ID работы: 13419516

Останься. Часть 3

Слэш
NC-17
Завершён
406
Размер:
211 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 277 Отзывы 191 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Едва машина остановилась возле особняка, Чимин распахнул двери и пошёл в сторону дома. Ключ никак не подходил к замку, потом не хотел поворачиваться. От бессилия тряслись руки. Или это от слёз? Он даже не заметил, что начал плакать. Кое-как справившись с дверью, блондин зашёл внутрь и растерянно замер посреди широкой прихожей. Надо успокоиться и что-нибудь выпить. Поэтому его путь лежал на кухню. Находившийся там помощник повара, видя странное состояние хозяина дома, решил осторожно спросить, не нужно ли чего-нибудь. — Можно мне попить воды? — Конечно. Сейчас принесу. Парень метнулся к шкафу, достал стакан, наполнив водой без газа, как любил певец, и вернулся обратно. — Прошу. Неловко ухватившись за стакан, Пак выронил его из рук. По полу, выполненному из мрамора, в разные стороны разлетелись мелкие осколки. Испугавшись, он присел на корточки, чтобы собрать. — Не нужно. Вы можете… пораниться. Он не успел договорить фразу, поскольку увидел капли крови. Убрав от стекла его дрожащие руки, помощник потянул наверх, призывая встать. — У вас кровь. Давайте чем-нибудь обработаю. Придя в себя скорее от боли, чем от вида крови, Чимин прошептал: — Ничего страшного. Я буду в порядке. Отняв руки, он побрёл прочь. Кажется, ему что-то говорили вслед, но блондин вновь не расслышал. Кроме громко колотящегося сердца и стоявшего в ушах гула, больше ни одного звука не мог различить. Поднявшись наверх, он зашёл в спальню и, минуя постель, направился в ванную. Подставив пострадавшую ладонь под прохладную воду, Чимин слегка поморщился от неприятных ощущений. Порез оказался глубже, чем он думал. Раковина мгновенно окрасилась в алый цвет, смывая последствия его неуклюжести. Уперевшись руками в бортики, он зажмурил глаза, не позволяя новой порции слёз пролиться. Нет. Не может быть. Почему всё так случилось? Где прокололся? Оценив события последних часов, вывод напрашивался сам собой. Журналисты. К ним должен был выйти именно он, а не вызванивать Сокджина. Это же очевидно. Юнги раскусил его за секунду. — Дурак. Пак со всей силы ударил ладонями, потом ещё раз. Чувствуя боль и горящую кожу, он отказывался верить, что это конец. Их отношения, которыми так сильно дорожил, не могут закончиться из-за его глупости. Несмотря на то, что Юнги не помнил то, что между ними было, это вовсе не повод отказываться от возможности заново друг друга узнать. Понимая, что самобичеванием проблему не решить, парень умылся, собираясь с мыслями. По сути, тот факт, что ему указали на дверь, не менял первоначальной задумки. Пусть в данный момент они являлись чужими людьми, практически незнакомцами. Но, что сможет им помешать ещё раз познакомиться и влюбиться? Кроме упрямства Юнги, решившего уйти в отрицание своих же чувств, которые Чимин безошибочно читал по глазам. Он слишком хорошо его знал, чтобы поверить в то, что больше не нужен. За годы, проведённые вместе, блондин досконально изучил все привычки, взгляды, выражение лица и так далее, поэтому с лёгкостью улавливал малейшие проявления изменившегося настроения, вспыхнувшего желания, гнева или усталости. Пожалуй, сейчас он был единственным, кто знал практически всё о человеке по имени Мин Юнги. Даже больше его самого. Постепенно успокаиваясь и настраиваясь на эти мысли, Чимин вытер лицо и посмотрел на своё отражение