ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Люциус Малфой сидел в глубоком кресле за рабочим столом. Его кабинет в Малфой-меноре крайне способствовал концентрации, но сейчас мужчина просто сидел. Он ничем не был занят (что бывало редко). Лорд просто смотрел на чёрный матовый конверт, лежащий перед ним. Идей что это было не много. На самом деле, когда Малфой затеял всю эту историю с поиском новоявленного "Лорда Певерелла", он не на что особо не надеялся. Всем известно, что когда-то величайший Род магической Британии исчез с лица земли. Певереллов не было уже больше нескольких тысяч лет, и столь неожиданное объявление уже взрослого наследника, тем более Лорда, вызывало множество сомнений. Люциус ожидал, что письмо, которое он отправил, вообще не найдёт получателя, а если и получит ответ, то будет отказ. Теперь же самого Люциуса Малфоя одолевали сомнения. Герб на конверте был знаком из наизусть выученных учебников истории. Череп в съехавшей на бок короне. Певерелл. Лорд медленно взрезал палочкой конверт. Взял в руки плотный лист чёрной бумаги, аккуратно исписаный золотыми буквами. Доброго времени суток, уважаемый Люциус Малфой, Лорд Малфой. В связи с множеством обращений, Лорд Певерелл устраивает приветственный бал, проводимый в Певерелл-граде, в следующую субботу в 19:00 по магическому британскому времени. Письмо является портключем. Для активизации произнести пароль: "Gloria et fortitudo magnae familiae Peverell*".

Лорд Певерелл.

Люциус несколько раз перечитал письмо и отложил его в сторону. Задумался. Несколько вроде бы неприметных деталей для опытного политика значили очень многое. В обращении не было имени. Лорд Певерелл желал остаться неузнанным. Конспирация? Пренебрежение? "В связи с множеством обращений" вероятно означало, что Лорд не желал появляться в обществе и подчёркивал, что делает одолжение. Можно подумать! Палате Лордов! Одолжение!! Люциус совершенно неаристократично фыркнул, борясь с желанием смять письмо. Что ж, посмотрим на этого Певерелла. *** Утро для "Гарри Поттера" началось все в той же комнате. Демоны решили не ходить далеко, встретились накануне в выручай-комнате, придав ей вид чуть ли не царских покоев. Иеррос проснулся в кресле. Удивительно, что проспав ночь в столь неудобной позе, он чувствовал себя полным сил. Осмотрев комнату, ифрит нашёл Аиру - девушка свернулась калачиком на широком диване, тихо посапывая. Демон улыбнулся. Такая гордая, сильная, роковая демонесса выглядела сейчас такой маленькой и уязвимой. Иер прикрыл сестру одеялом и тихо выскользнул из комнаты. По его ощущениям до завтрака оставалось ещё несколько часов. Она должна успеть выспаться. Выходить на улицу не хотелось, даже несмотря на то, что дни ещё были теплые. Вариантов оставалось не много - отправиться в гриффиндорскую спальню или бесцельно побродить по замку. И то, и другое демона не устраивало. Тут в голову ему пришла интересная мысль. А тайная комната то, ещё открыта? Проникнуть в убежище Салазара не составило труда. На удивление, женский туалет был пуст. Миртл не высовывалась, привычный парселтанг легко слетел с языка, раковина со скрипом отъехала в сторону, открывая широкий тоннель. Прыгать туда демон не стал. Проведя рукой над проходом, он глянул вниз - теперь вместо тёмной пропасти там красовалась широкая каменная лестница, на стенах появились факелы. Прогулка оказалась комфортной. Прибывая в своих мыслях, Иеррос лёгкими движениями рук уничтожал скелеты крыс, пыль и прочий мусор. Выстроить в голове схему поведения не получалось, а миссия была слишком важной, чтобы импровизация смогла прокатить. Отношения с Уизли не строились совершенно. Прошёл всего один день, точнее вечер, а желание испепелить Рона уже практически невозможно было сдержать. Ночной разговор с Аирой чуть успокоил нервы и помог с ближайшим планом, но вот что делать после... Кристально ясно одно - появляться в личине Гарри Поттера на приёме в Певерелл-граде нельзя. Нужна ли новая личина или стоит предстать перед лордами в истинной внешности? Демон остановился и поднял глаза. Тело василиска. Никто так и не додумался убрать это сокровище. Сколько же здесь ценностей? Снейп бы продал душу за такое. Усмехнувшись своим мыслям, он принялся разбирать тушку на ингредиенты. Время до завтрака прошло незаметно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.