ID работы: 13418975

Больничные страхи

Джен
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Безымянные странники

Настройки текста
      Красный след, алая дорога, кровь или же кровавое пятно, называйте как хотите, но внезапно для девушки это пятно крови приводит её к стене. Просто стена белого цвета. Но вновь посмотрев на пятно, она заметила справа от себя продолжение пятна. И повернув вправо, девушка продолжила идти по кровавому следу. Ей уже было не так страшно здесь находится как раньше, и это алое пятно перестало нагонять тот страх, который был вначале.       Долго идти не пришлось, пройдя буквально несколько минут, девушка натыкается на антропоморфного парня, что сидел около стены на полу и истекал кровью. Испугавшись, по телу девушки снова ударил холод, а ноги словно стали ватными.       Парень, приподняв голову и взглянув в её глаза своими, лишь тяжело вздохнул и прерывисто закашлял. Подняв руку он указал на бутылку с розоватой водой, что стояла на столе напротив него. Девушка не долго думая быстро взяла бутылку и присела на корточки рядом с парнем, что сидел в луже собственной крови. –Тебе это надо? – обеспокоенно спросила она, держа бутылку в руках.       Он ничего не ответил. Парень молча взял в руки бутылку у девушки и не аккуратно открыл её. Он начал пить. Он пил содержимое бутылки с такой жадностью, что осушил бутылку всего за несколько глотков, пока девушка с удивлением и беспокойством сидела рядом. –... Спасибо. – наконец заговорил парень, проведя тыльной стороной ладони по рту. – П-пожалуйста... – неуверенно обронила она – Как... Что здесь произошло? – спросила она, глядя на него. –Не успел добежать до кухни... И меня окружили они. – ответил он, смотря в даль белого тумана. –Кухня? "Они"? – недоумевая переспросила девушка. –Можно по подробнее? –Кухня. Примерно метров шестьсот от сюда если держатся этой стены. – объяснил он, слегка коснувшись стены на которую оперся спиной. – А кто они... Я сам не знаю. Я смог разглядеть только их длинные, тонкие руки и отсутствие головы... – на мгновение он стал мрачнее ночи, но в это же мгновение резко повеселел – Но пришла ты и я остался жив. Спасибо! – с улыбкой продолжил он. –Приятно слышать. – с лёгкой улыбкой ответила она. – Кто ты, как зовут?       И на этом вопросе парень мельком посмотрел ей в глаза и резко отвёл взгляд на туман впереди. В его глазах отчётливо виднелись беспокойство и непонимание. Похоже, ты уже знаешь в чём дело. –Сказать честно... Я не помню. Как я оказался в коридоре, похожим на коридор больницы, единственное что я помню. – после большой паузы произнёс он, тяжело вздохнув в конце. –... Я тоже была в том коридоре, и я тоже не помню что было до того как я попала сюда. Я тут, хоть и не знаю сколько, но по ощущения словно день, а может и два. – рассказала девушка, тоже отводя взгляд в сторону.       Повисла тишина. И только сейчас девушка узнала, что здесь дует ветер. Она почувствовала его только сейчас, и в её ушах заиграла ветреная мелодия прошлого. В воспоминаниях возникла одна картина, воспоминание. То как она держа что-то в руках, была на невысокой горе. Она внезапно залезла на дерево и сидела тихо, почти не двигаясь. И под дерево зашёл кто-то, синего цвета с свисающими щупальцами с головы и поднял с земли что-то похожее на огнестрельное оружие. И воспоминание обрывается, а девушку вернуло в реальность.       Всё тот же сидящий в крови парень темно-бордового окраса шерсти и дуновения ветра. Столы да стулья с блюдами и скамейками на потолке.       Наконец парень обрывает повисшее молчание. –Ну что, может сходишь со мной до кухни? Может увидишь чего нового. – внезапно предложил он, медленно вставая на ноги. И посмотрев на место, которое парень закрывал до этого руками, девушка не увидела никакой раны, только пятно кожи без шерсти. –А где... Рана? – в недоумении тихо спросила она, сверля взглядом живот парня. –Зажила пока с тобой разговаривали. – усмехнувшись, весело ответил он, похлопав себя по животу. –А... Как? –Эта розовая вода имеет необычные эффекты, один из них невероятная регенерация. Я сам в начале удивлялся этому, а теперь это не такое уж и вау. – объяснил он с еле заметной улыбкой на лице. –... Необычно... – вырвалось у неё.       И когда они закончили разговаривать, девушка наконец заметила, что парень стоял перед ней с протянутой рукой. И когда она уже собиралась спросить чего он от неё хочет, она сама того не осознавая, протягивает руку в ответ и он помогает ей встать на ноги. –Спасибо... – смущенно обронила она, смотря ему в глаза. –Всегда пожалуйста. – пожав плечами ответил он улыбаясь.       И парень направился вперёд вдоль стены, а девушка, стараясь не отставать, шла рядом. Его шаг был большим, поэтому парень всё время вырывается вперёд когда девушка догоняла его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.