ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Спасение

Настройки текста
Сяо очутился в гостиной дома Эраста. Это была просторная богато украшенная комната. Казалось, что вместо стен стояли стеллажи с книгами. В середине комнаты стоял расписной стол, покрытый сусальным золотом. Рядом с адептом встали телохранители. В комнату вошёл хозяин дома и ещё один человек. — Вот он.- сказал Эраст, указав на демона.- по стандарту. — Предлагаю тогда на предплечье, так эффект будет лучше. — Тогда давайте левое. До Сяо дошло, что сейчас будет и попытался встать со стула, но телохранители его остановили и положили руку адепта на стол. Как бы демон не старался вырваться из плена, у него не получалось ничего. Их было двое, да и Сяо был уставшим после боя. Незнакомец достал кисть и поднёс её к предплечью адепта. Дальше Сяо был в прострации, у него в голове стоял гул. Единственное, что он услышал: — Передайте его Кадзухе, пусть тот за ним последит. — Принято. Пришёл в себя адепт только спустя полчаса на кровати в комнате Кадзухи. — Очнулся! -воскликнул владелец комнаты.- Как ты себя чувствуешь? — Паршиво. Как будто боролся с демонами без перерыва три дня. Кадзуха усмехнулся. — И ты туда же.-сказал демон. — Не расстраивайся. Скоро тебе новую комнату выделят. Вот тогда и заживём…-мечтал Кадзуха, ведь больше ему ничего не оставалось делать. — У тебя тоже есть метка? -спросил Сяо, находясь ещё в легкой прострации. — Нет, я спасаю свою команду. Нас схватили, когда мы пришвартовались в гавани. Вынесли приговор, что мы шпионы и команду отправили за решётку. Меня же решили отправить на работы, сказали, что я смогу попросить пересмотр дела, если смогу принести пользу государству. Пришли телохранители и забрали адепта. Ему выделили комнату напротив. В принципе, она ничем не отличалась, кроме кровати, та была похуже. — Подготовься, -сказал один из охранников.- завтра приедет сам архонт! Король! Тебе нужно выглядеть подобающе. — Не знал, что вы разговариваете.-съязвил Сяо. — А ты ещё, наверное, не знаешь, что такое хорошие кожаные канчуки. Сяо промолчал. Телохранители вышли из комнаты. Сяо подошёл к окну, оно оказалось открыто. Адепт надумал бежать, так что вылез через окно, перебежал участок, и перелез через забор. На секунду Демон окунулся в надежду, но тут разболелась голова, появились галлюцинации. Всё это продолжалось, пока он не отключился. Проснулся Сяо на следующее утро. Рядом с ним сидел уже Крис, а у входа в комнату стоял Эраст. На лице хозяина дома было недовольство. — Приветик! Давно не виделись, Сяо. У меня есть к тебе предложеньеце! -улыбчиво сказал Крис.- Готов выслушать??? Сяо молчит. — Сочту за «да»… Если ты скажешь, где лежит камень телепортации, я (так уж и быть!) верну Ли Юэ и тебя в прежнее состояние. — Я не знаю, даже про что ты говоришь. — Значит, она не доставала его при тебе. Отлично!-Крис ехидно улыбнулся и исчез. Сяо выбежал из дома, он старался не обращать внимание ни на головные боли, ни на галлюцинации, и увидел Криса на главной площади, держа за шиворот Аяку. — В этот знаменательный день я покажу истинного злодея этой истории!-сказал торжественно Кот.- Все ваши мучения были из-за одного путешественника! Если бы ты, Аяка, не явилась сюда. Ничего бы не было…-сказал он девушке на ухо.- так давайте же закончим всё это! Все понимали к чему это идёт. Вдруг на Криса откуда ни возьмись полетел шарик с пиро энергией. В этот момент Сяо выбежал к Крису и пронзил его живот копьём. Это опять оказался клон. Сяо повернулся к зрителям, в его глазах бушевала ярость. Почувствовав что-то неладное, толпа, собравшаяся поглядеть на нового Архонта, быстро рассосалась. Аяка, которая после убийства Криса упала на землю, встала и посмотрела на Сяо. Она давно не видела друга таким изнемождённым. Видимо метка на предплечье сказывалась негативно на организме демона. Аяка подошла к демону и обняла его. Сяо никак не отреагировал, пока не почувствовал боль в левом предплечье. Он оттолкнул Аяку и посмотрел на руку. Метка была процарапана ножом. — Ты что делаешь, дрянная девчонка! -отреагировал Эраст на поступок Аяки. — Ты ведь не сам её ставил, верно? -спросила девушка. — Конечно! — Понятно почему она вызывает негативную реакцию. Благо мы вовремя встретились, Сяо. Ещё бы немного и слёг… Пойдём, у нас ещё много дел.-Аяка опять стала серьёзной. — Что? Куда? Он мой! Вернись, Вор!- прокричал Эраст. На последнее слово отреагировали миллелиты и погнались за Аякой и Сяо. — Нам нужно скрыться!-воскликнула Девушка и, схватив друга за руку, побежала к Хижине «Бубу», но свернула у какого-то домика.- Переждём здесь… А кстати! Это твоё! Аяка, улыбнувшись, отдала демону анемо глаз Бога. — Пойдём зайдём.-сказала она. Аяка и Сяо оказались в ритуальном бюро «Ваншэн». — Добрый день! Для кого смотрите? Только сегодня у нас действует скидка вон на те модели! Не желаете приобрести? — к паре выбежала молодая девушка в чёрной шапочке с цветами около левого уха. — Ху Тао, не пугай посетителей.- проговорил приятный бархатный голос господина Чжун Ли. Он очень удивился, когда увидел, кто именно заглянул в ритуальное бюро. — Что-то случилось? — насторожено спросил Чжун Ли. — Да так… нас всего лишь разыскивают миллелиты. Сяо опустил голову, в надежде, что так господин Чжун Ли не будет смотреть на новый вид демона, и заметил, что нет его хвоста и когтей, поэтому глянул на Аяку, которая в свою очередь задорно подмигнула другу. — Думаю, что вечером про вас уже забудут, так что пока можете отсидеться в служебном помещении.-сказала Ху Тао и потащила Аяку туда. Хоть и комната была светлой, преобладали в ней чёрные, коричневые и красные тона, оформление было такое же, как и во всём ритуальном бюро. Выглядело очень эстетично. Господин Чжун Ли приготовил чай, хозяйка ритуального бюро пригласила всех за стол. Всё время препровождения Ху Тао хотела узнать, как Сяо чудесным образом выжил. Тот же в свою очередь пытался понять, о чём идёт речь. - После твоего исчезновения-поясняла Аяка.- кто-то распространил слух о твоей смерти. Большая часть жителей региона поверило в это. - Ну да, есть же доказательства!- оправдывалась Ху Тао.- Я не думаю, что Охотник на демонов просто так оставил своё копьё и маску… Сяо воодушевился. Теперь он знает что делать дальше, куда отправится в путь. - … Сейчас их выставили, как экспонаты, в… Дальше Сяо не стал слушать Ху Тао, а телепортировался. Аяка с испугом взглянула на хозяйку ритуального бюро. - Я покажу дорогу.- Ху Тао сразу поняла, что хочет сказать Аяка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.