ID работы: 13419515

-Я помню...

Джен
R
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало мореплавания

Настройки текста
Примечания:
-Держи, Женя, это еда. И уже холодает, поэтому тут ещё, чтобы ты согрелся.-Джеффри открыл пакет с припасами и осмотрел по новой содержимое пайка. -Ойъ спасибо, Саша, такъ приятъноо!-Женя повертел ногой, для пущей выразительности смущения. -Я Джеффри. -Ну просъти-Женя свёл брови домиком, перевернув улыбку. -Ну, я пошёл, пока, вечером приду. И Джеффри ушёл. Как же скучно иногда становилось, а кошки скреблись на душе от тоски и обиды на Джеффри, что он так редко приходит и просто оставляет еду. Жене только и приходилось, что скучать, а быть в таком случае ещё и слепым так убийство! Но он оборудовал себе небольшое убежище, нащупал какие то дыры и проплешины. А его подруга Джуди помогла ему заколотить всё это различным мусором. Таким образом у него был хоть какой-то, но дом! А это уже не значит, что он не незрячий бомж, а тот, кто имеет определённое место жительства. Он защитил дом от подростков, убежище было не заметно особо, потому что его закрыли ветками и всяким мусором, так что так называемый домик был защищён. Иногда к моряку приходила Джуди, они сидели на крышах, а в самый конец, Джуди отводила Женю обратно и так повторялось. Так было и в тот раз. -Джуди! Я же говорилъ тебе, что сълужилъ морякомъ, но никогъда не рассъказывалъ, чъто тамъ делалъ ну дакъ вотъ!-Женя воинственно смотрел вдаль, думая о прошлом, да насущном. Волосы развивались на ветру, берет чуть не слетел, поэтому Женя его попридержал на голове. Им уже было нечего обсудить, поэтому таким образом Рыжик скрасил затянувшееся молчание. Он встал на ноги, выдвинув одну вперёд. -Ух ты. Ну давай, балакай о своих мореплаваниях.-Джуди опёрлась спиной об какую-то груду мусора от аквапарка. -Начиналосъ всё такъ, мои сестра и братъ были против моих мечътъ о море и ходьбе по морямъ, поэтому я букъвально събежалъ!! Было так гърусътъно и одиноко поначалу, никъто не хотелъ меня братъ, пока не появиълся Капитанъ... Он назъвал себя Орълинымъ глазомъ!! Возъможъно от того, что имелъ хорошее зърение, а можетъ от того что оръловъ любилъ и у него былъ напёръсъток с чьим-то глазомъ! Не знаю, он увидалъ во мне сътолъко, съколъко ниъкто не видал во мне! И я сталъ юнъгой, хотя поначалу мне и давали толъко драитъ палубу, но я старалъся. Пару раз падал с мачъты, но я училъся, раскрывалъ парус и давалъ напъравъления! Ой, я помъню, какъ мы пълавали!!!!-Жене очень нравились рассказы о прошлом, как поняла Джуди. Он заряжался всем позитивным на этом свете, верчась и крурась от счастья.-Мы были и в Иърланъдии и на Сахалине, допълывали до Конъсътанътинополя по суше! -Может, Стамбул? Констанополя почти как сто лет нет, как города, название изменили. -Ну! Можетъ и такъ, но помъню, жара! Чёръное море! Кърасота! Мы купили тамъ кучу въсего! Я даже покупалъ себе синийъ гълазъ на получъку! Он висел над моей койкой в моей каюте. Насъ погърузили ювелиръными изъделиями, которые забавъно гъремели. Хорошее тогъда было въремя! -А может ты растянешь это на несколько встреч? А то это надолго. - Джуди поправила шапку и взглянула на часы. -Чъто ты делаешъ тамъ? -Уже 2 часа ночи! Ой, меня брат старший убьёт! -Красъти? -Да, я обещала позвонить ему уже часа 3 назад! Он же все морги обзвонил! -Ой!!! Давайъ, я тебя доведу? -Прости, Жень, но тогда это надолго затянется, Брат убьёт иначе!-Она в попыхах встала забрала рюкзак и скрылась из слухового поля для незрячего. -Ну, пока!!!!-И Женя зашёл в свой уютный шалашик и задремал. -Алло! Красти, прости, что не отвечала! Я просто забыла.-Она сделала паузу, после чего подняла брови.-А, Норман, это ты, Красти ничего же не знает? Или он помнит.-Она снова сделала паузу.-А вот как. Ну, хорошо, поговорю завтра пока, я пойду к себе!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.