ID работы: 13418676

Убежав от реальности

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

28. Невыполнимость некоторых желаний

Настройки текста
— ЧТО?! Не соглашайся, Мурата же тебе копьё это дала, ты не должна его никому отдавать.Тем более демону, если благословение Пиро Архонта такое могущественное. — сказал Сяо на утро, когда Аяка ему всё рассказала. — Ну-у…-девушка почесала затылок. — То есть? — У нас был договор с Юри, по которому я позволяю ей взять некоторый контроль над телом, она контролировала один глаз и цепи, а она дает мне копьё. «Вот почему один глаз у неё серый, а другой зеленый.»—подумал адепт. — Ты не помнишь ничего странного, голос женский? Когда первый заключил договор с Юри? — Они договорились, когда я был в лаборатории… Стоп, первый?! — Ну он был первым королевским ученым, он занимался животными, но параллельно изучал демонологию, но после несчастного случая, его сменила я, и так как я была не такой известной, и вообще, меня нашли на улице, я стала четвертой. — На улице? Почему? — Там долгая история. Я же не из этого мира, так что путешествие моё началось в Снежной, там в снегу меня нашел Пульчинелла, который отвел меня в Дом Очага, но впоследствии порекомендовал на роль учёного в лабораторию Дотторе, увидев моё увлечение наукой. Это так, если вкратце. Наступила тишина. Сяо стал обдумывать всё услышанное, Аяка же начала готовить обед. — Ну что, надумала? -первый снова объявился. — Да, раз это копьё так нужно Юри, то пусть она сама придёт за ним. — Уже пришла! -Сказала появившаяся Юри на пороге. — Пойдём выйдем.-сказала девушка, взяв две кружки кофе. — Давай разберёмся, -начала Юри на крыльце.- у нас был договор: я даю тебе благословение, ты мне даешь право пользоваться твоими цепями и глазом. Контракт расторгнут, но благословение и звание «Саллоса» также у тебя. Мне пришлось идти на крайние меры, либо адепт, либо копьё. Выбирай. Цепи Аяки сама потянулась к одной кружке и протянула её Юри. Девушка непонимающе глянула на ехидно улыбающуюся демонессу. — Ладно. Ты получишь своё копьё, если к тому же перестанешь контролировать мои цепи. — Это уже перебор. В таком случае я соглашусь, если только отдашь мне адептика. — Ни за что. Ты знаешь, что копьё могущественней нас вместе взятых. Тебе хватит и его. — Ладно, но я последний раз иду тебе на уступки. Дай я поговорю с Первым. — У тебя минута. Юри взяла адепта за подбородок. — Спасибо, первый. Я вскоре выполню свою часть долга. Обещаю. — Буду с нетерпением ждать. — На выход. Время кончилось.-влезла Аяка, державшая в руках карточку копья. — Приятно иметь дело с такими людьми.-Юри, улыбнувшись, забрала карту. — Ты…ты только что говорила о могуществе копья и просто взяла и отдала его? -адепта переполняли эмоции.- Всё-таки я не понимаю смертных. — Юри может контролировать мои цепи. Лучше временно не использовать глаз Бога.- говорила сама себе Аяка.- Зато тебе лучше. — Не смей ставить других выше себя. Ты не заслуживаешь этого. Поняла? — Да-Аяка поникла. Сяо задумался о дальнейшем плане. — Есть какие-нибудь идеи о дальнейшем? -спросила Аяка. — … — Ладно, тогда… Земля резко затряслась, послышался выстрел, Аяка, замолчав, испуганно посмотрела на Сяо и выбежала из дома. Так как Сяо прибыл на место событий раньше, Аяка пропустила начало конфликта, но её прибытию всё равно все были рады. — Какие люди! Давно не виделись! Аяка сжала кулак и насторожилась. — Не бойся, Аяка, я не сделаю ничего плохого. — Господин, позвольте мне разобраться с мальчишкой! -сказала ниоткуда появившаяся Юри — Повеселись, крошка. — Сяо, ты справишься? -шепнула Аяка. — Разумеется. — Тогда, удачи.-Аяка шагнула со мной. в портал. — Ну что, я покажу тебе, как нужно хозяек любить! -Юри перестала быть милой и маленькой девочкой, превратившись в страшного демона, руки стали длинными цепями, рот искривился в страшной улыбке, глаза почернели. — Ты мне никто. — Это ненадолго, малыш. Юри двинулась на адепта, размахивая цепями. Сяо принял боевую позу. — Аяка, солнышко, давай поиграем и поговорим. Как в старые и добрые времена.- сказал Амедей и перед ним появились шахматы. Он сделал первый ход пешкой. — Прошлое не вернуть. Угомонись уже, Амедей. — Ты же знаешь, что мы, объединив силы, сможем. Ты и Крис вернётесь к обычной жизни. — Что будет с Сяо?! -я не дала Амедею договорить. — Я проведу пару махинаций, и Тейват спокойно будет существовать без него. — Я не согласна. Он не заслуживает такого. — Я позволю ему жить, но немного другой жизнью. Согласна? — Нет. Я хочу, чтобы Сяо вернулся к прежней жизни. — Не все желания, к сожалению, выполнимы. Я могу немного изменить его жизнь, тогда он сможет продолжить своё существование. Ты согласна? — Ладно. — Тогда… Амедей телепортировал Сяо в Междумирье. Адепт был измучен и ранен, но до сих пор находился в сознании. — Аяка, -прохрипел он.- я…победил. — Молодец! -я не могла смотреть на него без слез.- ты очень сильный, я уверена, ты всё вытерпишь! Я обняла друга. Я не хочу, чтобы ему было плохо, хочу вытащить его из этой дыры, но у нас договор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.