ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Гиар? – ифрит тихо постучал в двери покоев брата. У Гиара был свой Дворец, но в последнее время он практически перебрался к отцу, чтобы больше контактировать с Иерросом. - Его нет. Он ушел, - мелодичный голос Аиры заставил его развернуться. - Но сейчас глубокая ночь. Куда он ушел? - По делам. Он у нас занятой… Ты зачем к нему? – суккуб махнула рукой в сторону, в конце коридора был вход в ее покои. Выслушав историю брата, демоница задумалась. Они сидели за барной стойкой в гостиной. В комнатах Аиры преобладала красная кожа и много элементов из стекла и металла. На удивление, обстановка была скорее магловской: плазменный телевизор висел в углу, бар выглядел как специальный холодильник для алкоголя, хотя розеток рядом с ним не было, а магия так и клубилась вокруг. - У меня есть своя фирма в магловском мире. Довольно известный, кстати, модный дом. Так что я, можно сказать, в курсе - отмахнулась девушка на вопросительный взгляд, - касательно твоего вопроса… так проявляется твоя способность. Глаза – зеркало души. Ты видишь истинную душу. - То есть? – сестра озвучила одно из предположений: он подозревал, что «Глаза огня» будут проявляться путем виденья чего-то, но чего именно? - У каждого существа в мироздании есть душа. И есть сущность. Практически всегда это взаимосвязано. То есть, если душа родилась демоном, то она им и останется. Ты видишь сущность души. Посмотри на меня внимательно, - Аира встала с барного стула, на котором она так удобно устроилась, и встала перед братом, - Старайся смотреть глубже, чем на внешность. Я не знаю, как объяснить, - девушка взмахнула рукой, - у Гиара это проявлялось сначала в видениях, когда он концентрировался на ауре места или существа. Возможно, тебе стоит попробовать так же. Иеррос кивнул и сосредоточился на магическом фоне сестры. Магия Аиры была обволакивающей, как бархат и горячей, но без агрессии огня. Она ощущалась удивительным сочетанием прохладных шелковых простыней и комфортно теплой воды. Ифрит распахнул глаза, которые неизвестно когда сумел закрыть, и внимательно оглядел ее. Неожиданно, он увидел клыки, мелькнувшие под верхней губой Аиры. Около ноги обнаружился длинный, плавно спускающийся к стопам хвост, увенчанный мягкой кисточкой в цвет волос, а за спиной крылья. Небольшие, больше напоминающие такие у летучей мыши. Иер несколько раз быстро моргнул, и все демонические признаки сестры пропали, а она сама обеспокоенно глядела на него. - У тебя очень красивый хвост, - сообщил ифрит, массируя виски. Резко накатила усталость. - Получилось! – девушка радостно хлопнула в ладоши, - теперь стоит только больше тренироваться и… - Получилось что? От дверей раздался голос. Развернувшись, Иеррос увидел брата. Гиар выглядел непривычно: вместо обычных шаровар на нем был кожаный костюм и плащ, глубокий капюшон которого практически полностью закрывал лицо. Но даже сквозь такое облачение чувствовалась усталость. - У Иерри получилось раскрыть Глаза, - довольно похвасталась Аира, направляясь к бару. Похоже такое состояние брата было ей знакомо. - Все в порядке? – Иер видел его таким впервые и был обеспокоен. Гиар всегда казался легким, как наваждение и непоколебимым, как скала, будто был уверен, что нет проблем, с которыми ему не справиться. Сейчас же он выглядел тенью себя. - Ночь тяжелая выдалась, - отмахнулся ифрит, принимая из рук сестры высокий стакан, наполненный чем-то дымящимся. Поняв, что больше ничего выяснить не удастся, Иеррос решил отложить вопросы или выяснить все самостоятельно. - Даже не думай, - в голосе Гиара неожиданно сверкнул металл. Осушив стакан, он наконец сбросил плащ, но надежду брата увидеть его волосы не оправдал: под капюшоном оказалось повязка, напоминающая бандану, которая закрывала всю голову за исключением лица. - С чего ты ночью решил способность раскрыть? – перевел тему ифрит. Его голос все еще был очень усталым, но уже больше напоминал обычный. Иеррос снова пересказал события вечера и теперь внимательно следил за реакцией брата. Гиар задумался. Он явно знал что-то больше чем говорил. - Алиаскар весьма… странная личность. Он один из немногих, кто находиться в гареме не совсем по своему желанию, - Иер вскинул брови, - его продали. - Что?! – парень поперхнулся воздухом, ошарашенно глядя на все еще спокойного и задумчивого брата. - Там долгая история, произошедшая довольно давно. Вкратце: между Высшим Ифритом и еще одним народом был заключен договор… мирное соглашение, и в качестве гаранта они отдали сына короля. Алиаскара. - Но как можно отдать своего сына в качестве гаранта? – ифрит выглядел шокированным и разгневанным одновременно. В его душе метались черти. Выросший без семьи Иеррос не мог понять, как можно ПРОДАТЬ собственного ребенка. - Политика, - пожал плечами Гиар, - она жестока, особенно в нижнем мире. Как ты мог заметить, здесь сильные устанавливают правила, а слабым остается лишь подчиняться. - Но это не справедливо! – гриффиндорство вновь подняло голову. - Справедливость у каждого своя. Иер не нашел, что ответить. Он все еще считал многие правила Инферно дичью, но, живя в этом мире, был вынужден мириться. Или устанавливать свои. - Ты можешь отпустить его? - Я бы на твоем месте не спешил, - покачал головой ифрит, - стоит сначала разобраться в ситуации. Хочешь выжить – умей думать, прежде чем делать. Или сам разбираться потом с последствиями, а это тебе пока не по плечу. - Гиар прав, - вступила в разговор Аира, - не лезь в ад с крестом. Парень выдохнул из носа струйку пара и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. - Отойдет, - бросил Гиар обеспокоенной сестре и призвал бутылку красного вина. - Знаю, но как бы ни натворил чего… - Аира, не глядя, откупорила ее взмахом руки и вздохнула. - Ему надо взрослеть. Не так много времени осталось. *** Остаток ночи Иер провел в тренажерном зале. Он понимал, что брат прав, но все еще не мог принять нравов Инферно. Жестокость, пренебрежение к тем, кто слабее, отсутствие взаимопомощи без выгоды – это все расходилось с его пониманием о правильности. В то же время в памяти новоявленного ифрита были свежи воспоминания о том, куда приводит «правильность» и справедливость. В его мире все было так же, если не хуже: за маской доброты могло скрываться зло, а у зла в свою очередь могли быть мотивы добра. Иеррос был не глуп, он давно перестал делить мир на «белое» и «черное». Здесь же не было масок, решалось все мечом. И в этом была честность. Под утро, сидя в саду дворца и глядя на безмятежность просыпающейся природы, Иеррос четко осознавал, что в своей жизни хочет устанавливать свои правила, а для этого нужна сила, которую нельзя получить, живя как принцесса в башне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.