в зеркале. Решимость, которую там увидел, наполняла спокойствием и позволила очистить разум от ненужных мыслей и бесполезных страхов. Жалость к себе ничем не поможет, не решит проблемы и уж точно не вернёт память. Нужно действовать. — Я хочу записать новую песню в самое ближайшее время и выступить с ней. Господин Тен воззрился на ворвавшегося к нему в кабинет айдола и осторожно спросил: — О чём же она будет? — О любви, конечно. Загоревшись идеей, Пак хотел с помощью музыки, а точнее своего голоса, который всегда восхвалял Юнги, показать и, возможно, напомнить о том, что между ними было. В написании лирики Чимину помогала целая команда профессионалов, но большая часть всё-таки принадлежала ему. Композиторы сочинили мелодию, а дальше началась запись. Он раз за разом просил новую попытку, так как считал, что не справился. В частности, не нравился финал. Звукорежиссёр пытался убедить в обратном, но всё без толку. Было проще согласиться. В один из дней связки не выдержали. — Так, на сегодня достаточно. Чимин, отправляйся домой и хорошенько отдохни. — Но я… — Никаких «но». Запись окончена. Всего доброго. Выйдя из студии, он столкнулся с Тэхёном. — Поговорим? — Сразу же, без приветствий, начал Ким. Затем подхватил под локоть и силой потащил на другой этаж, в одну из пустующих студий. — Зачем ты привёл меня сюда? — Пак не хотел с кем-либо говорить в данный момент, предпочитая находиться в одиночестве. Друг молча его разглядывал, а потом спросил: — Сколько? — Что «сколько»? — Блондин не понял вопроса? — Сколько ты спишь? — Тэ сделал шаг ближе. — А чем питаешься? Ты больше двух месяцев находишься не в себе. Думаешь, это незаметно? — Тэхён, мне не нужна нянька. — Практически зарычав на друга, ответил певец. — Если это всё, я пойду. Развернувшись к двери с намерением её открыть, он встретил преграду в виде положенной руки, что не позволила сделать задуманное. — Поговори со мной. — Уже без прежней твёрдости в голосе попросил Ким. — Я смогу тебя выслушать. Пожалуйста. — Не о чем говорить. — Чимин не собирался с кем-либо делиться. — О, правда? — Рука исчезла, но вместо этого Тэ навалился на дверное полотно собственном телом, по-прежнему блокируя выход. Более высокий рост и телосложение однозначно играли ему на руку, о чём оба прекрасно знали. — Ты хочешь меня убедить, что всё в порядке? То есть, это не ты сутками отсюда не выходишь? Видимо, у тебя появился двойник. — Я работаю. — Слабое возражение, в которое Тэхён, конечно же, не поверил. — Что ты хочешь от меня услышать? — Правду. Скажи, что произошло? Что тебе сказал хён? — Откуда ты…? — Не имеет значения. Намджун позвонил Чонгуку и рассказал о том, что, по всей видимости, Мин прогнал Чимина, и в связи с этим просил за ним приглядеть. Положив руки на плечи друга, Ким попросил: — Расскажи, что между вами случилось. Тяжело выдохнув, Чимин опустил взгляд в пол, а потом совсем тихо произнёс: — Не имеет значения. — Певец убрал его руки и отпихнул от двери. Служебная машина доставила до особняка. Выйдя перед крыльцом дома, он не пошёл внутрь. Ноги понесли в сад. Стоя посреди цветочного великолепия, он прикрыл глаза и начал вспоминать.

***

— Вижу, что тебе становится лучше. Ты практически полностью поправился, поэтому я решил поговорить о будущем, твоём будущем. Чем планируешь заниматься? — Я хочу снова петь. — Рад это слышать. Потому что, давай будем честны друг с другом, ты всё время торчишь здесь, и я уже всерьёз думал над тем, чтобы предложить тебе ставку садовника.

