ID работы: 13419516

Останься. Часть 3

Слэш
NC-17
Завершён
406
Размер:
211 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 277 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Флешбэк

Сехун обменивался сообщениями с понравившейся ему девочкой из класса, пока шёл вдоль дороги, и широко улыбался. Скорее всего, дядя уже вернулся домой, значит приготовил обед, неплохо бы подкрепиться и уточнить у него планы на выходные. Если он поедет на рыбалку, можно пригласить Джиён в гости. Подойдя к входной двери небольшого коттеджа, в котором они жили вдвоём почти за городом и вставив ключ, подросток не смог его провернуть. Это значит, что хозяин дома воспользовался ночной задвижкой, поэтому Сехуну пришлось нажать на дверной звонок, чтобы ему открыли. Послышались торопливые шаги. Достав телефон, на который в этот момент пришло новое сообщение, он сначала услышал, а потом увидел своего старшего брата. — Привет, Сехун. Что-то ты долго. Мы уже заждались. — Инсон грубо схватил за шкирку и толкнул внутрь, быстро закрывая двери. Не удержав равновесия, мальчик повалился на пол. — Что происходит? Подойдя ближе и не позволяя подняться на ноги, незваный гость схватил за волосы. — Где твои манеры, щенок? Как полагается обращаться к старшему брату? Сехун всхлипнул, так как хватка причиняла ему боль, но всё-таки смог из себя выдавить: — Прости…хён. Отпустив свою жертву, Инсон встал на ноги, довольно улыбаясь. — Другое дело. — Из кухни послышались какие-то звуки. — Вставай и поздоровайся с дядей. Кажется, он уже очнулся. С трудом поднявшись на ноги и не переставая трястись от страха, подросток направился в соседнее помещение. На стуле сидел мужчина с низко опущенной головой. Руки и ноги связаны, а изо рта торчал кляп. Сначала показалось, что он без сознания, но затем послышались приглушённые стоны. Господин Ву зашаркал ботинками по полу, пытаясь встать. На нём была уличная обувь, значит его тоже застигли врасплох. — Наконец-то, вся семья, точнее то, что от неё осталось, в сборе. — Инсон радостно улыбался, переводя взгляд с одного на другого. — Даже не могу вспомнить, когда такое было в последний раз. Пленник медленно поднял голову и что-то промычал. Избавив от тряпки, похититель спросил: — Ты что-то хотел сказать? Прости, я не расслышал. Откашлявшись и метнув обеспокоенный взгляд на племянника, что весь сжался от увиденного, Чахун взмолился: — Пожалуйста, не трогай его. Хочешь поквитаться? Сделай это со мной. Небольшое помещение наполнил громкий и почти безумный смех. Покачав головой, будто услышал сейчас самую большую глупость в жизни, Инсон сказал: — Вы являетесь всего лишь средством для достижения цели, не более. Не стоит переоценивать свою значимость. — Нас будут искать. — Сехун немного пришёл в себя и со злостью уставился на брата такими же зелёными, как у их матери, глазами. — Не переживай, малыш. Наш дядя уже обо всём позаботился. Не правда ли? В руках безумца блеснул девятнадцатимиллиметровый Глок.

