ID работы: 13419539

Луна и тьма

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
rrriiinnnaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощай спокойная жизнь

Настройки текста
Ярко светило солнце, дул лёгкий ветер, а по небу плыли пушистые облака. На клумбах распускались цветы. По улицам бегали счастливые дети, а школьники и студенты представляли, как здадут последние экзамены и строили планы на лето. Всё это можно описать несколькими словами: «идиллия, весна, май». Казалось бы, что может испортить такой прекрасный день? — думала Эрика. Но как потом оказалось все может испортиться в любой момент. *** Я сдала последние экзамены и счастливая направлялась домой. Родителей у меня не было, поэтому я жила одна. В детстве я училась в интернате, а когда подросла –сбежала оттуда. Позже когда меня нашли, мне чудом удалось получить разрешение на самостоятельное проживание и учёбу в школе. Я зашла в квартиру и прошла в свою комнату. Упав на кровать и пролежав в таком положении несколько минут, я поняла, что если я не прогуляюсь мои мозги расплавяться. Поэтому я переоделась в чёрные шорты, футболку с изображением какой-то рок группы, надела кепку и кеды и, захватив с собой рюкзак, отправилась на поиски преключений. Я спокойно гуляла по набережной, как вдруг меня сбивает какая-то компашка из трех человек. —Смотрите куда идёте! Вообще от кого вы так несетесь?! —причитала я, вставая и отряхивая одежду. Но их уже и след простыл. Я оборачиваюсь и вижу, как на меня несётся… МИНОТАВР?! Времени на раздумья не было — я развернулась и понеслась от него в другую сторону. Самое страное, что люди вокруг смотрели на него, как на маленькую собачку! Я неслась по улице, сбивая всех на ходу. Забегаю в переулок и. ТУПИК?! ДА ЛАДНО! ТОЛЬКО МНЕ МОГЛО ТАК ПОВЕЗТИ! Разворачиваюсь и понимаю, что путей для отступления нету… Он перегородил весь проход. По не многу отступаю назад и уже чувствую стену за спиной. А он медленной походкой, будто предвкушает как разорвёт меня на части, подходит ко мне. Я уже представляю свою смерть, как вдруг в голове проносится женский голос. «Браслет…» Я смотрю на свою руку и вижу, что небольшой браслет который я ношу сколько себя помню светится. Я протягиваю к нему руку и в ней тут же оказывается красивый лук и стрелы к нему! Ну была не была. Я натягиваю тетеву, целюсь и отпускаю стрелу… Время замирает. Стрела пронзает воздух и летит прямо в минотавра. Она попала прямо ему в грудь! Он тут же превращается в пепел и рассыпается. Лук и стрелы вновь превращаются в браслет. *** Эрика сползла по стене, пытаясь переварить только что произошедшее. Резко тишину прерывают звуки бега и крик парня — Я её нашёл! Девушка подняла глаза и увидела высокого парня с чёрными волосами и глазами, в которых, как будто, отражались все океаны и моря мира. Он протянул ей руку и помог подняться. — Ты в порядке? Не успела Эрика открыть рот, как в переулок забежали ещё два человека. — Где минотавр?! — крикнули они в унисон. Перед Эрикой стояли красивая, стройная девушка со светлыми волосами убранными в хвост и красивыми серыми глазами, которые будто излучали мудрость и высокий интелект. Рядом с ней, пытаясь отдышаться, стоял парень в кепке, с тёмными кудрявыми волосами и карими глазами. На ногах у него были джинсы. Эрика подметила про себя, что у него странная походка. После недолгой паузы парень с зелёными глазами повернулся к Эрике и спросил: — Куда делся минотавр? — Эээ. Он был тут. — сказала Эрика указала на место, где ещё пять минут назад стоял минотавр. На его месте лежал лишь какой-то рог. — а рога тут не было… Ребята сначала внимательно ее осмотрели, будто пытались что-то отыскать, а потом в один голос: — КАКИМ ОБРАЗОМ ТЫ УБИЛА МИНОТАВРА БЕЗ ОРУЖИЯ?! — Эээээ… Стоп! Может сначала представитесь и объясните что здесь происходит? — взяла себя в руки девушка. — Меня зовут Аннабет, а это Перси и Гроувер. — сказала светловолосая девушка, поочерёдно указывая на двух парней. — Думаю будет лучше уйти в другое место, там ты нам расскажешь как убила минотавра, а мы обьясним тебе что вообще происходит. Кстати, как тебя зовут? — Я Эрика. Тут поблизости есть классная кафешка, думаю там мы сможем все обсудить. — сказала девушка, мысленно прощаясь со спокойной жизнью. *** Мы уже минут двадцать сидим в кафе. Я, попивая мохито, слушала и пыталась переварить поступающую информацию. Ребята убеждают меня, что греческие мифы это правда, а я полубогиня. —Вообщем как-то так. А теперь твоя очередь рассказать, как ты справилась с минотавром без оружия, — закончив свой рассказ сказала Аннабет, с интересом смотря на меня. Всё время рассказа Перси с Гроувером слушали нас, иногда немного поправляя. Я собралась с мыслями и начала свой рассказ. — Минотавр загнал меня в тупик, я уже прощалась с жизнью, как вдрук в голове прозвучал женский голос. Он произнёс только одно слово: «браслет». Посмотрев на свой браслет, я обнаружила что он светился, — я приподняла руку, показав на вид обыкновенный и не чем не примечательный браслет. — Когда я хотела до него дотронуться, в моих руках появились лук и стрелы. Выбора у меня особо не было, поэтому я решила рискнуть и попытаться выстрелить. Каким-то чудом я попала прямо ему в грудь. Он тут же превратился в пепел и разлетелся. После в переулок забежал Перси, а дальше вы и сами знаете. — закончила я свой рассказ, допив мохито. Я дала ребятам пару минут переварить информацию. — Эрика, тебе будет лучше отправиться с нами в лагерь полукровок. Мы тебе о нем уже рассказывали, там единственное безопасное место для полукровок. — Хорошо… Я смогу сходить домой за вещами? — Да конечно! * * * Ребята заплатили за напитки и направились домой к Эрике. Там она быстро собрала в рюкзак вещи первой необходимости. После чего они отправились в путь. Когда Эрика покидала дом, её не отпускало чувство, что в скором времени её жизнь полностью перевернётся с ног на голову. Также она чувствовала, что ещё не скоро сюда вернётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.