***

Отчётливо прозвучавший в голове смех что-то надломил, буквально придавил к земле. Упав на колени и совершенно не заботясь о том, что испачкает одежду или даже поранится, Чимин схватился за растущий перед ним цветок и вырвал с корнем. Такая участь постигла все ближайшие растения. Когда из-за слёз, что застилали обзор, он практически перестал что-либо видеть, блондин взглянул на свои грязные ладони, такие же брюки и устроенный им вокруг хаос. От жалости к себе и полнейшего бессилия в теле болела чуть ли не каждая мышца. Подняться удалось с огромным трудом. На трясущихся ногах Чимин проследовал в дом. Оказавшись в спальне, он скинул испачканные вещи на пол и направился в ванную. Надеясь, что после душа станет легче, встал под тёплые струи, которые омывали загорелую кожу. Пак даже не шевелился, уперев ладони в стену и опустив голову вниз. Затем выкрутил рычаг до упора в сторону холодной воды. Было такое чувство, словно тысячи маленьких иголок впились в спину, раздирая кожу. Не выдержав экзекуции, он закрыл воду и вышел. Всё тело сотрясала мелкая дрожь, как при лихорадке. Завернувшись в халат, блондин лёг на кровать, накрывшись одеялом. От постельного белья отдавало цветочным кондиционером, что и радовало, и расстраивало одновременно. Привычный аромат немного успокаивал, помогая расслабиться, но отсутствие запаха Юнги буквально лишало сил. Заснуть не получалось практически до самого рассвета, даже несмотря на усталость в течение рабочего дня. Не видеть, не слышать, не ощущать. Чимин не пытался выйти на связь, но каждый день, забираясь в постель, открывал галерею и просматривал совместные фотографии. Облегчения это не приносило, но помогало верить, что их отношения были реальностью, а не плодом воспалённого сознания. Сделав сейчас тоже самое, он листал снимки, не задерживаясь на одном дольше пары секунд, чтобы перед глазами не начали всплывать картинки из прошлого. Поняв, что достиг последнего, парень так сильно разозлился, даже задышал быстрее. Почему он должен один страдать? Почему Юнги забыл о нём и живёт, припеваючи? Несправедливо. Отбросив смартфон куда-то в сторону, Чимин накрылся с головой, желая поскорее уснуть. Разбудить его смог только входящий звонок. Найти телефон никак не получалось, пришлось встать на ноги и сдёрнуть одеяло на пол. Вместе с ним упала и трубка. — Алло. — Чимин, где вы? — Спросил менеджер. Глянув на время, айдол не поверил своим глазам. Он проспал. — Простите. — Виновато произнёс блондин. — Я скоро буду. Молниеносно собравшись, Пак выскочил на улицу. Оказалось, что служебная машина уже дожидалась его там около получаса. — Извините меня. — Забравшись на заднее сидение, сказал он. Добравшись до агентства, блондин пулей влетел в студию и снова принёс извинения теперь уже всем присутствующим. Гнев, благодаря которому он всё это время держался на плаву и достигший вчера своего апогея, теперь был направлен в иное русло и использовался по максимуму. Команда, во главе с айдолом, завершила запись финальной части нового трека буквально за пару дней, хотя до этого бились практически целую неделю. Также это означало, что со следующей стартуют репетиции танца. Хореограф вовсю продумывал концепцию и ждал возможности поскорее начать. Первая тренировка прошла весело, его снимали на камеру, чтобы потом вместе посмотреть на результаты. Вымотанный, но полный энтузиазма Чимин вышел на улицу, когда уже давно стемнело. С Тэхёном после того «разговора» они не общались, но сегодня он тоже присутствовал на репетиции. «Надо бы перед ним извиниться», — думал певец, подходя к ожидавшей машине. Друг хотел помочь, а по итогу его чуть ли не послали, куда подальше. В заднем кармане джинсов ощутилась вибрация. — Да, хён. — Звонил Намджун. — Я слушаю. — Чимин, не мог бы ты приехать? — Конечно. Говори адрес. Собеседник сомневался, боясь отказа, но всё-таки решился: — Резиденция Юнги. — Пак замер на месте, стоя посреди парковки. — Ты здесь? — Что-то случилось? — Объективных причин, чтобы просить его появиться там, откуда выставили, не было. Значит, возникли проблемы. — Да. Так мне ждать тебя? — В голосе Кима звучала неприкрытая надежда. — Прости. — Наступая на горло непреодолимому желанию немедленно увидеть, тихо ответил Чимин. — Я не могу. Не должен. — Ты прав. — Теперь отчётливо слышалось сожаление. — Мне