***

Подкараулив у дома и внезапно напав на старшего брата их матери, Инсон ударил прикладом пистолета по голове и затащил внутрь. Когда мужчина очнулся, ему всучили в руки телефон и, угрожая расправой над Сехуном, потребовали немедленно звонить в школу, откуда мальчик должен был вернуться в скором времени, так как занятия уже закончились, и сообщить о том, что они с племянником сегодня вечером уезжают за границу, без уточнения срока возвращения обратно. Конечно же, директор начал задавать вопросы и интересоваться, что случилось. Пришлось ему ответить, что это вынужденная мера, связанная с работой. Руководитель учебного заведения волновался, что пропуск большого количества занятий может привести к тому, что Сехун значительно отстанет от своих одноклассников и не сможет сдать итоговые тесты. Господин Ву заверил, что не оставит без внимания данный факт и сделает всё необходимое, чтобы ничего подобного не произошло. Следующий звонок был на работу. Здесь дела обстояли сложнее. Являясь государственным обвинителем, Чахун сообщил о «желании» пойти в отпуск с последующим увольнением, пояснив непосредственному руководителю, что по семейным обстоятельствам уехал на постоянное место жительства за границу. Без личного присутствия подобного рода запрос никто бы не одобрил и уж тем более не подписал, но ему пошли навстречу, учитывая отсутствие в стране и современные возможности, поэтому без проблем смогли всё оформить электронно. Понимал ли Ву Чахун, что доживает свои последние дни? Да. Единственное, что он хотел, чтобы выжил Сехун. После звонка ему затолкали в рот кляп и снова ударили по голове, отключив сознание. Инсон заранее продумал свой план, будучи наделённым острым и проницательным умом. Марк напрасно обучил его всем тонкостям и хитростям, которыми сам владел. Ву оказался весьма способным учеником, схватывающим на лету. Без этих знаний и умений, вряд ли бы он осмелился провернуть нечто подобное. Получив бескомпромиссный отказ в вопросе личной мести, Инсон якобы сделал шаг назад, чтобы усыпить бдительность и заняться планированием. В успехе он нисколько не сомневался, считая придуманную им идею чуть ли не самой гениальной в мире. Пользуясь ноутбуком Смита, когда оставался дома один, парень начал искать информацию о младшем брате Мина. В результате удалось выяснить адрес клиники, где Чонгук проходил реабилитацию. В личных данных значился домашний адрес, где он проживал вместе со своим парнем — Ким Тэхёном. Несколько фотографий целующейся парочки стали тому подтверждением. Это была самая лëгкая часть. Проследив за ним от дверей подъезда, Инсон узнал о месте встречи анонимных алкоголиков, которое Чон посещал с момента выписки. Наиболее сложная задача состояла в том, чтобы подослать Сехуна. Пацан должен был втереться в доверие, проникнуть в дом и, в идеале, там поселиться. Попытка напрямую подобраться к Мину, очевидно, закончилась бы провалом. А так появился небольшой шанс сделать всё незаметно. Никто ведь не станет подозревать несчастного сироту в шпионаже. Можно рассказать безумно грустную историю о ребёнке, оказавшемся на улице, который выживал в суровых условиях, а потом и вовсе угодил в бордель, где его изнасиловал какой-то педофил. После чего бедолага начал там работать, чтобы не умереть от голода. Последнюю часть даже придумывать не пришлось. Всё это Инсон пережил в своё время, когда сбежал из дома, потому что у матери появился очередной ухажёр, смотревший на него голодными глазами и пару раз пытавшийся зажать, когда женщина в пьяном угаре валялась без сознания. Инстинкт самосохранения заставил сбежать, бросив не только нерадивую мать, но и годовалого брата. В скором времени десятилетнего мальчика нашли и передали в заботливые руки дяди, который забрал племянников, потому что его сестру обнаружили мёртвой в собственном доме. Жизнь с совершенно чужим человеком с первых же дней не заладилась. Старший родственник требовал послушания и строгого соблюдения правил. Привыкший к тому, что большую часть времени был предоставлен