ID работы: 13418975

Больничные страхи

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Перекусив, девушка берёт в руки бутылку с розоватой водой. До этого момента она не решалась попробовать эту воду, потому утоляла жажду попадающими в пакеты и рюкзаки баночками газировки и минеральной воды с редкими бабочками алкогольных напитков. Звучит странно и нелепо, но даже здесь можно отыскать заветную баночку алкоголя.       Открыв бутылку, она принюхалась к ней. Из неё шёл приятный, слегка сладкий аромат напоминающий миндаль. И переборов страх, девушка сделала несколько глотков.       На языке заиграл яркий, сладкий вкус. В голове пропал тот туман вопросов и пелена страхов и волнений тот час же исчезла. И единственный вопрос который пришёл ей на ум после такого очищения разума это – «Что это за дивный напиток?»

★†★

      Не оставив в бутылке ни капли розоватой жидкости, на лице девушки появилась лёгкая, еле заметная улыбка. Счастье от того, что несколько головных болей исчезли в одночасье, просто не могло не появиться.       Посидев ещё несколько минуток, она вновь встаёт с кушетки и продолжает путь дальше. Хоть девушка в голове и надеется на самые глупые желания, что за следующей дверью которую она откроет будет выход из этого места, она сама не верит в свои же мечты, забавно, правда? Быть такой легкомысленной и самой же отрицать это, как же смешно.       И вновь смотря в даль коридора случилось, как казалось девушке, невозможное. В дали виднелась большая, белая дверь которая отличалась от всех остальных серых дверей. Она была высотой до самого потолка и своими косяками касалась стен. –Почему там вместо коридора дверь?.. – шепотом спросила сама себя девушка, ожидая того, что она сама же и ответит на свой вопрос. –А ты подойди и узнаешь! – игривым и невинным голосом отвечает чей-то голос в её голове – Там ничего страшного нет! – в том же тоне продолжал и подбадривал голос.       И оглядываясь назад, девушка с печалью смотрела на весь этот коридор. Усталость морила, а голова так и кричала головной болью и сном, который ей требовался. Но не смотря на все раздражители, она всё шла вперёд.

★†★

      Стоя напротив огромной двери, её пробивало необъятное чувство чего-то неизвестно. Эта белая дверь нагоняла страх и давала небольшую надежду одновременно. Странно... Ты же был вместе с ней и не помнишь этого? Но ты же уже видел это... И что за этой дверью за кошмар...       Оставив сомнения, девушка упирается в дверь руками пытаясь её открыть, и понемногу открывает её. Дверь без какого либо звука, совершенно бесшумно, открывает взор на необычное место.       Перед девушкой открывается вид на огромную комнату, конца которой даже не видно, его закрывает белоснежный туман. Это место обставлено прямоугольными столами из дерева и простыми, деревянными стульями, а на столах расставлена разнообразная еда, от фруктов до изысканных блюд. В воздухе парил невероятный запах всех этих блюд и закусок, и ей казалось, что этот запах способен свести её с ума. Здесь потолок был раза в два, а может и в три выше, и потолок здесь был так высок потому, что на потолке были хаотично расставлены лавочки из дерева с необычными узорами, и лавочки эти были верх ногами. Странное, хоть и красивое, дизайнерское решение. Похоже у дизайнера этого места своё представление о красоте и удобстве.

★†★

      Столы да стулья, и огромная, возможно бесконечная комната. Блюда и закуски и их аромат. Прогуливаясь между рядов столов, девушка почти не обращала своё внимание на аппетитные блюда, так как она была относительно сыта, голод её не морил.       Хоть в этом месте и нет ламп или другого источника света, но комната была хорошо освещена, будто здесь есть невидимые лампы, поразительно.       Долго идя прямо и не сворачивая, девушка, совершенно не ожидая этого, находит на полу бледно-алое пятно, тянущееся через множество рядов в сторону. И по её телу тут же прошёлся каскад мурашек, а в груди появилось холодное покалывание. Высохшая кровь — вот что она увидела. И то, что это кровь, её и пугало. Точнее, её пугала не кровь, а скорее то, что эта чья-то кровь.       В голове снова всплыл силуэт девушки с серой шерстью. Этот силуэт как головная боль — возникал тогда когда не нужно. Но почему именно эта девушка всё время всплывает в её памяти? Кто она? Может, ты знаешь ответ?       Помешкав на месте, девушка всё же успокоилась и стала вдумчиво разглядывать это пятно, которое тянулось очень далеко. Начав вести глазами по пятну, что бы увидеть где оно заканчивается, она с ужасом обнаруживает что пятно тянется так далеко, что его не видно из-за тумана. В спину снова ударили мурашки и пронзающий холод.       Всё же собрав храбрость в кулак, девушка медленно, стараясь не издавать звуков, пошла в доль пятна. Туман, по мере приближения девушки, рассеивался. Белоснежный туман да еда со скамьями на потолке, довольно интересное трио. Но это высохшее, бледное пятно крови... Оно всё портит! Оно привносит в эту композицию лишний цвет — красный! Хоть красный и белый сочетаются очень даже хорошо, но в этом месте бледно-красный вытесняет белый и забирает всё внимание на себя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.