ID работы: 13419129

Между прошлым и будущим

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раф училась в золотой школе и в тайне от всех навещала Рейну. Она испытывала к ней жалость, хоть Рейна в ней и не нуждалась. И хотела ей как-то помочь. — Слушай, Ури, а магия времени ведь существует? — спросила она однажды у подруги. — Конечно. — ответила Ури, отложив книгу. — А тебе зачем? — Я хочу вернуться в прошлое и уговорить Рейну не совершать кощунство.- уверенно ответила ангел. Темнокожая удивлённо уставилась на неё, не зная как реагировать. У её подруги было много безбашенных идей, она всегда стремилась делать всё чтобы помочь другим. Но такого она точно не ожидала. — Но… Зачем? — только и смогла выдавить из себя Ури. — Благодаря ей я обрела счастье, она свела меня Сульфусом и стала мне как мать…- ответила Раф. — А сама она несчастна и мучается угрызениями совести. — Совести? — рассмеялась Ури. — У неё нет ни души ни совести! — Как ты можешь так говорить когда ты её даже не знаешь?! — Раф начинала раздражаться. — Прости. — выдохнула Ури. — Ты права, я не в праве судить. Но всё же ты уверена, что хочешь пойти на это. — Да. — заявила ангел. — Хорошо. — выдохнула темнокожая. — Только будь осторожена, путешествия во времени очень опасны! Ты можешь застрять между прошлым и будущим навсегда, а про эффект бабушки я вообще промолчу. — Что ещё за эффект бабушки? — Любое даже маленькое изменение в прошлом может привести к ужасным последствиям в будущем. Так что действуй с умом. — Я поняла. — сказала Раф выслушав лекцию Ури. — А в прошлое то мне как попасть? — Ты ведь знаешь что в мире бессмертных существует 2 посоха. — начала Ури. — Названые чёрной и белой сферой. Черная находится у Рейны, а белая у профессора Аркана. Но существует ещё одна — сфера времени. Она находится в зале артефактов нашей школы. Раф тихо пробралась в зал артефактов пока Ури стояла на шухере. — Нашла. — тихо сказала ангел взяв сферу в руки и вышла из зала артефактов. — Сейчас я настрою её так чтобы ты попала в нужное время.- сказала Ури. — Вот. Нажми сюда, чтобы её уменьшить. — Прикольно. — сказала Раф, нажав на кнопку. — Как брелок. — Ага. — согласилась Ури. Она обняла подругу. — У тебя есть 24 часа. — сказала темнокожая. — если за это время не справишься, останешься там навсегда… — Всё будет хорошо. — Успокоила её Раф. Погружение в прошлое было довольно быстрым, а вот приземление не очень удачным. Раф упала прямо в клумбу с розами, посаженную возле золотой школы и поколола себе всё что только можно, а в волосах запуталось множество лепестков роз. Хорошо ещё что этого никто не увидел. Девушка привела себя в порядок и осмотрелась. — Розы точно такие же как в саду Рейны…- заметила ангел. Затем посмотрела в сторону школы. — А школа совсем не изменилась. Девушка неуверенно вошла внутрь. Пройдя по коридору она решила заглянуть в свою комнату. — Интересно кто жил здесь до меня. — задумчиво сказала Раф. Комната была совсем другой. Другие цвета, другая мебель. На столе Раф увидела блокнот на котором было написано имя Рейна. — Рейна жила в моей комнате до меня? — удивилась Раф. — Как много совпадений… Затем девушка услышала шум в комнате портретов и резко вспомнила зачем сюда прибыла. Она полетела туда и стала наблюдать за происходящим с помощью крыльев невидимости. — Ты хоть понимаешь что делаешь? — сказал черноволосый демон удерживая девушку с нежно голубыми волосами одной рукой. — Это одно из самых великих кощунств! Ты же потом всю жизнь будешь жалеть! — Пусти меня Зебул! — потребовала Рейна. — Это не твое дело. — Малаки и мой смертный! — возразил Зебул. — Так что это дело вполне моё. — Тогда… Электрические крылья! — Рейна слегка ударила его молнией, так что тот улетел в стену. — Извини…- прошептала Рейна. Она повернулась и вошла в комнату портретов. Раф пробралась за ней. — Стой! — сказала Раф, как только Рейна подошла к портрету. — Кто здесь?! — Рейна обернулась, но не увидела никого перед собой. — Покажись! Раф стала видимой. — Ты совершаешь ошибку.- спокойно сказала Раф. — Твой друг прав, не делай того о чём всю жизнь жалеть будешь? — Кто ты вообще такая? — ответила Рейна. — Меня зовут Раф, я здесь чтобы помочь тебе не совершать глупость. — ответила ангел. — Это всё что тебе нужно обо мне знать. — Ты будешь мучаться всю жизнь.- после недолгого молчания повторила она. — Ну и пусть! — ответила Рейна. — Мне плевать! — Но ведь будет мучаться и он. — Раф указала на портрет Малаки.- Ты ведь не хочешь этого? — Нет…- тихо прошептала Рейна, отойдя от портрета. Раф улыбнулась и взяла ее за руку. — Ещё увидемся. — сказала она и исчезла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.