ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фенрир дернул цепочку, висящую у него на поясе, и Гарри почувствовал перемещение. К его удивлению, они оказались не в министерстве и, судя по всему даже не на Косом переулке. Вокруг сновали оборотни, кто в обороте, кто в половине, были и те, кто выглядел как человек, но желтые глаза никто не прятал. Поттер заметил вампиров – существа с практически белой кожей прятались под специальными зонтами, скрывающими их от солнца. Их глаза были красными. Остальные цвета ему угадать не удалось. - Это Дикая аллея, - пояснил Фенрир, ведя его в глубь улицы, - Название старое, но всех устраивает. Пройти сюда могут только магические существа, для каждого мага нужно личное разрешение, выданное Союзом. Оно действует только один раз. Здесь забегаловки под вкус – есть для оборотней, там дают сырое или полусырое мясо в специальной обработке, в вампирских разная донорская кровь магическая или магловская и так далее. Всем найдется местечко по вкусу. - А как быть если разные существа хотят вместе пообедать? – Гарри был настолько заинтересован, что на время забыл о том, что ему страшно. Чувство опасности отступило, давая волю здоровому любопытству. Сивый явно это заметил и, искренне улыбаясь, стал просвещать мальчишку. Он был очень рад, что под опеку не попал Уизли. С ним пришлось бы мучаться в разы сильнее, а тут паренек соображал быстро и комедию уже не ломал. Либо он очень умный, либо… стоило выяснить. - Есть несколько совмещенных кафе, но в них дороже, а качество хуже или можно заказать из нужной кухни. В другое заведение без проблем принесут. Отличие по сути только в обстановке. - А цвет глаз? Почему он у всех тут другой? – Гарри глянул в глаза Фенрира и убедился, что они желтые. — Это своего рода пропуск. Магия видит твою суть и пропускает. У каждого цвета свое значение: тебе известен желтый, - мужчина подмигнул, - красный, как ты мог догадаться, вампиры. Существует также фиолетовый цвет – сирены, вот эта прекрасная леди, - он указал на светловолосую девушку невероятной красоты, проходившую мимо, - может похвастаться белыми глазами – это вейлы, редко, но все же появляются разноцветные – химеры, синие – гидры и зеленые - наги. Больше ты вряд ли увидишь, сейчас нас не много. К слову, если бы магиков было больше, ты бы столкнулся с огромным количеством удивления – ифриты – большая редкость, тем более в наших краях. Подделать эти чары невозможно, таким образом обеспечивают безопасность. Нас же истребляют в магическом мире, гнобят, - на этих словах Сивый поморщился, но Гарри на мгновение заметил грусть и обиду на дне его глаз. — Это правда несправедливо! Оборотень странно посмотрел на него, и Поттер пояснил. - Я знаю, как Римуса гнобили в Хогвартсе, и считаю это не справедливым. Магические существа имеют полное право на жизнь в равных условиях с магами. - Римус… - Фенрир задумчиво повел бровями, - плохой пример. Это доказывает, как мало вы знаете об оборотнях. Я не пью это мордерово зелье и не теряю контроль никогда, а вот Люпин всегда на грани срыва. - А разве это не ваша вина? Вы же его обратили? – парень нахмурился. Судя по реакции Сивого, которому он почему-то стал доверять, Поттер чего-то не знал, и это ему не нравилось. Гарри вообще не любил видеть картину под одним углом. С детства он понял насколько узколобость усложняет жизнь – все воспринимали его лишь так, как хотели Дурсли. Если бы люди умели думать, его, да и их, жизнь была бы сильно проще. - Обратил, - оборотень внимательно следил за реакцией мага, - по просьбе его отца. - Что?! – Поттер широко распахнул глаза. - Римус сильно болел, был на грани смерти, никто не мог помочь ему. И тогда его отец обратился ко мне. Я выполнил просьбу, но Римус отказался идти в стаю. Он считал нас чем-то противным. Парнишка отрекся от отца и стал обвинять всех в своих бедах. Я пытался образумить его, но… Все же я ему не нянька. Когда Римус был щенком, я приглядывал за ним, но сейчас он вырос и уже не мой подопечный. Я бы принял его в стае своим щенком ( я от решений не отказываюсь), но таков был его выбор. Свободу воли я уважаю. Гарри задумался. Многое, что он знал оказалось неправдой. Стоит ли дальше доверять словам доброго дедушки? Пока они идут, Сивый ни разу не напал на него, не сдал Пожирателям и их предводителю, а также отзывался о нем совсем уж не так как стоит верному подданому… Что-то здесь не чисто. Стоило оставаться на стороже, но и не упускать возможность. Фенрир продолжал в полглаза наблюдать за раздумьями парня. Мысли он читать не умел, но пока Поттер не умел держать невозмутимое выражение лица. Последив еще немного, оборотень остался доволен. Парнишка был не промах, мозгами и логикой не обделен. - Пришли, - произнес Сивый, возвращая мага в мир. - О.. – только и смог произнести Гарри, стоя у огромного здания, превосходящего своей красотой даже Гринготсс. В отличие от банка, стены этого строения были бледно-фиолетовые. На каждом идеальной формы камне были выгравированы руны, образовывающие тонкое марево, которое покрывало все здание вплоть до крыши. Солнце отражалось от него, играя бликами на отполированных стенах. - ОСМР, английский филиал, - гордо объявил Фенрир. - А есть еще? – сильнее выпучил глаза Поттер. - Мир Англией не заканчивается, - снисходительно ухмыльнулся оборотень. Внутри здание было еще более впечатляющим. Весь интерьер дышал величием и стариной. Здесь, в отличие от аллеи, бурлила деятельность. Кто-то куда-то бежал, скользил, полз, летел… Всюду были истинные формы. С ужасом глянув на сопровождающего, Гарри с облегчением выдохнул – Сивый не изменился. - В здании нет особых чар на форму, - пояснил на его взгляд Фенрир, - просто кому-то так удобнее. - Мистер Грейбек, Мистер Поттер, - рядом с посетителями появился парень со смертельно бледной кожей, его глаза сияли красным, - пройдемте, вас ждут. - Кто? – шёпотом уточнил резко разволновавшийся Поттер. - Твой отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.