самому себе, в пятнадцать лет Инсон снова сбежал. Однажды он наткнулся на бордель, сначала подумав, что это ночной клуб, где пережил надругательство над своим телом. Уйдя в загул на полученные после изнасилования деньги, он хотел забыться, может даже умереть. Снова оставшись без гроша в кармане и понимая, что только своим телом сможет заработать ещё, вернулся обратно. Вскоре юношу заприметил один из посетителей, который не являлся непосредственно его клиентом, но довольно-таки часто туда приходил. Красивые зелёные глаза, доставшиеся от матери, неплохое телосложение и покровительство этого человека помогли добиться успеха в модельном бизнесе. А через какое-то время состоялась злополучная встреча с Юнги, которая привела в день сегодняшний…

***

— Если будешь послушным мальчиком, никто не пострадает. — Заботливо потрепав по щеке младшего брата, сказал Инсон. Для реализации плана Сехуну требовалась правдоподобная легенда. Недалеко от места расположения центра, который Чонгук посещал после реабилитации, находилось специализированное заведение, предоставляющее не только возможность заниматься спортом, но и помогавшее детям из неблагополучных семей, а также воспитанникам детдомов. Инсон хотел, чтобы парнишка там примелькался и сошёл за своего. — Но я же не бездомный. — Воспротивился он. Звонкая пощечина оставила красный отпечаток ладони. — Что ты сказал? — Нависнув над беззащитным ребёнком, спросил Ву. — Ты так сильно жаждешь стать сиротой, что позволяешь себе спорить? Не вопрос, сейчас я спущусь в подвал. Одна пуля исполнит твоё желание. — Нет! Пожалуйста. Не трогай его. Добиться послушания оказалось весьма просто. Мальчик не знал других родственников, кроме дяди и брата, которого практически не помнил. Единственная внешняя черта, что говорила о связи между ними, цвет глаз. Сехун был готов пойти на всё, что угодно, лишь бы воспитавший и всегда с любовью относившийся к нему человек выжил. Понимая, что старший брат не станет церемониться, он опустил голову и тихо сказал: — Хорошо. Я сделаю, как ты хочешь. Несколько раз побывав в клубе и даже получив работу в виде раздачи объявлений, Сехун начал ошиваться рядом с местом встреч анонимных алкоголиков, где якобы случайно налетел на Чонгука, выходившего с очередного собрания. — Смотри, куда идёшь. — Завозмущался подросток. Инсон внимательно следил за всем происходящим в тот момент. Он придумал примерный сценарий диалога, согласно которому сначала нужно вызвать у Чона негатив, что без труда удалось сделать, а потом бросить информацию о том, что обидел несчастного мальчика, выброшенного на улицу. Подросток счёл задумку, как минимум абсурдной, но на этот раз не стал спорить или высказывать своё мнение. Он в первый же день обратил внимание, что Инсон выглядел почти безумно, особенно, когда молча на него смотрел. В такие моменты становилось жутко. — Да что за наглость? Родители не научили тебя хорошим манерам? — Конечно же, Гука разозлило такое пренебрежительное обращение. — Вы правы. Они вообще ничему меня не учили, потому что выкинули на улицу, когда мне было пять лет. Не зная ни матери, ни отца, Сехун испытал двоякие чувства после своих же слов. Видя, как взрослый парень изменился в лице от того, что сейчас услышал, мальчик поспешил скрыться, действуя согласно плану. Следующая встреча состоялась на том же месте через неделю, когда Чонгук снова выходил с собрания. Сехун раздавал листовки, стоя прямо напротив выхода, и находился в прострации. Он со страхом думал о том, что с ними станет, если ничего не получится. Неожиданно за спиной раздался голос: — Что ты здесь делаешь? Мальчик аж подпрыгнул. — До смерти решили напугать? — Тут же последовало возмущение. Инсон верно предположил реакцию младшего брата Юнги. Тот легко поверил словам подростка, даже извинился и предложил загладить свою вину. — Спасибо. Мне ничего от вас не нужно. А внутри всё кричало о помощи. Слышать их диалог Инсон, конечно же, не мог, хоть и наблюдал со стороны, но Сехун был слишком напуган, поэтому не