ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Покои оказались огромными и состояли из нескольких комнат. Спальня – просторное помещение, делящиеся на две части. В одной стояла огороженная ширмой низкая кровать, на которой казалось могли свободно разместиться человек пять, в другой несколько маленьких диванов, низкий стол и камин. За неприметной дверью в углу скрывались купальни – бассейн с прохладной водой, уборная и еще одна маленькая дверь, за которой был шикарный хамам. С другой стороны спальни располагался совмещенный с библиотекой кабинет. В него был отдельный вход, а дверь в спальню невозможно было увидеть без разрешения хозяина. Кроме того, шкаф, находящийся в спальне оказался целой гардеробной, забитой одеждой всех возможных цветов и фасонов. Даже на вид в этой гардеробной было небольшое состояние, на которое можно было прожить жизнь, совершенно не беспокоясь о завтрашнем дне. - Если что-то будет нужно – позови по имени меня или Аиру. Мы услышим, - Гиар улыбнулся, наблюдая за восхищением смешанным с ужасом на лице новообретенного брата. - А отец? – тихо спросил Гарри все еще прибывая в шоке от полученной информации. - Тоже услышит, но по объяснимым причинам не придёт. Спокойной ночи, ахы. - Спокойной, а-.. - Ахы, значит брат, но если привычнее можем пока так к тебе обращаться, - подмигнул Гиар, поясняя непонятное слово. - О! Понятно.. Буду привыкать, - неловко улыбнулся Гарри, делая робкий шаг в своей новой комнате, - Спокойной ночи, а..ахы. Гиар потрепал Поттера по голове, гордясь его сообразительностью и исчез с появившимся пламенем, а Поттер наконец пошел спать. *** -… такой стол называется достархан, а то, что ты назвал чашками – пиалы… - Все учитесь, - Гиар зашел в малую гостиную, наблюдая за братом и сестрой. У Гарри был сосредоточенный вид, а вот Аира откровенно развлекалась, объясняя ему азы. На самом деле, она гордилась братом. Поттер как губка впитывал новые знания, быстро все запоминая. Ему не приходилось рассказывать что-то дважды, а временами он перехватывал ее лекции, продолжая их сам. Будто вспоминал все, а не учился заново. - Отец зовет, - вновь привлек внимание Гиар. - Гарри, - Аира поднялась с подушек, подавая ему руку, - смотри, сейчас я открою портал, ты так пока не сможешь, но стоит запомнить технику на случай. - Доброе утро, дети мои, - Ирибис был явно рад видеть их. Он так же, как и вчера сидел в углу комнаты, медленно раскуривая тяжелый пряный кальян, - Гарри стоит как можно раньше раскрыть свое наследие, - сразу начал ифрит. - Наследие? Но ведь я уже?.. - Нет, Гарри. Наследие проснулось в тебе и дало об этом знать, но вот ты пока не принял его. Это осознанное решение. - Так стоп. Для начала нужно спросить у младшего братца, хочет ли он вообще его принимать, - Гиар заглянул в глаза Поттера. - Объясните для начала, - насупился Гарри, - чем это грозит. Магу хотелось понимать, чем обернется для него столь важное решение. Поттер не привык действовать импульсивно. Зачастую ему приходилось так поступать, но это не значит, что необдуманность нравилась ему. Гарри сам по себе был очень эмоциональным человеком, но жизнь научила его прежде думать головой. О последствиях в первую очередь. - На самом деле это трудно объяснить, - Ирибис задумчиво обводил пальцем губы, случайно напомнив Поттеру другого человека. Гарри передернуло, - ты первый ифрит, родившийся от человека. - Что? – маг нахмурился. - Раньше никто не слышал о ифритах-полукровках. Бывали случаи, когда наследие пробуждалось, но это значило, что душа уже родившегося и взрослого демона заселялась в тело человеческого ребенка. Воспоминания и силы блокировались до нужного момента, а потом ифрит «просыпался». Никогда не было так, чтобы родилась человеческая душа, наделенная силой ифрита в человеческом теле от человека и ифрита, - Гиар подхватил размышления отца, неосознанно повторяя жест. Поттер вздрогнул и отвернулся, внимательно оглядывая Аиру. Он был несколько удивлен отстраненностью девушки. Аира производила смешанное впечатление. Она была слишком живой, смешливой и яркой, но могла в один момент будто отойти в сторону, наблюдая из далека. Тогда ее взгляд становился тяжелым. Становилось видно, что это не просто молодая девушка, а демон с многолетним опытом жизни. -…не понятно. Но если судить из общих историй, то ты получишь силу и власть. - И вместе с этим гору ответственности, - твердо продолжил Ирибис, - у каждого ифрита есть Цель жизни, ради которой Всевышний дает ему такую силу и власть. После принятия наследия Цель появится и у тебя. - За невыполнение? – Гарри смотрел ровно в глаза отцу. Ирибис поразился твердости и мощи этих глаз. Что он там говорил про ребенка? Сейчас перед ним стоял взрослый мужчина, решающий свою дальнейшую судьбу. Ирибис был безумно горд самостоятельностью сына – Поттер не сваливал принятие решения ни на кого другого и прекрасно понимал, что сам понесет ответственность за него. Гордость и восхищение проскользнули в глазах всех присутствующих ифритов. - Наказание зависит от причины, - пожал плечами Гиар, - самое страшное, наверное… - За просто невыполнение – лишение сил, - быстро произнес Ирибис. Гарри слегка прищурился. Слишком быстро. Гиар и Аира переглянулись, но промолчали. Поттер отметил это. - А за что еще может быть наказание? - Гарри, ты не ифрит. Мы не знаем как ты устроен… - впервые в разговор вступила Аира, - ифриты не могут любить, но ты наполовину человек, возможно тебе это можно… -Наказание.. за любовь? – Гарри был в шоке. Любовь в его голове была чем-то святым. Чистая и светлая сила, сворачивающая горы… - Ифриты не умеют любить, - Ирибис опустил взгляд, и Поттеру на мгновение показалось, что в них блеснули слезы. - Пламя подскажет, - Гиар нарушил повисшее молчание. - Пламя? – Поттер только сейчас осознал, что завис. В его голове совершенно не было мыслей. Было лишь странное, давящие чувство внутри. - Пламя Судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.