ID работы: 13418730

Другой

Джен
R
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Первый раз мир Зен показала ему она – девушка с прической на восточный манер. Красивая и утонченная. Совсем не подходящая для такого гнилого, как Черная Меза, места. Джина Кросс… Их знакомство – посредственная затравка порнофильма средней паршивости. Лесть. Алкоголь. Постель. – Мисс Кросс, добрый вечер. – Гордон галантен и формален, словно их окружает ресторан, а не убого обставленный бар в стенах комплекса. – Вы… меня напугали. – шумный выдох, брызги вина на лабораторном халате, дрожащие пальцы. – Вас что-то тревожит? – беглый взгляд на руки, на прикованный к одной точке взгляд. Нет, ему совсем не интересно, всего лишь располагает к себе. «Посмотри, я внимателен и заботлив». – Да нет, ничего такого. – Джина врет. А еще знает, что ему все равно... Они оказались в квартире Фримена, даже не переходя на «ты».

***

Постоянные тренировки, в какой-то момент его новая работа перестала отличаться от службы в армии. Костюм для работы в «опасных условиях» – награда за отличное прохождение курса? Посещение мира Зен в первый раз, ее лучезарная улыбка. Гордон впечатлен до одури. Как галлюцинация, восхищение и шок. Воспоминания, слишком приятные и сладостные, ускользают от ученого слишком быстро. Заканчивается морфиновая эйфория… Сейчас Зен пугал мужчину до отвращения. Он давно выучил всю фауну этого мира и прекрасно знает, как уничтожить каждую тварь. Но… Никаких больше «но». Новая доза. После морфина проходит боль, исчезает страх. Повышается концентрация, появляются силы. Ученый расправляется с Нихилантом чертовски быстро, не экономит боеприпасы. А смысл? В голове не затихающий голос: «мы вряд ли сможем вернуть вас назад»… Гордон Фримен не замечает появления человека в синем костюме. Или он всегда был здесь? Гордон видел его в Черной Мезе еще до катастрофы и множество раз после. Разговор с кем-то из ученых еще до начала эксперимента. Силуэт за дверью охранного поста. Отчетливый образ в ангаре… – Какую грязную часть работы Вы проделали, я впечатлён… – за звоном в ушах молодой физик упускает пару, возможно важных, слов, – мои работодатели уполномочили меня предложить Вам работу. Человек говорит еще что-то. Про свободу в его фамилии и какой-то там выбор. Гордон снова не слышит или совсем не хочет слушать. Шум в ушах, оказывается, бывает полезен… На пороге выбора физик думает о иллюзорном. Потому что Гордон Фримен так и не стал всемирно известным ученым, никогда не станет хорошим отцом и ее мужем, слишком много «не». А что успел сделать почему-то забывает. – Как жил, так и умру подневольным солдатом. – Молодой мужчина устало выдыхает, шепчет себе под нос. Следующая стадия – тоска и апатия… У незнакомца в синем флегматичный взгляд и безучастный тон, несмотря на все лестные речи. Гордон ухмыляется и думает о том, что его прошлый работодатель хотя бы умел отыгрывать эмоции. – Время выбирать. – Продолжает собеседник. Впрочем, ему нет необходимости лишний раз что-то говорить, убеждать силой и давить осуждающим взглядом. – Да что тут выбирать… – Сорванным, охрипшим голосом отвечает Фримен, нервно хихикает. Почти похоже на истерический психоз… Гордон, кажется, еще не настолько отчаялся, чтобы согласиться на бой без шансов на победу. Глупее разве что играть в русскую рулетку, когда знаешь о всех шести в барабане. Говорить и думать совсем не хочется, и язык давно заплетается. Да и спрашивать Гордону нечего. Ему хочется уснуть беспробудным сном лет на двадцать и так, чтобы напрочь забыть события последних дней. Его тянет блевать от свинца, осевшего в легких и воздухе, железистого запаха крови. Морфин отпускает неожиданно быстро.. Худшее - ему физически плохо… Собеседник склоняет голову набок, когда Гордон нервно дернувшись, хватается за поручень левой. Окровавленная ладонь скользит по металлу, не давая мужчине нормально сохранить равновесие. Мир вокруг него плывет или это из-за головокружения? Кажется, ученый даже благодарен, хотя бы за возможность вернуться домой, на Землю. Гордон жмет человеку в синем руку, вкладывая в рукопожатие остатки сил. – Мудрый выбор, мистер Фримен. – наглая ухмылка на лице, превосходство в голосе. – До встречи… Перед глазами темнеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.