не стоило тебя беспокоить. Извини. Намджун отключился. Хорошее настроение вмиг исчезло. На душе стало паршиво. Что же могло такого произойти, раз Ким позвонил ему? Вернувшись в особняк, Чимин места себе не находил из-за переживаний. Но гордость не позволяла поддаться эмоциям, правда на долго его не хватило. Вызвав такси, блондин приехал к закрытым воротам. Охрана. Собираясь посреди ночи, он совершенно об этом не подумал. — Здравствуйте, господин Пак. — Через громкоговоритель объявил мужской голос. — Можете проезжать. Очевидно, Намджун предупредил их, всё-таки надеясь на приезд Чимина. Похоже, старший друг неплохо его изучил. Двери тоже оказались не заперты, внутри стояла тишина. Не раздумывая, он пошёл наверх. Ещё из коридора слышались какие-то непонятные звуки. Приоткрыв двери хозяйской спальни, где однажды ему «посчастливилось» побывать, парень резко остановился. Юнги метался по постели, скинув одеяло, но при этом спал. Видимо, снилось что-то плохое, так как на лбу выступила испарина, а с губ периодически слетали неразборчивые стоны. Снова не задумываясь над тем, что делает, незваный гость приблизился к постели и провёл ладонью по щеке, стирая солоноватые капли. — Чимин… — Прошептал Мин, по-прежнему находясь в плену кошмара. — Я здесь. Слегка толкнув в плечо, чтобы повернуть набок, Чимин лёг за его спиной, прижимая к себе и сразу замечая, как старший расслабился и затих. Что бы не снилось, оно отступило, позволяя спокойно спать. Блондин хотел немного побыть, а потом уйти, но не заметил, как самого сморили усталость и переживания, терзавшие после звонка Намджуна. Кажется, с момента прихода в чужой дом прошло несколько минут, но, открыв глаза, Чимин увидел за окном солнце, а затем его взгляд натолкнулся на бледное и недовольное лицо. Неловко дёрнувшись, он неминуемо упал бы с кровати, так как лежал на самом краю, но Юнги не позволил этому случиться, обхватив рукой за поясницу и прижав к себе. Они практически соприкоснулись носами. — Спасибо. — Что ты здесь делаешь? — Сонным и от этого ещё более хриплым голосом спросил Мин. — Я… Что на это можно ответить, чтобы не выглядеть глупо?

***

Когда Намджун пришёл на следующий день после случившегося обморока, чтобы ввести в курс дела, первым вопросом к нему был: «Почему бывший начальник?» Тот виновато опустил голову, а затем поведал весьма ужасную историю, произошедшую несколько месяцев назад. Подозрительным оставалось, что Пак Чимин в рассказе тоже присутствовал, но его роль во всём этом старательно замалчивали, обходя стороной и отделываясь общими фразами. Мин не стал придавать значения или как-то акцентировать внимание, пока не раздался телефонный звонок. Ким принёс ему телефон с восстановленной сим-картой и всеми контактами. Звонивший абонент был записал как «Слизняк Тен». — Слушаю. — Здравствуйте, господин Мин. — Раздался дрожащий и явно незнакомый голос. — Простите, что отвлекаю, но дело срочное. — Говорите. — Брюнет решил выслушать, раз с ним связался кто-то из прошлой жизни. Мужчина поведал о том, что к нему только что приходил Пак Чимин и просил увольнения, ссылаясь на семейные обстоятельства. Тен с гордостью сообщил, что сумел его отговорить. — Вы просили докладывать обо всём, что касается господина Пака, поэтому я немедленно отзвонился. — Спасибо. Мин завершил вызов и положил смартфон на стол, не зная, как воспринимать полученную информацию. Чимин солгал, он не являлся помощником. Видя нахмуренное выражение, Джун полюбопытствовал, кто звонил, но старший отмахнулся. — Ничего важного. Расскажи про бизнес отца. Пока Ким вещал, Юнги открыл браузер на ноутбуке и вбил в строку поиска имя своего якобы «помощника». Первая же ссылка была посвящена статье о широко известном айдоле. — Ты слушаешь? — Джун остановил свою речь. — Что ты там ищешь? — Я внимательнейшим образом тебя слушаю и параллельно смотрю информацию. Продолжай. Ему врали, смотря прямо в глаза, значит он может делать то же самое. Пролистав биографию певца, брюнет наткнулся на статью о взрыве дома. Кажется, в больнице Чимин упоминал о чём-то подобном, объясняя присутствие на улице толпы журналистов. Пробежав глазами, Юнги напряжённо свёл брови к переносице. Помимо того, что при взрыве особняка, которым владел и находился внутри вместе с Чимином, он увидел кучу фотографий, где они