ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Когда Гиар вошел в тренажерный зал, первым, что он увидел, был ятаган, воткнувшийся в сантиметре от его головы. Мгновенно сориентировавшись, ифрит отбил вторую атаку. В его руках появились парные мечи, одним из которых он отразил летящий нож, заставляя его зазвенеть, мелко завибрировав. - Хвалю за сноровку, - не стоило надеется, что он не поймет источник опасности, но брата в зале все еще не было видно. Приблизительно определив траекторию полета оружия, Гиар на пробу полоснул мечем. Тихий свист сзади подсказал ему местонахождение противника, но резко обернувшись ифрит с трудом успел отбить удар, все еще не видя соперника. Он усмехнулся, принимая правила игры, и перевел зрение полностью в магический спектр. Но даже так не смог обнаружить брата. - Неплохо, - удивленно присвистнул Гиар, медленно оборачиваясь вокруг себя. Он ожидал увидеть свет магического ятагана, который так любил Иеррос, но тот оказался в стене, - смотрю, ты все продумал. В голосе ифрита звучала гордость, что было редкостью, когда дело касалось тренировок. Вдруг плечо прошило болью, да так, что Гиар выронил меч. Тут же взмахнув оставшимся, он успел зацепить лишь оружие противника, снова разнося звон по помещению, но на этом все, в то время как по его руке текла струйка крови. Впервые ифрит пожалел, что не надел легкий доспех на тренировку с братом. Злость пробудилась в его душе, и наконец он сразиться по-настоящему. Сделав несколько обманных взмахов, он снова наткнулся на отпор соперника. В ход шло все: кувырки, перевороты, мельницы с подобранным мечом и, наконец раздалось болезненное шипение, и невидимость брата исчезла. Гиар впервые увидел его таким: волосы собраны, на теле доспех, состоящий из металлических наручей и накладок на груди и ногах и глаза. Пустые. На поясе, сантиметром ниже доспеха алел широкий порез, явно причиняющий боль при каждом движении, но Иер игнорировал его, лишь иногда кривясь. Схватка больше не напоминала тренировку. Звон мечей и свист резких движений наполняли зал, а лица были серьезны и сосредоточены. Долго это продолжаться не могло, ведь возраст и опыт Гиара на несколько столетий превышали таковые у Иерроса. Спустя несколько минут он провел удачную подсечку, обездвиживая брата. К чести младшего ифрита, на плече и лице Гиара была видна кровь, а тело украшало несколько синяков. - Хорошо, ахы, - отдышавшись, похвалил ифрит, внутренне поражаясь тому, что успел запыхаться. - Арена, - скривившись произнес Иеррос, принимая руку брата. - Что? – отвлекшись от мыслей, Гиар не сразу понял, - нет. Рано. То, что ты смог продержаться против меня еще ничего не значит. Ты хорошо знаешь мою технику. - В этом и проблема! – вскрикнул Иеррос, - я слишком хорошо знаю твою технику. Гиар скрипнул зубами. Брат был прав, но отпускать его на арену… - Хорошо, - неожиданно бросил он, поворачиваясь спиной к Иеру, - я уточню дату следующих боев и впишу тебя, а пока иди подлечись. Хлопнула дверь, и ифрит опустился на холодный пол зала. Камень несколько успокаивал разгоряченное тело. Схватка отняла много сил, но он и не ожидал меньшего. Гиар был чертовски сильным противником. Оставалось надеется, что на Арене будут существа слабее. Иеррос сам понимал абсурдность затеи, но он должен был добиться большего. За очень короткий срок. Раньше ему, как и любому смертному, казалось, что сто лет – это огромное количество времени, что он все успеет. Но уверенность померкла, когда минул первый десяток, и окончательно покинула демона, когда к нему вновь обратился ОН. *** Темнота. Неужели он успел уснуть? Неудивительно, после столь богатой на события ночи. - Разочаровываешь. Знакомый голос, от которого мурашки по коже. - Господин? - Я ждал действий, известности, стараний. Неужели у тебя нет мотивации? Сидишь как наложница во дворце. Может лучше так? Неожиданно тело молодого ифрита будто загорелось изнутри, кровь кипела, казалось, что вены вот-вот лопнут. - Нет! Хватит, пожалуйста! – слезы хлынули из глаз, не удалось сдержать крик. Боль была такая, что терпеть ее оказалось невозможно. - Пожалуйста? Ты демон, а не девица! Пора бы тебе это понять. Боль усилилась.. и оборвалась так же резко, как и началась. - Я.Жду.Результата. Иеррос проснулся в тренажерном зале. Его била дрожь. Приближалось утро. *** - Здравствуй, отец. - И тебе здравствовать, свет очей моих, - Ирибис поднялся с излюбленных подушек и подошел к сыну, заключая его в объятья, - ты хотел поговорить? - Да, - медленно протянул Иер. Зная, что тема разговора отцу не понравится, он пытался аккуратнее подобрать слова, - Я выхожу на Арену. Не получилось. Ифрит медленно опустился на пол, не поднимая глаз на сына. Его пальцы затеребили халат, из груди вырвался страдальческий вздох. - Я знал, что это произойдет, но не думал, что так скоро. Иеррос сел рядом, кладя отцу руку на плечо. - Не переживай, пап. Я справлюсь, - он постарался максимально тепло улыбнуться. Было странно поддерживать родителя в такой ситуации, но демон не мог смотреть на страх отца. Оба понимали, чем может обернуться первый поход на Арену. Кроме ран (смертные бои практически не проводили, хватало и войн на границах), поражение могло вызвать гнев Господина. Иеррос не рассказывал родителю о последнем «разговоре» с Князем, но Ирибис достаточно знал его, чтобы понимать на что способен глава Инферно в гневе. - Я уверен, что ты справишься, сынок, - вопреки словам, голос ифрита слегка дрожал. *** - Всеблагая Праматерь! Вскрик Аиры разнесся по широким коридорам дворца. Девушка с трудом сдерживала слезы, глядя на тело своего младшего брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.