ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
Пламя Судьбы. Комната, в темноте которой ярко выделяются пустые белые глаза. Сейчас они выглядят еще более жутко чем при свете. Неотрывный взгляд в горящие огнем очи напротив. - Любая сила дается заслуженно, - тихий густой голос Люцифера разрывает тишину, - и облагается обязанностями. Творец выделил мощь демонам, но дал каждому из нас Миссию. Цель нашего бессмертия. Ифриты, как одни из сильнейших демонов, получают самые сложные и длинные судьбы. Настала твоя очередь, Иеррос. На последних словах Владыки Ада за спиной ифрита взвилось пламя с разноцветными языками, каждый из которых, казалось, жил своей жизнью. - Шаг назад, - приказ, впервые на памяти Иерроса, звучавший так жестко. Он не посмел ослушаться. На несколько мгновений, демон ощутил ни с чем не сравнимую боль. Даже наказания самого Люцифера не могли сравниться с ощущением сгорания заживо. Но крик так и не сорвался с его уст. Когда боль стала невыносимой, и смерть казалась лучшим выходом, перед глазами Иерроса с сумасшедшей скоростью замелькали картинки. Мир эльфов. Безумно красивые и утонченные существа, живущие в замках, от которых перехватывает дух. Искусство, тончайшая магия природы. Лицемере, двуличие и ложь. Мир, павший в плетениях собственных интриг. Оборотни. Лунный свет и красота ночи. Запахи и звуки, заворажевующие живое сознание. Любовные утехи, множество маленьких игривых волчат. Одно, выжигающие слово. Брат. Доверие, не вызывающие сомнений. Сражение плечом к плечу. Вымирание. Цивилизация, ставшая жертвой охоты. Гномы и гоблины. Издревле жившие одним целым. Добычи, обработки и продажи. Выверенное веками ремесло. Звон металла и монет. Мир, умерщвленный завестью и междоусобицами. Орки. Сильнейшие воины, умелые наеомники. Жизнь в палатках, множество разных общин. Запах еды с костра, устрашающие слух истории. Существа, исчезнувщие с лица Вселенной из-за отсутствия развития. Маги и люди. Резко видения пропали, боль прошла. Иеррос обнаружил себя, упавшим на колени перед ногами Люцифера. - Поздравляю, Направляющий, - голос Сатаны звучит гордо. Он даже не скрывает это, - и начнешь ты с людей. Твой родной мир станет первым. *** - Ну! Рассказывай, - Фенрир откинулся на спинку широкого кресла, - Кто ты и откуда? Зачем тебе нужен я? - Рир, давай только коротко, - ифрит слегка поморщился, наблюдая как перед оборотнем возникает гора сырого мяса, сочащегося кровью. Как и все демоны, Иер любил мясо, но сырое выносить все-таки не мог. Сказывались года, проведенные на востоке. Аккуратно выудив из кучи небольшой кусок, ифрит подкинул его, выпуская из ладони струю огня. Опустилось на блюдо мясо уже качественно поджаренным. Сивый уважительно покивал и совершенно неэтично вгрызся удлинившимися клыками в свою порцию. - Мое имя Иеррос Ирибис Шайт, - со вздохом снова начал демон, - я, как тебе уже известно, ифрит. Мне... - на секунду Иер задумался, - три тысячи сто двадцать три года, - ухмылка сама появилась на его лице, при взгляде на лицо Фенрира, - здесь я по делам и надолго. Ты мне нужен, как информатор. - И что не боишься? - оборотень осклабился. Зрелище оскала волка, с капающей из пасти кровью ужасало, но эффекта на демона не произвело, - Что я искажу информацию под "темным" углом? - Я уже не тот ребенок, которого ты провожал на Дикую аллею в первый раз. Поверь, "темное" от "светлого" уж отличу. - Принято, босс, - Иеррос вскинул брови, но Сивый проигнорировал взгляд, - что ты хочешь знать? - Все. Оборотень ушел из забегаловки под вечер, довольно потирая руки. Ситуация разворачивалась как нельзя лучше. Для него по-крайней мере. *** Иеррос сидел в приемной банка Гринготтс, устало наблюдая за беготней гоблинов. Явление на ночь глядя незнакомца, банк встретил неприветливо. Но пара скрежещущих слов на гобблебуке изменили ситуацию координально. Теперь демон со всем комфортом был размещен в кабинете директора. - Все документы по делу Гарри Поттера, господин. Любой маг, услышавший бы это обращение от славившихся своей гордостью существ, непряменно упал бы в обморок, но Иеррос лишь кивнул, взмахом руки, растворяя бумаги. - По второму запросу мы пришлем дело на ваш адрес. Что-то еще? - услужливо уточнил старейший глава банка. - Да. Мне нужны все адреса недвижимости Поттеров и Блэков. - Одну секунду. Вас интересует скрытая собственность или населенные территории? - Все. Но в двух разных списках. И еще завтра зайду в хранилища артефактов. Рассвет демон встретил в старом, полуразваленном замке, когда-то славившимся Блэк-касслом. Через несколько часов должна будет прибыть бригада, посланная гоблинами на восстановление. Иеррос сидел в гостиной, наблюдая за пламенем камина. Его жизнь после возвращения на родину бешено закрутилась, но пока все хлопоты вызывали лишь скуку и усталость. На плечо Иерроса спланировала странного вида летучая мышь. Если приглядеться, можно было заметить маленькие рожки, между ее ушами. - Ну что, Ири? Застряли мы здесь. Мир еще более запущен, чем я думал, - ифрит отбросил на пол бумаги, выданные гоблинами, - Еще и партнера в этом гадюшнике найти... *** - Иер, - Люцифер окликнул демона, за секунду до исчезновения. Ифрит повернулся, в вопросе склоняя голову, - Ты полукровка, - на этих словах дьявол слегка скривил губы, - Это означает, что без якоря в обоих мирах одна из твоих сущностей может поглотить другую. Иеррос нахмурился, но наученный опытом Владыку не перебивал. - В Инферно у тебя есть родня, - снова легкое презрение, - Теперь для баланса ты должен найти партнера в Верхних мирах, - Люцифер вскинул руку, прерывая возражения, - любить его необязательно. А вот трахать... - глаза дьявола опасно блеснули, - Якорь должен быть полной твоей противоположностью. Не внешне, а по строению, характеру, магии, чтобы соблюсти необходимый тебе баланс. Он должен быть мужчиной, чтобы выдержать твои... особые качества. О! И должен быть смертным. Человеком Злорадная ухмылка Владыки потонула в стоне ифрита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.