ID работы: 13418975

Больничные страхи

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Они всё шли вдоль стены, обходя стороной аппетитные блюда и напитки на столе. Столько ароматов. Они упускают такую возможность отдохнуть, как жаль.       Они просто шли в тишине, и парень всё время озирался по сторонам, словно кого-то выискивая. Его голова всё время вращалась, то вправо, то назад, то глядела вперёд. Со стороны можно подумать что он параноик, но ты же, я думаю, вспомнил что скоро будет.       Внезапно девушка ощутила холод. По полу словно струился холодный ветер и очень быстро. Парень тут же остановился и посмотрел по сторонам. –Прячься под стол! Быстро! – громко скомандовал парень, ныряя под ближайший стол.       Ничего не понимая, девушка, нырнула под стол вслед за ним.       Повисла тишина. И пока от внезапных слов парня у неё быстро билось сердце, а он смотрел на комнату из под стола, в комнате через несколько секунд потух свет. В комнате стало настолько темно, что хоть глаз выколи.       Сердце девушки забилось чаще, а дыхание стало прерывистым. А парень сохранял спокойствие, словно его нисколько не пугает то, что происходит. Внезапно, из далека прозвучал чей-то искажённый, жуткий вопль. По ощущение тот или то, что издало этот звук было очень далеко от них. В голове девушки снова всплыло целое множество вопросов, и они начали давить ей на голову. –Что происходит? – тихим шепотом и обеспокоенно спросила девушка, совершенно не двигаясь. –Я не знаю как это называется, но когда здесь тухнет свет, здесь появляются какие-то твари. Это они меня так покалечили. – прошептал парень ей на ухо. –... Сколько нам придется ждать пока не включиться свет? –Как я смог примерно посчитать, примерно минут пять, может и шесть. У меня часов нет.       В спину снова стали колоть холод и ужас. Полнейшая темнота. Тишина. И только еле слышное дыхание парня, что дышал прямо около уха девушки. Её это хоть и смущало, но ситуация не давала возможности в смущении повернулся и попросить его перестать дышать над её ухом. Сейчас им лучше вообще не говорить и не двигаться.       Самая... Необычная ситуация. Парень и девушка сидят под столом в тёмной, бесконечной комнате под столом в полной темноте, и где-то что-то бродит. Хоть и звучит романтично, но последний пункт... Сам понимаешь. Лишний.

★†★

      Эти несколько минут тянулись для них часами. Но тихо просидев под столом, и свет снова появился, ослепив парня и девушку. Слегка прикрыв глаза, что бы свет не так сильно слепил, парень отодвинул стул и вылез из-под стола. А девушка даже не успела ничего ему сказать.       Он уверенно оглянулся вокруг и улыбнулся. –Они исчезли, можешь больше не боятся. – сообщил парень девушке – Давай руку. – добавил он, протягивая руку. –А? – неловко пискнула она, поворачивая голову к нему. И вновь увидев его с протянутой рукой, она покорно протянула руку в ответ.       Он помог ей вылезти из под стола и встать на ноги. Опять. И это смущало её, заставляя отводить взгляд в сторону. Но парень не обращая внимание на это, отпустил её руку и заговорил первым, что бы убрать повисшее молчание. –Пойдём, нам недалеко осталось. –Проговорил парень и развернувшись, пошёл вдоль стены. А девушка вслед за ним.

★†★

      Хоть он и сказал что недалеко, но в итоге, по ощущениям казалось прошло минут тридцать. Но пройдя весь этот путь, в стене показалась большая деревянная дверь. Просто большая дверь из тёмного дерева с серебряной ручкой. –Вот мы и пришли! – радостно объявил парень, размахивая руками. –Это и есть кухня о которой ты говорил, да? – переспросила девушка, оглядываясь по сторонам. –Да, за этой дверью находится кухня. Ну я называю это место кухней для удобства, так как похожа на неё. – объяснил он, почесав затылок.       И подойдя к двери, он отворил её. Зайдя в комнату за этой дверью, им предстала комната обставленная тремя столами, за которыми стояло по шесть стульев, большой холодильник, несколько кухонных шкафчиков и индукционная плита. И вправду кухня. –А здесь уютно. Словно в чьём-то доме в гостях сидим. – прокомментировала девушка, осматривая кухню. –А самое странное что еда, что в этой комнате что в той, всё время появляется заново. Я не знаю как это работает и через какие промежутки времени она обновляется, но это прикольно. И ещё один факт который я смог найти, еда которую начали есть не обновляется, то есть если что-то начать есть лучше это доесть, иначе оно начнет гнить. – рассказал парень попутно жестикулируя руками, складывая их то так то сяк.       У девушки в горле начало першить. Ей надо попить чего-нибудь. Начав осматривать комнату, девушка замечает в приоткрытом шкафчике чайник, а около раковины упаковку чая в пакетиках. В голове тут же возникло желание выпить чая. –... Может выпьем чаю? – предложила она, отвлекая парня от его рассказов. –... Я за. У меня как раз в горле пересохло. – согласился он, кивнув головой.       И девушка подойдя к приоткрытому шкафчику достала из него чайник и с ним подошла к раковине. Поставив чайник на стол, почти вплотную к кухонному смесителю, она начала набирать воду в чайник. Набрав, она поставила его на плиту и посмотрев на кнопки, поняла, что совсем не понимает как включается плита. Парень, заметив замешательство девушки, подошёл к ней и заговорил. –Не умеешь пользоваться индукционной плитой? – спросил он, вставая с боку от девушки. –Угу. – кивнула она, печально вздохнув. –Смотри, видишь в нижнем углу надписи «вкл» и «выкл»? Нажми «вкл». – начал объяснять парень и девушка сделала так как он говорил – Смотри дальше, у нас тут простым словом четыре комфорки, ставь чайник на любую из них. – девушка взяла чайник с водой и поставила на комфорку – Теперь, видишь здесь над кнопками «вкл» и «выкл» плюсик который разделяет четыре нуля с буквами «L»? – девушка согласно кивает – Каждый нуль с буквой «L» соответствует по расположению с комфорками. Рядом с каждым нулём есть плюс и минус. Нажми плюс четыре раза. – девушка нажала на плюс четыре раза рядом с нулём который по расположению соответствовал комфорке на которой стоял чайник. – Теперь ждём минут пятнадцать, двадцать. –Угу, спасибо. – поблагодарила она парня. –Не за что.

★†★

      Подождав минут десять, чайник стал посвистывать. Этот до боли знакомый всем звук, после которого идет приятное наслаждение.       Парень, встав раньше девушки, подошёл к плите и выключил её. Открыв шкафчик рядом над плитой он достал из него две кружки. Подойдя к раковине он взял упаковку чая в пакетиках и достал из неё два пакетика.       Заварив чай и поставив кружки на стол, они стали пить чай. Без сахара он не такой вкусный, но раз уж парень не достал сахар, значит его здесь и нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.