ID работы: 13418975

Больничные страхи

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Девушка продолжала идти вперёд. Сколько прошло времени? Час? Три часа?... Кто его знает...       Она просто шла вперёд, иногда заглядывая в двери. Она успела увидеть от самых обычных кабинетов до самых странных. А наступающий голод она отгоняла едой которая была в пакетах или сумках. А та бутылка с розоватой водой, которую девушка взяла с собой, уже давно оставлена позади.       Коридоры, коридоры... Такие бесконечные. Он всё тянется вперёд, а она спокойно, не торопясь идет следом. Здесь так одиноко. Это безлюдное место давит на неё, заставляя чувствовать себя некомфортно, будто за ней наблюдают.       Продолжая идти вперёд, девушка лениво разглядывает двери и потолок с полом. Они что-то вновь напоминают ей, но что именно? Столько не понятного для вас двоих, согласись. Ведь, ты сам ничего не помнишь.       В очередной раз оставляя за собой очередную серую дверь, девушка поняла, что зашла в тупик. Перед ней просто стояла стена, за которой возможно ничего нет. В панике обернувшись, она заметила слегка пугающую вещь. Потолочная лампа в дали резко потухла. За ней следующая, и ещё одна... Темнота стала догонять девушку.       Испугавшись этого, она открыла ближайшую дверь, и какое чудо! За ней коридор продолжается! Быстро перебежав порог нового коридора и закрыв дверь, девушка стала дышать чаще, а сердце забилось чаще.       Прислонив ухо к двери, по ту сторону было тихо. Будто звук просто выключили. Стучать в дверь, девушка не отважилась, может то и к лучшему. Обернувшись, её встретил тот же с виду коридор. Те же скамьи с кушетками и пакетами с одеждой. На душе её стало чуть-чуть легче, но то, что только что произошло заставило подумать об этом месте. А безопасности ли здесь? Что если остаться во тьме? Вновь душераздирающие вопросы.       Немного подумав, она решила что пойдёт дальше. Да и идти особо не куда, везде только двери, а за ними кабинеты, да и назад тоже идти не хочется. Но оставив мутные мысли об этом месте, девушка пошла вперёд. Она не стала проверять что находится за дверьми, хоть и было желание.

★†★

      И вновь коридор. Он всё тянется, а девушка лениво, уже не с прежним энтузиазмом, шла дальше. Безнадёга... Знакомая штука, да?       Место почти не изменилось, но то что произошло с ней по ощущениям несколько минут назад, заставляло её всё время оборачиваться. Скитание по этому больничному коридору уже даже бесило. Происходило ровным счетом ничего!       Пройдя ещё около нескольких метров девушка села на лавку рядом с пакетом набитым едой. Устало вглядываясь то в потолок, то в кафельную плитку пола. Её навещали странные мысли, что не давали покоя. –Как думаешь, кто ты? – ехидно спросил голос в голове девушки, явно усмехаясь над тем, что она ничего не помнит. И если бы у голоса было тело, он бы явно стоял со скрещенными руками на груди и с ехидной ухмылкой. –Не знаю, – честно отвечает девушка, печально смотря в потолок – я могла быть кем угодно, но я не знаю кто я. Может быть... Я была кино-звездой? –Не угадала! – весело ответил другой голос, мужской. В его голосе тоже слышалась насмешка, он явно был в радости от её глупого ответа – Подумай лучше! – посоветовал он во всё том же тоне. –А над чем? Зачем мне думать о том, что мне сейчас не нужно? – в непонятках выдала она, искренне не понимаю зачем ей задумываться над этим вопросом. –Просто так! – ответил первый, ехидный голос – Просто подумай над этим, и может ты найдешь ответ в воде... – посоветовал на прощание он, и затих. –Он прав, подумай об этом, и найдешь ответ. – согласился второй, веселый голос. И он тоже затих.       И оставшись в тишине коридора, когда голоса затихли, девушка всерьёз задумалась над их словами. «Найдешь ответ в воде»... «Подумай об этом, и найдешь ответ»... Звучит как бред, согласен? Согласись, «ответ в воде» звучит немного, бредово... Но в этом есть смысл! Сам вспомни! Ты должен вспомнить!       «Вода»... «Ответ»... Эти два слова не давали ей покоя. Было что-то цепляющее в этих словах, что-то, что, как ей казалось, поможет ей вспомнить кто она. Но торопиться в этом вопросе не стоит, я же прав?

★†★

      Лёгкий звон в ушах и усталость сводили её с ума. Сколько это будет продолжаться? А сколько прошло времени? Сколько?..       Наконец, полностью устав идти дальше, девушка садится на мягкую кушетку, и пакет, стоявший на ней, немного наклоняясь, падает и его содержимое рассыпается сначала по кушетке, а потом и по полу. Шоколадные батончики, сырое мясо, бутылка подсолнечного масла, бутылка розоватой воды, чипсы и несколько мандаринов. Теперь всё это на полу. Девушка, недолго думая, поднимает обратно всё кроме бутылки масла и сырого мяса, ведь, от этих двух вещей пока нет толку, но он бы был если бы была сковородка и костёр.       Взяв в руки один мандарин, она провела по нему низом белого платья, что бы убрать с него пыль. И начав снимать с него кожуру, в воздухе стал летать приятный аромат цитрусового плода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.