запечатлены отнюдь не в качестве начальника и подчинённого. Их пытались выставить в качестве любовников. Даже не видя своего отражения, Мин знал наверняка, что побледнел. Неужели, они в самом деле раньше спали? От этого предположения в ушах зашумело. — Хён? С тобой всё в порядке? Подняв взгляд, Юнги долго молчал, а потом сказал: — Я сомневаюсь, что готов взять на себя такую ответственность. — Послушай, Юнги, ты должен снова встать за управление. Это «должен» сильно разозлило. Сидевший напротив человек сначала умалчивал правду о том, что произошло, выдав лишь укороченную версию, а теперь имел наглость что-то требовать. — Я ничего в этом не понимаю. — А у самого все мысли только о… — Ничего страшного. Вы сможете всё наверстать. В двери кабинета вошёл лже-помощник. Парень оказался весьма решительно настроен играть свою роль до конца. Для чего он всё это затеял, думать не хотелось, но требовало логического завершения. Когда же Юнги увидел шрам по всей длине поясницы, чуть дар речи не потерял. Что за монстр такое сотворил? Стали закрадываться мысли о том, что автором сего «шедевра» являлся именно он. Услышав, что это не так, выдохнул от облегчения. Тем не менее, водить себя за нос недопустимо, не говоря уже о том, чтобы продолжать их связь. Даже мысленно не получалось назвать то, что между ними могло быть, отношениями. Юнги не хотел в это верить, предпочитая спрятать голову в песок. Поэтому он принял единственно верное, как ему казалось, решение и поставил точку. Сердце в груди неприятно ныло, видя, как парень вылетел из кабинета, шокированный тем, что услышал. Юнги поднялся следом и уже хотел броситься вдогонку, но в последний момент смог себя отговорить. Он запихал все неправильные мысли и желания, как можно глубже. Сил едва хватило на то, чтобы запереться изнутри и, как оказалось, не зря. Несколько минут спустя Ким начал тарабанить в двери. — Юнги? Что ты ему сказал? Ответа не последовало. Через какое-то время стало тихо. Оставшись наедине со своими мыслями, он решил хорошенько подумать, потому что явно было над чем. Как строить дальнейшую жизнь? Что делать с бизнесом отца? Как загладить вину перед человеком, которого не за что сейчас обидел? Хотелось рвать на себе волосы. Он понимал, что Чимин такая же жертва обстоятельств, как и он, но ему не хватало мужества, чтобы взять на себя ответственность, проще сделать вид, что между ними вообще ничего не было. Несколько дней Мин провёл в пределах дома, слоняясь из комнаты в комнату. На каждом углу встречались призрачные воспоминания о людях, которых уже нет в живых. От осознания этого факта каждый раз становилось неимоверно больно. В библиотеке нашлись фотоальбомы. Мама всегда тщательно заботилась и сортировала снимки по годам, чтобы ни одно событие не стёрлось из памяти. Вытащив сразу несколько штук, брюнет уселся с ними за стол и начал внимательно разглядывать. Затем ему в руки попалась стопка чёрно-белых снимков. По крайней мере, так показалось на первый взгляд, а потом оказалось, что дело в погоде. В тот день шёл сильный дождь, и все присутствовавшие на похоронах люди были облачены в чёрные наряды. Поняв, что за трагическое событие здесь запечатлено, Юнги приблизил фотографии к настольной лампе, в попытках рассмотреть подробнее. Увидев худого парня, стоявшего у самого края могилы, он осознал, что примерно в таком возрасте себя помнил в настоящий момент. В нижнем правом углу значилась дата. Посчитав, сколько лет безвозвратно исчезло из его жизни, хотелось биться головой о стену, чтобы вспомнить хоть что-нибудь. Но, увы. Неделю спустя, понимая, что сидя в четырёх стенах, просто сойдёт с ума, Мин позвонил Намджуну и попросил его приехать вместе с Сокджином. Он с жадностью впитывал в себя информацию. Под конец дня казалось, что вместо головы на плечах огромный воздушный шар, готовый лопнуть в любой момент, стоит Юнги ещё что-нибудь узнать. Сцепив зубы и гоня от себя страхи и сожаления, он решил, во что бы то ни стало, заново освоить семейное дело. Отец передал ему управление, значит верил, что единственный сын сможет справиться. Моральная сторона вопроса, пожалуй, оставалась главным аргументом, не позволявшим в полной мере погрузиться в процесс. Принять тот факт, что бизнес являлся полу нелегальным, и это ещё мягко сказано, пока не получалось. Совесть