неподходящий момент раздаëтся отвратительно громкое оповещение. Обмен.       — Что это за букашки тут уши греют, а?!       Сердце не просто ушло, а провалилось со страшным грохотом в пятки. Подрываясь с места, Сара и Кейджи несутся к проходу. Лишь бы не заметили, Боже..       Стук сердца всё ещё отдавал пульсацией в висках, когда они уже оказались в комнате из камня. Прежде всего немного радует то, что организаторам, судя по всему, сейчас не до мальчишки. Более разумно сейчас будет разузнать о возможных камерах, через которые можно было бы проверить, где находится Гин, а также заглянуть в медпункт. Ведь логично, что хотя бы проход в исследовательскую Плачущей куклы должен быть там? Если интуиция подсказывала верно, то вряд ли “хомячок Хиёри”, кем бы он ни был, поделится возможностью побега просто так, получив её в одиночку..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.