ID работы: 13418945

Молодец, давай, Вячеславич!

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокально-инструментальный ансамбль «Велюр» был готов выступать. Только вокалист трясся, как осиновый лист, ведь он всегда особенно переживал – не любил образ дурачка, который обожали фанаты. Да, поначалу это было смешно – соло на микрофоне, песни, состоящие из максимум комбинации трёх букв, как, например, строчка «та-ра-та-та-та» в песне «О о о», словно приклеенная улыбка и танцы, похожие на скованные движения стеснительного молодого человека, впервые пришедшего на школьную дискотеку. Благодарная публика не должна была знать, что Вячеславич завидовал «Багровому Фантомасу», завидовал их успеху. Ну кто слышал о «Велюре» в Твери, Нетвери, Новгородской губернии или в Штатах? Они нужны были для разогрева и всё. Никто даже не знал, как их зовут. Даже в Кингисепп, родину одного из участников, ехать было бессмысленно, так как они никому не сдались. Вдруг из соседней гримёрки вышла Василиса, так называемая Русалка, и постучалась к шести мужчинам. Можно было бы её охарактеризовать как приглашённую гостью для приглашённых гостей, но это значит – ничего не сказать. До этого Вячеславич, естественно, видел её, так как она должна была петь наравне с ним, но никогда не видел в сценическом наряде. Заметив её сейчас, с яркими тенями белого, синего и цвета фуксии, разглядев зигзаговый узор на её костюме, который даже своей бирюзово-зелёной расцветкой напоминал море, из которого Русалка словно минуту назад вышла, как Афродита из пены прибоя, певец понял, что этот вечер будет отличаться от остальных. Василиса разговаривала с соло-гитаристом о том, что у них одинаковые золотистые казу – дудочки, издающие звук, похожий на кряканье утки. Она шутила, что их так легко перепутать, что, возможно, у них с мужчиной уже был непрямой поцелуй через чужой инструмент. Вячеславич понимал, почему ему не нравился этот подслушанный диалог, но не хотел верить в эту причину. Ему было стыдно. Этот парень младше его на семь лет, даже тридцатник ещё не стукнул, и он пользовался успехом у девушек и женщин, да и не только у них. Плюс, сейчас это было необычно – мужчина с длинными волосами, причём, как подметил вокалист, очень красивыми и ухоженными. Несмотря на рост метр семьдесят девять Вячеславич был ниже этого Иисуса во плоти, из-за чего он невероятно переживал. Да и играть он ни на чём не умел, что явно не было плюсом. -- Ребят, нам выходить, -- сказала Русалка. Да, с розовыми напомаженными волосами и блёстками в них она точно выглядела сказочным существом. Может, она была сиреной? Даже не глядя на неё, любой мог влюбиться – голос её сражал всех наповал. Слишком идеальная для этого мира, слишком идеальная для него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.