не позволяла смириться и не придавать значения, но иного выбора он всё равно не видел. Впервые оказавшись в главном сеульском офисе, располагавшемся над казино, Мин взирал по сторонам с таким видом, будто опасался, что на него в любой момент накинутся из-за угла и арестуют. Хотя в реальности полиция активно вела поиски того, кто лишил Юнги памяти, но Намджун слабо верил в успех, поэтому занимался данным вопросом самостоятельно. Точнее, в компании их общего знакомого, по совместительству главврача больницы, где очнулся. Источником дохода, помимо многомиллионных проигрышей, что ежедневно происходили в игровых заведениях, являлись своеобразные «арендные» услуги, которые он предоставлял на своей территории, в виде хорошо защищённых VIP-комнат, чтобы ни одна живая душа, не считая участников сделок, конечно же, не знала о том, что происходило за закрытыми дверями. С просьбой предоставить на вечер такую услугу, пока находился в плену за границей, уже обратилось несколько человек. В связи с его возвращением, требовалось в кратчайшие сроки принять решение, кому разрешить, а кому отказать. Ким завёл в рабочий кабинет, где по собственному признанию установил камеры слежения, действуя по приказу заклятого врага — Ли Тэмина, и усадил за стол. Затем взял пульт и нажал на единственную располагавшуюся на нём кнопку. Панель в стене отъехала, демонстрируя несколько небольших экранов. — Что это? — Страховка. — Пояснил Джун. — Проводимые на территории казино сделки и различные контракты требуют контроля. Поэтому, в целях безопасности ведётся скрытая запись всего, что там происходит. Если возникнут какие-либо проблемы или потребуется рычаг давления, можно и нужно использовать видео. — И почему люди до сих пор мне доверяют? — Спросил Юнги. — При таком подходе я могу кинуть абсолютно каждого в любой момент. — Ты пользуешься непоколебимым уважением и доверием, насколько это возможно в подобной сфере. И тщательно выбираешь тех, с кем будешь сотрудничать. Поэтому далеко не всем выпадает шанс попасть к тебе на личную встречу. — Я пока слабо представляю себя великом мафиози. Ким усмехнулся. — Пойми одно. Ты есть власть, от твоей благосклонности в этой стране, да и не только, очень многое зависит. — Джун решил подвести к разговору, который давно планировал. — Например, Китай. После внезапной смерти Мао Гуожи ты прибрал к рукам ту часть наркотрафика и работорговли, которыми он управлял. — И для чего это понадобилось? — Опять-таки всё дело в контроле. Данная сфера обеспечит власть и новый приток финансов, а также позволит тебе укрепить позиции, а значит сделает ещё более влиятельным. — Похоже, Мин Юнги, которого ты знал, весьма опасный тип. — Не говори так. Не пытайся отгородиться от своего прошлого. Кто знает, может это поможет вернуть память. — Предположил Ким. — Чем больше я узнаю о себе, тем меньше этого хочется. — Мин покачал головой. — Меня окружала одна лишь тьма. Озвученные вслух мысли, что терзали его уже не первый день, повисли в воздухе, но затем Джун сказал: — И снова ты не прав. В твоей жизни было много хороших моментов, которыми стоит гордиться. — Например? — Пытливо глядя снизу-вверх, сидя в кресле, спросил Юнги. — Возвращаясь однажды домой, ты чуть не сбил человека, но в последующем спас ему жизнь, а он изменил твою. — Ты сейчас говоришь про Чимина. — Это даже не было вопросом. — Раз ты и сам знаешь, тогда давай поговорим вот о чём. — Намджун сел в кресло, располагавшееся с противоположной стороны от стола. — Китай. На место Гуожи ты хотел посадить Сокджина. Безошибочно считывая собеседника, Юнги прищурился, в затем снова утвердительно сказал: — Ты против этого решения. Я ведь прав, не так ли? — Да. — Друг не видел смысла утаивать правду. Будучи лишённым памяти, Юнги по-прежнему умел быстро распознавать эмоции людей, но Джун и не думал скрываться. — Что между вами происходит? — В лоб задал вопрос хозяин кабинета. — Я с первого дня обратил внимание, что вы повсюду вместе, как сиамские близнецы. Ким вновь ухмыльнулся сравнению, сделанному его хёном. — Можно и так сказать, поэтому мне бы не хотелось подвергать риску очень важного для меня человека. Сокджин не понимал и не принимал такой опеки. Сколько раз они ссорились на этой почве, не сосчитать. Поехать вдвоём, в свете последних событий, стало невозможно. «Ты