осмелился что-либо произнести вслух, только поджал губы, чтобы не расплакаться. Узнав о том, что Чонгук устроился помощником тренера, следующим шагом стало личное общение. Прошло около месяца с момента «случайного» знакомства прежде, чем мальчик посетил одну из тренировок, которую вёл Чон. Более частные встречи могли бы показаться подозрительными, так рассуждал Ву. — И как ты здесь оказался? — Поинтересовался Гук. «Пытаюсь сохранить жизнь самого дорогого для меня человека», — с горечью подумал ребёнок. — Узнал, что появился новый тренер, точнее его помощник, а значит мне больше не нужно раздавать флаеры. Пустяковый разговор наедине снова закончился ничем. Инсон не знал, что ещё можно предпринять. Время шло, а добиться цели так и не получилось. Ещё три недели он держал пленников в холодном подвале, позволяя выходить оттуда только для того, чтобы под конвоем посетить ванную или туалет. Кормил раз в день. Никто из них не предпринимал попыток напасть на похитителя и забрать оружие. Чахун уже был далеко не молод, а делать что-либо племяннику он строго-настрого запретил, опасаясь за его сохранность. Сил в теле едва хватало на то, чтобы поддерживать жизнь и не умереть. — Никуда не уходите. — Мило улыбнувшись, сказал однажды Ву. Он привязал их руки над головой подальше друг от друга, а потом заткнул рты кляпами, чтобы не смогли позвать на помощь, после чего снова запер. Старший брат отсутствовал несколько часов и вернулся поздно вечером. Он схватил мальчика и отволок в его комнату. — Раздевайся, бесполезный кусок дерьма. — Пожалуйста. Замахнувшись, Ву нанёс удар по лицу, от чего ребёнок упал на пол и больно ударился лбом. Из полученной ссадины тут же потекла кровь. Мальчик не знал, что именно тот задумал, от неизвестности и чересчур спокойного тона мороз по коже пробирал. Не видя жалости на лице чужого во всех смыслах человека, Сехун трясущимися руками стал расстёгивать рубашку. — Ложись на кровать, лицом вниз. — Не надо. — Слёзы текли по щекам, потому что он увидел хлыст. — Заткнись. — Прорычал Инсон, теряя терпение. Когда брат лёг на живот, он нанёс первый удар. Подросток громко вскрикнул от боли. Ву испугался, что их могут услышать соседи. Поэтому, заткнув рот футболкой, что его брат скинул ранее, мучитель продолжил экзекуцию. Глубокие раны, после которых однозначно появятся шрамы, сразу же начали кровоточить. В какой-то момент Сехун потерял сознание от болевого шока, но забвение продлилось недолго. — Вставай. — Инсон безостановочно тряс за плечо. — Чонгук сейчас находится в клубе. Скажешь ему, что тебя избил сутенёр, на которого работал. Сильно не вдавайся в подробности. Ты получил за желание уйти из «профессии». Всё ясно? — Да. — Слетело с губ чуть слышно. На самом деле он мало, что понял. От боли очень сильно тошнило, сознание грозило в любой момент снова отключиться, но ему не позволили. Старший брат вывел наружу и усадил в машину. Он подвёз до угла улицы, где находился спортивный центр, и буквально вытащил из автомобиля на тротуар. — Если не добьёшься успеха и вернёшься сегодня домой, ты-труп, твой опекун тоже. Учти это и не заставляй меня идти на крайние меры. Получив кивок головы в качестве подтверждения, он сел за руль и уехал. Увидев, в каком плачевном состоянии находится ребёнок, Чонгук дар речи на мгновение потерял. — Что случилось? Сознание не до конца прояснилось, и мальчик не смог выдать более-менее связный рассказ. — Ничего страшного. Просто нарвался на дурную компанию. Обычное дело. — Слишком поздно осознав свою ошибку, мальчик поджал губы и с осторожностью присел на стул, нервно думая, как сменить тему. — Господин Ван уже ушёл? — Да. Здесь только я. Сехун чуть не усмехнулся, несмотря на боль во всём теле, когда увидел выражение лица Чонгука. Вроде бы взрослый человек, а смотрел с растерянностью, не зная, что делать в такой ситуации. Вспомнив о том, что ранее видел, как одному малышу оказывали первую помощь, Сехун сказал: — Здесь должна быть аптечка. Можете обработать раны на спине? Сам не