ID работы: 13418151

Некий интерес

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн Вуду была похожа на сонную мушку и сил ей придавал только маленький комочек счастья в её руках. Казалось, жизнь поменяла направление и теперь они с мужем буду вести тихую и размеренную жизнь, воспитывая свою маленькую принцессу. Но это не одна из сказок Диснея, это жизнь, а они два взрослых человека, взгляды и цели на жизнь у которых, как оказалось, абсолютно разные. "Линшегеоргес и Вуду разводятся", "Герои Линшегеоргес и Вуду не сошлись во мнениях", "Их союз прожил недолго" гласили заголовки СМИ. Фанаты были в трауре, их считали идеальной парой, как солнце и луна, они кардинально отличались, но так друг другу подходили. Маленькой Силестии Вуду тогда был один годик, она ещё не понимала, что произошло, но очень хорошо чувствовала состояние мамы. Некоторое время спустя Сил впервые пошла в садик, а Джейн вернулась к работе, по которой неимоверно скучала. Преисполненная радостью она начинала свой первый рабочий день, после длительного отпуска. В этот день её не расстраивало даже чересчур солнечная погода. - Мисс Вуду, здравствуйте! Я рад, что вы вновь приступаете к своим обязанностям. Позже ваш график отредактируют. - Топ Джинс, как всегда был сдержан и строг, всё время взор его был направлен на документы в его руках. Джейн постепенно заново втягивалась в работу, заново осваивалась на старом месте и вновь привыкла помогать не только своей дочурке. Всё было просто отлично! С того времени прошло чуть больше года, на дворе август. Деньки ещё тёплые, а прохладный ветерок, из-за облачности, не давал расплавиться на солнце, как шоколад. В один из таких прекрасных дней, раздался звонок из детского сада, где Силестия проводила своё время, пока мама работала. - Здравствуйте, мисс Вуду! Это воспитатель детского сада N, возникла проблема связанная с вашей дочкой. Вы сможете в ближайшее время подъехать? Взволнованная молодая мама быстро решила вопросы на работе и отправилась в детский сад. Этот день изначально казался Джейн странным: с самого утра Силестия вела себя по-другому, была более капризной и взбалмошной чем, обычно, а после, к большому удивлению самой Джейн, мистер Хакамата выразил свои эмоции не только словами, он улыбнулся ей. Или не ей, но Вуду была уверена, что поймала его взгляд. Голова шла кругом. Происшествием в детском саду оказалось проявление причуды маленькой Сил, и казалось бы, с чего такой кипиш? А дело было вот в чём: охранник нашёл Силестию плачущей среди спящих воспитателей и детей, многих уже успели разбудить, но (вы понимаете, о чём я хочу вам далее поведать, да?) остался один, которого разбудить никак не могли. Джейн застала свою дочь рядом с какой-то женщиной, которая почему-то разговаривала с малышкой - для Джейн она всегда будет малышкой - на повышенных тонах. Увидев свою маму Силестия очень расстроено воскликнула: - Мама, я не виновата! Я это не специально! - она была возмущена всем происходящим и остро чувствовала всю несправедливость ситуации. Жёлтый цвет стен должен был успокаивать, но он только давил на всех присутствующих. В целом, в помещении чётко ощущалось напряжение: Мисс Гийю, та самая женщина, была настроена крайне радикально, ей было сильно плевать, что у девочки только сегодня открылась причуда, она старалась надавить и на ребенка, и на мать. - Я верю тебе, - спокойно и размеренно, Вуду пыталась успокоить свою девочку, но, обращаясь к нетерпеливой мамочке, она сменила милость на гнев: - Послушайте, мой ребёнок не виноват. Её причуда проявилась сегодня впервые, естественно, она не знает, как ей управлять. - Джейн не на шутку разозлили. Мальчишка, сын этой самой мисс, пострадал меньше всего, но его мать кричала так много и так громко, что иногда казалось, что лопнут перепонки. Даже больше тех, чей малыш сейчас находится в больнице.

Да, дело в этой истории было даже не в том мальчишке, который не мог проснуться, а в мальчике, которого разбудили первым. С мамой пострадавшего всё решилось быстро, Вуду принесла свои извинения, но та даже не слушала их, оказалось, что у него у самого была довольно опасная причуда и она очень понимающе отреагировала. К очень сильному удивлению всех. Включая Джейн. И Силестию тоже.

Когда только на свет появилась Силестия, молодая мама пообещала себе, что будет защищать, оставаясь всегда на её стороне, как в её детстве делал отец. И сейчас, хоть никто и не рвется в бой, Джейн готова сделать всё, даже выше своих возможностей. По итогу, конфликт еле как уладили и мама с дочкой отправились домой, попутно захватив себе баночку мороженного. Весь оставшийся вечер они провели в блаженном спокойствии за просмотром мультфильмов Диснея на большом и уютном диване. Джек Линшегеоргес, как только узнал о появившейся способности дочки, пригласил свою бывшую жену с ребёнком к себе в загородный дом. Маленькая Силестия периодически навещала отца там, но всегда приезжала без мамы, из-за чего часто грустила. Этот раз стал исключением. День выдался не особо солнечным, что позволило Джейн периодически находится в саду, где, расположившись на шезлонге, она шила кукол и наблюдала за Сил. Края её шляпы казалось могли закрыть от света ещё половину населения страны, а на глазах были солнцезащитные очки, сквозь которые виднелась картина, как Джек пытался научить малышку управлять своими способностями, дабы исключить неприятные инциденты в будущем. Причуда Силестии проявилась очень неожиданно и почти полностью скопировала причуду её отца. Единственное их отличие в более слабой форме. На теле малышки могут вырастать цветы, они кажутся красивыми, но могут выпустить пыльцу-снотворное, в исключительных случаях, приводящую к летальному исходу. Мальчишка из реанимации вдохнул слишком много, это привело к осложнению. Впервые со дня развода бывшие муж и жена оставались на одном участке так долго, но мысли Джейн Вуду были заняты другими вещами. Точнее другим. Другим человеком, который последние сутки, после их встречи, обосновался в мыслях Джейн очень крепко, как будто червяк самое вкусное яблоко в округе нашёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.