должен остаться и помочь нашему другу. Один раз ты уже подвёл его, не повторяй своих ошибок». На этот аргумент Намджуну было нечего ответить. — Важный? — Переспросил Мин. — Ты так боишься сказать «любимый»? — Вот уж не тебе бросать в меня камни. — Что об этом думает Сокджин? — Юнги ловко сменил тему, так как не считал нужным обсуждать свою личную жизнь с посторонним человеком, пусть и звавшимся другом, по крайней мере в прошлом. Сейчас они не более, чем знакомые. — Он готов хоть сейчас поехать. — Ответил Джун. — Отлично. Пусть так и будет. Не ожидая услышать нечто подобное, Ким смотрел на него в упор, пытаясь разгадать мотивы, но тщетно. Смирившись, что расставание всё-таки неизбежно, он отвёз Юнги домой, а затем поехал в квартиру Джина. Они не жили вместе после приезда, да и во время лечения каждый оставался в своём номере. Если спросить, что между ними происходит, вряд ли найдётся простой и понятный ответ. Очевидно, нужно сесть и поговорить, но никто так и не осмелился этого сделать. Намджун не до конца понимал, чего бы ему на самом деле хотелось, или настолько хорошо себе лгал, поэтому не делал никаких активных шагов, боясь спугнуть и оказаться отвергнутым. После того, как Ким уехал, подбросив до родительского дома, Юнги позвонили. Имя абонента снова удивило. «Предатель». — Алло? — Хён, здравствуй. Это Ким Тэхён. Возможно, ты не помнишь меня, но я друг Чимина. Джун упомянул, какую роль сыграл звонивший сейчас человек, но не говорил, что они с Чимином являлись друзьями. Внезапно, в груди возникло непреодолимое желание защитить, учитывая, как Тэхён был у него записан. — Что ты хочешь? — Мы можем поговорить? Он согласился лишь по той причине, что речь пойдёт о бывшем помощнике, который таковым никогда не являлся. Тэ чувствовал себя не в своей тарелке, едва переступив порог дома, но необходимость разговора придала смелости. — Ему очень плохо. — А при чём здесь я? — Получилось грубо, но любезничать с посторонним человеком, который неизвестно зачем пришёл, Юнги не собирался. Как не странно, но такой ответ разозлил гостя. — Юнги, послушай. Я понимаю, ты не помнишь несколько лет своей жизни и, зная Чимина, он наверняка не стал тебе ничего рассказывать, поэтому я возьму на себя эту ответственность. Ким поведал историю их знакомства, быстро переросшую в любовь. Слышать об этом хотелось и не хотелось одновременно. Забытые воспоминания о любимом человеке причиняли боль. Он до последнего надеялся, что между ними не более, чем интрижка, а не насколько сильные и глубокие чувства. По крайней мере, со слов Тэхёна. Но интуиция подсказывала, что парень не лжёт. С другой стороны, полученная информация служила неким утешением. У него был человек, с которым планировал разделить жизнь, но он всё испортил, поскольку слишком боялся принять себя и свой выбор. Чимин однозначно его не простит и будет прав. Рассказ Кима о том, что он страдает, лишь усилил тяжесть на сердце, но Юнги не готов принять такие отношения. — Тебе лучше уйти. — Но… — Всего доброго, Ким Тэхён. Практически выставив за дверь, Мин снова заперся ото всех, но на этот раз ситуация усугубилась тем, что его стали мучить кошмары. Приходившая ежедневно медсестра сказала, что при его состоянии такое может быть, потом делала витаминный укол и уходила. После того, как в очередной раз с криком просыпался посреди ночи, больше не мог заснуть, лёжа до утра с открытыми глазами. Несколько дней спустя Намджун поинтересовался, что происходит. Услышав о кошмарах, он поджал губы, но промолчал. По его лицу ясно читалась жалость, но Юнги в ней не нуждался. А сегодня, открыв глаза и только порадовавшись, что за ночь ни разу не проснулся, увидел в своей постели Чимина. Он ещё спал и выглядел при этом таким спокойным и умиротворённым, что захотелось к нему прикоснуться. Только брюнет поднял руку, ресницы спящего затрепетали, и он поднял веки. Поняв, что происходит, парень дёрнулся, но Юнги не позволил ему упасть, вовремя схватив за рубашку и прижав к себе. — Спасибо. — Сонным голосом поблагодарил Чимин. — Что ты здесь делаешь? — Удивление прошло, и сейчас он хотел понять, как они могли оказаться в одной постели. — Я… Пак нервно бегал глазами по бледному лицу и, не придумав ничего лучше, приподнял голову, а затем поцеловал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.