дотянусь. — Конечно. С величайшей осторожностью Чон прикасался к израненным участкам кожи. Когда становилось особенно больно, что уже невозможно терпеть, парнишка хватался за его руку, сдерживая рвущиеся наружу стоны, а также плач. Не хотелось распускать нюни. От того, как он поведёт себя, зависела чужая жизнь. Закончив, Чонгук спросил: — Позволь, я всё-таки отвезу тебя в больницу? Не уверен, что моих познаний будет достаточно. — Он бросил взгляд на ту руку, которой парень до сих пор придерживался за свой бок. — Возможно, ты получил перелом. — Нет, просто ушиб. Я знаю, как ощущается настоящий перелом рёбер. Уверяю, сейчас не тот случай. Пару лет назад ему сломали ребро, когда он находился в летнем лагере. Недопонимание между несколькими ребятами очень быстро переросло в потасовку. Боль, конечно, была просто адская. А сейчас пострадали только мягкие ткани, вполне терпимо. — Тебе есть, где переночевать? Сехун тяжело вздохнул. Если ничего не получится, Инсон точно их убьёт. Может, рискнуть и всё-таки попросить о помощи? Нет. Старший брат часто рассказывал, какие ужасы творил сидевший перед ним человек. Ему однозначно не стоило доверять. Неизвестно, как он отреагирует на полученную информацию. Думая об этом, подросток бросил короткий взгляд на Чонгука. Тот выглядел по-настоящему обеспокоенным. Голова раскалывалась от боли и страха. — Я хотел бы остаться здесь, если позволите. — Сехун затаил дыхание. На принятие решения ушло не больше минуты. — Нет. Ты поедешь со мной. Мальчик незаметно выдохнул от облегчения, а вслух сказал: — Это лишнее. Я же не малыш какой-нибудь, чтобы со мной нянчились. Не слушая никаких возражений, Гук помог доковылять до машины и усадил внутрь. Инсон рассказал, что Чонгук живёт с парнем, поэтому Сехун нисколько не удивился, когда увидел ещё одного человека, разгуливавшего по квартире с мокрой головой и в домашней одежде. Было забавно смотреть на попытки Чона обозначить их статус. — Познакомься, это мой…друг, его зовут Ким Тэхён. — Господин Чон, мне пятнадцать лет, а не пять. И я знаю, что такое однополые отношения. Так что заканчивайте этот цирк. Ему отвели для ночлега гостевую спальню и даже помогли умыться. Спина ужасно болела, поэтому никак не удавалось заснуть. Решив выпить воды, мальчик тихонько прошёл на кухню. Он не стал включать свет и по этой причине не увидел стоявший почти на самом краю стакан, смахнув его на пол. На звон разбитого стекла, конечно же, выбежали хозяева. Сехун очень сильно испугался. — Простите, я хотел попить воды, но стакан выскочил из рук. — Зачем-то солгал он. — Только не бейте, пожалуйста. Я заплачу за ущерб. Сначала ребята недоумённо переглянулись между собой, а потом уставились на него шокированным взглядом. Чонгук осторожно потянул мальчика к дивану и усадил туда. Убрав осколки, Тэхён опустился рядом. Оба выглядели встревоженными, но точно не рассерженными. Настала пора доставать «главный козырь», так называл его старший брат. Когда он инструктировал Сехуна по поводу того, что мальчику предстоит сделать, оказавшись в стане врага, то буквально заставил наизусть выучить историю об изнасиловании в борделе, в котором остался в последующем работать. Несмотря на то, что подросток не понимал, для чего это нужно, сама история поразила до глубины души, не оставив равнодушным. Отстранённый взгляд Инсона наталкивал на мысли о том, что всё могло быть правдой, но спрашивать не решился. Реакция была предсказуема. Тэ и Гук пребывали в полнейшем шоке после того, что услышали. — Скажи мне адрес этого клуба, и я немедленно звоню в полицию. — Сказал Чон, поднимаясь на ноги. — Не стоит. Всем от этого будет только хуже. — Мальчик тоже встал. — Простите, что отнял время. Мне лучше уйти. Конечно, же, они никуда его не отпустили. А на следующее утро предложили остаться с ними жить. Сехун не мог поверить, что всё получилось. Дядя спасён. Первая часть безумного плана выполнена. Ребята выдвинули несколько вполне адекватных условий. В частности, пойти в школу. Так как он считался бездомным, никаких