ID работы: 13418629

Пламя судьбы

Слэш
R
В процессе
437
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
437 Нравится 156 Отзывы 198 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Остаток ужина Иеррос провёл в попытках придти в себя. На профессора Снейпа он старался больше не смотреть, усиленно имитируя общение со своим факультетом. За годы, прошедшие со смерти Алиаскара, демон научился скрывать свою горечь и тоску, поэтому сейчас никто не заметил притворства. Почти никто. На протяжении пира ифрит чувствовал взгляд чёрных с алыми отблесками глаз со стороны слизиринского стола. Чтобы обмануть сестру, нужно было бы играть получше, но ни сил, ни желания на это у Иера не было. - Эй, новенькая! Чуткий слух демона уловил окрик. Он вскинул голову, делая вид, что разговаривает с Джинни, сидящей напротив, но боковым зрением контролировал ситуацию. - Что на Поттера засмотрелась? Нравится потупее? - в голосе Теодора Нотта явно звучала издевка. - Глупость меня не привлекает, Тео, - Аира выразительно глянула на нового одногруппника. Слизиринцы прикрывали лица, скрывая смешки. Девушка завоевывала все больший интерес, - В отличие, от Поттера. Еле слышны комментарий демонессы повлек удивлённые переглядывания за столом. Первой осмелилась Панси Паркинсон. - Неужели вы знакомы? - пародируя хладнокровие, поинтересовалась девушка. - Да, - Аира томно вздохнула. Хитрым и скрытным ученикам змеиного факультета большего и не требовалось. Удивлённые переглядывания заменились полным шоком на лицах, но хватило нескольких секунд чтобы большинство ребят взяли контроль над эмоциямм. Девушки предвкушали новые сплетни, а парни втихую завидовали Поттеру, недоумевая как ему удалось. Такая девушка.... *** Ужин закончился, и старшекурсники повели молодняк по спальням. Иеррос старался затеряться в толпе, но Уизли не отлипал ни на шаг, яростно возмущаясь на какую-то тему, а задумчивая Гермиона молча наблюдала за Поттером. Ее не покидало ощущение, что с другом что-то не так, но сформулировать что именно никак не получалось. Гриффиндорцы устроили небольшую вечеринку в честь нового учебного года. Старшие ребята умудрились протащить несколько ящиков сливочного пива и щедро им делились. Рон отвлёкся, и Иер, шепнув Грейнджер, что идёт спать, быстро поднялся в спальню. Навешав множество чар на свою кровать, демон шагнул в портал. - Ну и зачем ты это сделала? - ифрит совершенно неаристократично плюхнулся в кресло. В его руке появился стакан, практически полностью наполненный терпким арабским вином, - Теперь вся школа считает, что мы спали. - Ну так это прекрасно, - Аира насмешливо взглянула на насупившегося брата. Напиток стремительно покидал его стакан, - Поднимем тебе репутацию. Ифрит помрачнел ещё сильнее, представляя чем эта изменившаяся репутация может обернуться. Ещё больше внимания от бородатый сволочи, ой, то есть светочи, а соответственно больше конвоя рыжего. Демон страдальчески вздохнул и, прикрыв глаза, откинулся на спинку кресла. - Из замка почта пришла, - суккуб протянула брату несколько писем. - Высокая аристократия жаждет лицезреть Лорда Певерелла, - пробормотал Иеррос, пробежавшись глазами по содержанию, - Ну что ж, - он задумчиво положил голову на тыльную сторону ладони, - Будет им Лорд. На лице демонессы появился довольный оскал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.