ID работы: 13418945

Молодец, давай, Вячеславич!

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Напряжение в воздухе можно было разрезать ножом. Вячеславич старался уделять внимание публике, но все его мысли были заняты его объектом воздыхания. Он на неё смотрел словно недолюбленный котёнок, который мёрзнет ночью в картонной коробке под дождём. Вот бы Василиса просто его поцеловала, всего один раз. За время репетиций она стала ему невероятно дорога, даже если сама не подозревала об этом. -- Молодец, давай, Вячеславич! – крикнул ещё один их гитарист. Он знал, что вокалисту нужна постоянная поддержка, поэтому не мог оставить его просто так. Для этого же и нужны лучшие друзья, да? Наконец эта пытка кончилась. Можно было уйти и отправить на сцену всеми любимых рокеров. -- Роза, я тебя просил не курить в гримёрках, сколько можно? -- барабанщик «Велюра», как самый солидный, следил за порядком и поучал безалаберных сорванцов, хоть им кол на голове теши. -- Да блин, ударник ты безударник, не ругайся, -- беззлобно сказал блондин и улыбнулся. – Всё, ухожу, не боись. Осип Яковлевич, тоже барабанщик, по совместительству отец и заместитель Шершня, открыл дверь и чуть не ударил ею девушку, которая подошла к гримёрке. Это была Василиса, Русалка, Афродита, сирена, как угодно называйте её. Усмехнувшись и пробормотав что-то про молодое поколение, Шершанский-старший посмотрел на участников ВИА и вышел. Лучшие друзья стояли неподалёку и разговаривали о своём, когда певица подошла к ним. Вячеславич мысленно поблагодарил Бога-Саню за то, что все успели переодеться. Было видно, как он напрягся, когда женщина приблизилась к нему и встала на расстоянии вытянутой руки. Как раз в этот момент гитарист советовал вокалисту подойти и признаться в чувствах. Повисло неловкое молчание, и мужчина просил небеса только об одном – убедиться, что она не слышала диалог. Внезапно Вячеславич понял – или сейчас, или никогда, потому что Русалка может исчезнуть из его жизни после выполнения своей работы. Дрожащим голосом он прошептал заранее отрепетированную в голове просьбу. -- Василиса, Русалочка… можно пригласить тебя на свидание? – певец покраснел как помидор и потупил взгляд. Машинально он приложил ладонь себе к груди. Да, подумал он, ещё чуть-чуть, и сердце выпрыгнет. Может, бросить «Велюр», сбежать в другую страну, сменить имя и надеяться, что Василиса забудет про него? В голове проносилось сто мыслей в секунду, которая длилась словно вечность. Вдруг женщина подошла вплотную к нему, улыбнулась и сказала: -- Тогда мне надо зайти в свою гримёрку и забрать вещи. Буду тебя ждать. Чур место для свидания выбираешь ты. Вячеславича словно громом поразило. Так бы он и стоял на одном месте ещё сутки после её выхода из гримёрки, если бы не оклик лучшего друга. -- Молодец, давай, Вячеславич!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.