документов при себе не имел. Временные опекуны занялись оформлением всего необходимого. Ему нашли неплохое учебное заведение рядом с домом, где они жили. Хорошо учиться никогда не составляло труда, но светить знаниями было опасно. Сехун оправдывался тем, что много читал и занимался самостоятельно, отсюда такой уровень. Для большей убедительности он не переставал их изводить своими бесконечными жалобами на то, что учёба вовсе ему не нужна и лучше сразу пойти работать. Они слушали, но всерьёз не воспринимали, не позволяя отлынивать. Чонгук каждый день провожал утром и встречал вечером после окончания занятий. Вне дома или школы подросток никогда не находился один. Когда он увидел сотовый телефон последней модели, подаренный в честь окончания первой учебной недели, чуть не расплакался. Но не от счастья, а от тоски. Выражение его лица в тот момент было весьма красноречивым. — Тебе не нравится? Можем поменять или купить что-нибудь другое. — Расстроенно произнёс Чонгук. Кое-как взяв себя в руки, мальчик попытался улыбнуться и сказал: — Очень нравится. Именно то, что я хотел. Чахун обещал такой же на день рождения, поэтому мальчик так отреагировал. Что стало с дядей? После того, как Чонгук увёз из клуба к ним домой, Инсон не выходил на связь и ничего не требовал, предоставив самому себе. Складывалось впечатление, что про него забыли. Конечно же, это было не так. Ведь главная цель, ради которой всё затевалось, ещё не достигнута. Помимо жутких рассказов про самого Чонгука, Инсон не обошёл стороной и его старшего брата — Мин Юнги. Сехун узнал об этом мужчине такие нелицеприятные вещи, что волосы на голове вставали дыбом. Однажды мальчик спросил, для чего нужно похищать столь опасного человека? На что услышал короткий ответ: «Чтобы отомстить». Как выпутаться и сохранить при этом собственную жизнь, подросток не знал. Оказавшись на «вражеской» территории, но окружённый заботой и вниманием, он вообще перестал что-либо понимать. Злые и жестокие люди, о которых постоянно слышал только плохое, на деле вели себя совершенно иначе. В связи с этим, возникло крохотное зерно надежды и желание им довериться, но страх и сомнения продолжали терзать душу, не позволяя открыть рот. — Завтра мы поедем на ужин с моим братом. Его зовут Мин Юнги. — Радостно сообщил Чонгук. — Хён, это обязательно? — Мальчика прошиб холодный пот, когда он услышал это имя. Посмотрев на своего подопечного, Чон нахмурился. Что за странная реакция? — Почему ты не хочешь? Тебя что-то смущает? Сехун поджал губы. Почему-то он был уверен, после их встречи снова объявится Инсон и потребует завершить начатое. Как можно взрослого человека заставить куда-либо приехать обманным путём? При мысли об этом в горле рождался немой крик. Он не хотел никому причинять вреда, кем бы не были эти люди. По крайней мере Чонгук с Тэхёном не заслужили такого. — Боюсь, что могу ему не понравиться. — Глупее объяснения просто не придумаешь. Гук улыбнулся, подсаживаясь ближе. — У меня очень хороший брат. Уверен, вы подружитесь. — Затем прищурился и добавил. — Но, если ты действительно ему не понравишься, придётся от тебя избавиться. Произнесённые слова, конечно же, являлись шуткой. Инсон высказывал свои опасения насчёт глаз. Когда они с Юнги встречались, он часто слышал восхищение и комплименты по поводу их цвета. Внешняя похожесть с братом тоже прослеживалась. Ву стёр данные о своей личности и практически всю информацию о семье, надеясь таким образом, что Мин ничего не сможет найти, если всё-таки начнёт копать. От перспективы быть узнанным и разоблачённым, у Сехуна не переставали трястись внутренности с того момента, как сел в машину вместе с ребятами. Он чувствовал себя так, словно ехал на казнь, а не в ресторан. Встретившись с мальчиком взглядами, Юнги сначала замер, но быстро взял себя в руки и постарался выдавить какое-то подобие улыбки. Ужин проходил скованно. Большую часть времени Сехун молчал, не поднимая глаз. Мин поинтересовался его прошлым, получая сухие и односложные ответы. Инсон