ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Люцифер с легким удивлением оглядывал стоящего в традиционном поклоне потомка. Его не столько удивляло скорое появление ифрита, сколько тот факт, что несмотря на все щиты, ловушки, охрану и множество обстоятельств, тот проложил собственный портал не в приемную, где был буквально сутки назад, а примяком в спальню Владыки Ада. "Силен, зараза" - мысленно присвистнул Люци, жестом повелевая ему подняться. - Я готов принять ваше предложение. Шайтан продолжал молча смотреть на гостя. Иеррос изменился до неузноваемости. Идеальная осанка, стальной голос и взгляд. Ооо, это любимый взгляд Люцифера. Он втянул во все легкие запах ярости, боли и жестокости. То, что надо. Поманив за собой ифрита, дьявол поднялся из глубокого кресла и вышел в кабинет. Часом позже, оставшись в одиночестве, Владыка наконец позволил появиться на своем лице довольному оскалу. *** Вдох. Выдох. Снова вдох. Иеррос открыл глаза. Сбитые костяшки, множество шрамов и практически незнакомое тело. Тело, привыкшее спать на промерзшей земле. Тело, привыкшее воспринимать броню, как вторую кожу. Тело, привыкшее к парным ятаганам в руках. Тело, привыкшее убивать. Подойдя к зеркалу, он всмотрелся в отразившиеся в нем глаза, пытаясь найти в них что-то, но лишь со вздохом отвернулся через минуту. То, что он хотел увидеть погибло. Слишком давно, чтобы теплиться хотя бы на дне. *** Три тысячи лет - большой срок. Большой настолько, что он не смог бы вспомнить ни дня. За три тысячи лет цивилизации умирают и снова рождаются, доходят до той же точки и умирают вновь. Но так ли это много для обезумевшего демона? Чтобы протрезветь достаточно. Он прошел не мало странствий и войн. Пабы, болтовня у костра, разнос в казарме, полное звезд ночное небо, собственные подчиненные и их провалы, снова разнос, но уже с другой стороны, понимание старого начальства. Друзья и враги. Столько всего, и вот он снова в том кабинете, где все началось. - Ссс кем имею чесссть? Шипящий голос, когда-то напугавший маленького мальчика со знаменитым шрамом на лбу. Пусть и выглядит он так же, но рожденный василиск опасливо вжимается в кресло. Забавно. Директор Объединенного Союза Магических Рас, а на самом деле маленькая пугливая змейка. - Мое имя - Иеррос Ирибис Шайт, - ифрит развалился в кресле, будто он был хозяином, хотя в какой-то мере так оно и было. И ощущали это все присутствующие. - Приятно, - прокашлился Саис Эймор, давний, по меркам Иерроса, знакомый. - Да будет, Саис, - отмахнулся демон, - вчера же виделись. - Не уверен, - тихо буркнул директор, растеряв всю свою важность. - Так скоро не ждал? - усмехнулся ифрит, закуривая сирагу. - С какой целью вы к нам? - василиск явно был не доволен своим положением, но тем ни менее принялся за работу, шурша бумагами. - А я к вам по-видимому надолго. Так что привыкай. Я по должности - Направляющий. Василиск поперхнулся еще раз, старательно развеивая сигаретный дым, заполнивший кабинет. Направляющий в его мире, надо же! Так еще и в его стране... Спокойная жизнь под контролем закончилась. Направляющий - один из сильнейших Высших демонов, меняющий направление движения мира под план Владыки. Это означало, что если вероятное будущее или существующие настоящие мешало планам Владык, то Направляющий должен подкорректировать его. Только вот что конкретно мешает Люциферу в тихой людской колонии? Именно этот вопрос как можно вежливее задал Саис столь неожиданно свалившемуся на голову ифриту. - А вот это уже не твоего ума дело, - спокойно отозвался Иеррос, затягиваясь. Ему было приятно раздражение Эймора, возомнившего себя столь важной персоной. - Я васссс понял, - скрипнув зубами отозвался директор, - Что требуетссся от меня? - Конкретно сейчас позвать мне Фенрира и не путаться под ногами, - ифрит весело вскочил на ноги, туша сирагу об собственную ладонь. Всего несколько минут напряженного для Эймора ожидания, и требуемый оборотень оказался на пороге. - Саис, что за срочность?! Я же... - втянув носом воздух, Сивый медленно повернулся к существу, скрывающемуся под личиной Гарри Поттера. - С кем...? - Ой, да что опять? - Иеррос закатил глаза и, неожиданно подскочив к Фенриру, потянул его за локоть к выходу. Что было весьма не просто для большинства существ, но ифриту удалось без труда. Как только дверь за ураганом закрылась. Саис сполз по креслу на пол. Вот уж не жилось спокойно...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.