ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

26. Множество событий за скорое время

Настройки текста
— Ты первый попробуешь свинца, милый. Произошёл выстрел. Юри хотела посмотреть на бездыханное тело адепта, но его не оказалось. — Ты присвоила себе чужое.- прошептал ей на ухо Сяо, стоявший за её спиной. И достал из кармана шорт Юри свой глаз Бога. После чего выбил из её рук пистолет и телепортировался из Постоялого двора в гавань. Там он медленно брёл вперёд. На главной площади он почувствовал, что демон стал сильнее и пытается взять контроль. В этот момент чип стал бить током, Сяо пытался терпеть, но чип стал быть сильнее, адепт упал на колени. — Ты чей? Демонам нельзя ходить без господина! -подошли два миллелита. — Он мой! Простите, не уследила. «Нет, неужели мне не удалось сбежать? -подумал Сяо, он не поднимал головы. — Покажите документы. — Сейчас, можно я сначала отключу защиту от побега? — Да, конечно Девушка, подключив провод, отключила чип. Сяо встал и взглянул на девушку, её взгляд был решительным и радостным, наигранности в нём не было никакой, не то, что у Юри. Адепт понял, что это его настоящая подруга. — Документы, дамочка.-сказал миллелит, прервав минуту счастья. — Секунду! — Аяка полезла в сумку и достала оттуда бумагу. Миллелит подошел к чипу демона и сверил код, всё совпало. — Не оставляйте больше его без присмотра. Хорошего дня! -миллелит ушел. Аяка подождала, пока он отойдет на безопасное расстояние, после чего запрыгала от радости, обняв друга. — Ты живой! Я так рада! Я скучала по тебе, Сяо! — сказала она. Сяо опешил, он не знал как реагировать на такой всплеск эмоций. — Пойдём ко мне. Пока поживешь там немного.- Аяка схватила друга за руку и побежала домой. Это была маленькая двухкомнатная квартирка. Гостиная была совмещена с кухней, спальня была отдельно. В гостиной-кухне был большой уютный диван коричневого цвета, журнальный столик, мини-библиотека, барная стойка, которую Аяка использовала как обеденный стол, кухня была сделана со всеми новшествами современности. Спальня была маленькой, так что в неё помещалась только двуспальная кровать и маленькая тумба. — Добро пожаловать! Располагайся, это теперь твоё место.- Аяка показала на диван. — Я тебе собака что ли? -последняя фраза подруги задела адепта. — Н-нет, прости.-Аяка замялась, она не ожидала такого наезда. Адепту стало немного стыдно, но виду он не подал. Сяо присел на диван, Аяка поставив стул, села напротив, облокотившись на спинку. — Ты мне дашь, кое с кем поговорить? -спросила она. — Зачем? -Сяо был строг и зол. Демон стал брать контроль над телом, но Сяо боролся как мог. Аяка аккуратно положила свою руку на его щеку: — Пожалуйста, это ненадолго. Сяо отступил. — Ну привет, первый.- сказала она. — Давно не виделись, Аяка. — Мда, не думала, что гениальный учёный мог бы сделать с собой такое. — Поэтому-то я и гениальный. — Только делать ничего без Сяо ты не можешь. А как же продолжение тех экспериментов, почему Дотторе с меня их должен просить? — Так вот как зовут этого квартиранта. — Не смей вытеснять его из тела, как делал с прошлыми. — Это не ты решаешь. Аяку это взбесило, она схватила за воротник, но демон отступил и девушку встретило недопонимающее лицо Сяо. Девушка отпустила демона и задумчиво пошла готовить. Сяо посмотрел на себя в зеркало напротив, внутренний демон подмигнул и показал адепту молчать. — Садись есть. — Разговор плохо прошёл? — Ожидаемо. Не смей терять контроль над телом. — Как будто я этого хочу. Сяо закатил глаза и положил в рот кусочек миндального тофу. В этот момент у него закружилась голова, стало тошнить, он встал из-за стола и пошёл в туалет, его вырвало. Аяка вскочила из-за стола. — Всё хорошо? — переживала она — Мяса… Я не позволю есть ничего другого. Только мясо.-это был демон. — Оставь его в покое. Сяо не заслужил такого. — Это всё из-за тебя. Ты же это знаешь. Если бы ты не вытащила его, всего бы этого не было. Меня бы не уволили, я бы не проводил опытов дома, где и произошел инцидент. — Ты бы убил его. — Его жизнь полна страданий и боли. Он был бы рад смерти. — Нет.-прохрипел Сяо, смогший на секунду взять контроль обратно. — Сяо! Прошу, сопротивляйся! Я сейчас помогу. — Уже поздно, чип начал действовать. Ты не достучишься больше до адепта. Аяка взяла разделочную доску и треснула демона, он упал без сознания. Девушка вытащила его из санузла и положила на диван животом. Дальше она подключилась к его чипу и пыталась его взломать. — Наконец-то, я уж думал ты помер.- демон кружился вокруг меня.- Добро пожаловать в свой внутренний мир. Мда, такой гнили я давно уже не видел, мне нравится. — Чего ты хочешь? — Умный малый. Я хочу сразиться с тобой, как в тот раз, помнишь? — Я не могу выбраться. Демон щелкнул пальцами, и я, освободившись от оков, упал на пол. — Как ты это сделал? -спросил я. — Просто. Но это ненадолго, так что в твоих интересах побыстрее закончить наш бой. Победишь ты—я больше не буду пытаться взять контроль. Если выиграю я—я заберу контроль над телом. Договорились? -демон протянул руку. Я молча пожал её. Мы приготовились к бою, решавшему судьбу моего тела. Он вытащил когти, я достал копьё. В этот раз он подготовился намного лучше. Как будто всё это время, которое он жил в моем теле, демон копил энергию, забирая её у меня. Он спешно наносил удары. Мне же оставалось только отбиваться, но вскоре я перенял сторону нападения. Демон ослаб, я хотел нанести решающий удар, но оковы вернулись и не дали мне сделать даже шаг. — Ну вот и всё.-демон ехидно улыбнулся.- Ты не успел. Так уж и быть можешь попрощаться со своей подружкой — Сяо, наконец-то ты проснулся! -сказала радостно Аяка. Адепт поднялся с дивана и огляделся. Всё та же квартирка, он лежит на диване, подруга сидит на стуле, напротив него. Сяо знал, что действовать нужно быстро. Он нащупал чип на своей лопатке и вырвал. Боль была адская, но он её вытерпел. Теперь возгласы Аяки, шум, который она подняла, были как в тумане. Вскоре Сяо пришел в себя. — Аяка, хватит возгласов. Я в норме, вроде.-сказал он. — Так ни за что нельзя делать! Ты с дуба рухнул что ли?! — С чего бы это? — Вдруг какой-нибудь глюк или сбой бы произошёл?! — Ничего же не случилось. — И слава Архонту! Не я ж все время буду выполнять твою работу. Конечно, в таком виде это будет проблематичней, но одна я уже не справляюсь. — Спасибо тебе. Я обязательно отплачу тебе. — Если ты готов, можем отправиться сейчас. Зачем время терять. Сяо встал и… исчез. Аяка последовала его примеру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.