дал чёткие инструкции относительно первой встречи: понравиться и постараться напроситься в гости. Миссия безнадёжно провалилась. Обратная поездка сопровождалась тишиной. Мальчик всю дорогу смотрел в окно, хмуря брови. Он не знал, как можно исправить ситуацию и представится ли вообще такая возможность. Вернувшись домой, его усадили на диван. Ребята выглядели обеспокоенно. Вспомнились недавние слова Чонгука: «Если ты действительно ему не понравишься, придётся от тебя избавиться». Кажется, это была не шутка. — Сехун, мы хотим с тобой серьёзно поговорить. — Начал Гук. — Я что-то не так сделал за ужином? — Сехуна затрясло всего. — Простите меня. Могу я извиниться перед господином Мином за своё поведение? Пожалуйста. Тэхён с Чонгуком немного опешили от такой реакции. — Всё в порядке, не нужно переживать. — Чонгук прекрасно видел царившее между братом и мальчиком напряжение, которое можно было ножом резать, но не понимал причины его возникновения. — Мы хотели у тебя спросить кое о чём. — Слушаю вас. — Пытаясь совладать с накатившей паникой, сказал мальчик. — Как ты смотришь на то, чтобы остаться с нами жить? Насовсем. Подросток неверяще смотрел то на одного, то на другого. — Как же такое возможно? Чонгук опустился перед ним на колени и взял обе руки в свои, а затем слегка дрожащим голосом сказал: — Я хочу заняться оформлением опекунства. Хочу тебя усыновить. В глазах ребёнка стояли слёзы. Он высвободил руки и бросился Чону на шею, а потом разрыдался. Нервное напряжение, не отпускавшее столько времени, привело к взрыву эмоций. Сехун обрадовался тому, что его не выгонят, а значит небольшой шанс на то, что им с дядей удастся выбраться живыми, всё-таки есть. Надо каким-то образом попасть домой. Сердце было не на месте, словно предчувствуя беду.

***

Для того, чтобы отделаться от Чонгука, который не прекращал уводить в школу и приводить обратно, требовался весомый повод. Ночёвка у одноклассника, наметившаяся в скором времени, пришлась как нельзя кстати. Тэхён скептически выгнул бровь, когда услышал просьбу. — Это обязательно? — Спросил он. — Ну, хён. Я же не маленький. — В голосе звучало явное раздражение. — Тэ, перестань, пусть остаётся. — Вступился Гук. — Не вижу проблемы. — Если вы будете там пить или курить… Ким напомнил о том позорном эпизоде, когда директриса застукала несколько человек за зданием школы с сигаретами в зубах. Его не ругали, но молчаливое осуждение оказалось в разы хуже. — Клянусь, ничего такого. — Сехун начинал терять терпение. Он хотел сообщить Инсону о визите в особняк Мина и узнать, что делать дальше. А ещё мальчик безумно соскучился по Чахуну. Прошло столько времени. Как он себя чувствует? Благодаря удачному стечению обстоятельств, врать пригласившему к себе на ночь другу не пришлось. Дядин коттедж располагался на соседней улице. Сообщив однокласснику о том, что немного опоздает, Сехун на всех парах мчался в сторону родного дома, в котором рос с малых лет. Ключей не было, пришлось тарабанить в дверь, но на стук никто не ответил. Из дома напротив вышла женщина. Сехун знал только её фамилию, они изредка здоровались, но никогда толком не общались. — Вам помочь? — Спросила она. — Здравствуйте, госпожа Ким. Это я, Сехун. Вы случайно не знаете, где мой дядя? Женщина щурилась от яркого солнца, но соседа признала. — Нет. Давно ни его, ни тебя не видела. — Она спустилась ещё на несколько ступенек вниз. — У вас что-то случилось? — Всё в порядке. Видимо, ещё не пришёл с работы. — Подросток постарался говорить спокойно. — Доброго вечера. Он быстро развернулся и пошёл прочь. Что же случилось? Где дядя? А Инсон? Может, просто не слышал стук в двери? Что делать? Мальчик решил всё-таки пойти к другу. Возвращение к ребятам выглядело бы слишком подозрительно после того, как он с таким рвением отпрашивался. С другой стороны, надо им рассказать, достаточно лжи. Решив, что утром обязательно признается и попросит о помощи, Сехун направился к дому одноклассника.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.