ID работы: 13419580

Три четверти

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Если бы у него спросили, что первым приходит в голову при упоминании Джиу, он без колебаний ответил бы "солнце". За те несколько лет, что они привели бок о бок, Кайден едва ли вспомнит хоть день, за который мальчишка не улыбнулся хотя бы раз. Странным образом он находил хоть одну причину для улыбки. Поначалу это бесконечно бесило Кайдена, затем волновало (ну не может же человек всегда быть на позитиве, а обнаружить такого способного ученика сошедшим с ума ой как не хотелось), а потом Джиу незаметно втянул в это самого Кайдена. Картейн, который уезжал на месяц проверить свое поместье, чуть сердечный удар не словил по возвращению, когда увидел, как эти двое беззаботно смеялись, наблюдая за беготней мяукалок.       Да, Кайден со стопроцентной уверенностью бы ответ, что Джиу был солнцем. И только в глубине души бы осторожно признался сам себе, что Джиу был солнцем для других. Он сам поначалу тоже был в числе этих самых других, но чем дольше они жили вместе, чем больше дней и месяцев проходило, тем сильнее Кайден ощущал, что это солнце — его, ластящееся не хуже котят от похвалы своего учителя. А если что-то или кто-то становится твоим, то твоей обязанностью и ответственностью становится доскональное понимание этого. Для Кайдена это стало самым большим безмолвным откровением.       Джиу был солнцем для всех, но у каждого солнца есть свои чёрные пятна, которые невооружённым глазом не заметить. У паренька их было слишком много, и он отчаянно нуждался в ком-то, кто их если не залечит, то хотя бы прикроет эти обнажённые участки от внешнего мира. Чем старше и сильнее Джиу становился, тем острее это отзывалось Кайдену.       Первый раз он столкнулся с этим чувством, когда Уин отделился от их компании. Его мастер оказался убит группой пробужденных из Ассоциации, которым надоело, что Пак Сонха покрывает ошибки преступника. Виновных наказали почти сразу, но для Уина это стало слишком сильным ударом. Конфликт его и Ассоциации начался с перепалок с Ли Субин, которая не могла слушать, как обычно спокойный Уин словно невзначай унижает её знакомых, и слишком быстро перерос в их открытую конфронтацию. В ночь перед их боем Джиу так долго плакал, что Кайден вызвался проводить его, едва стоящего на ногах от нервов, предчувствуя что-то нехорошее. И оказался прав: из-за ненависти и горя Уин чуть не убил подругу. А когда спала пелена, он увидел, что она лежит на руках Джисока и Джиу, которые с выражением крайней муки на лицах уже готовы применить свои силы против друга.       Уин исчез, сжато извинившись вместо прощания, а парни готовы были спать на полу около койки подруги, но Джиу Кайден почти насильно забрал оттуда. Сопровождалось все это криками Джисока о том, что он должен быть рядом со своей девушкой, и аргументами Джиён, что он вовсе не лекарь. Видя, что на парнишке лица нет, Кайден готовился к тому, что тот снова амебой заляжет на диване или в подвале. Но стоило им переступить порог, как в него со спины вцепились дрожащими пальцами, а рубашка между лопаток промокла насквозь за несколько секунд.       Кайдену впервые показали, как его солнце может чернеть.       Джиу был настолько сломлен случившимся, что отойти от него, сжавшегося в комочек на диване, не было никакого права. Поэтому Кайден покорно лежал рядом, заменяя ему кокон, и позволял использовать свою одежду вместо платка для слез, которые казались бесконечными. Но, в конце концов, даже у Джиу закончились силы и он просто вырубился, а Кайден, еле отцепив его от себя и накрыв одеялом, вышел на кухню, где его уже поджидали. — Картейн... — Я в курсе, уже осматривал Субин. Не проси меня ее лечить, она и так будет в порядке, а разница в пару неде... — Не Субин, — Кайден потерянно отвел взгляд и оперся на столешницу, а Картейн изучающе смотрел на него несколько секунд, после чего охнул. — Кайден, я не психотерапевт, чтобы лечить душевные муки. Да и с каких пор в тебе проснулась такая эмпатия? Сам же попадал в такие же ситуации, разве не поэтому ты постоянно твердил ему, как жесток мир пробужденных? — Ему не надо переживать то же самое, что и мне. Не можешь помочь, не надо, — без всякой злости развернулся Кайден, но был остановлен рукой на плече. — И не собирался. Потому что помочь сейчас можно, лишь находясь рядом. А с этим ты справишься гораздо лучше меня, — мягко улыбнулся Картейн, а затем кивнул в сторону гостиной.       На утро Джиу едва разлепил опухшие глаза, запутавшись в больших теплых объятиях и одеяле, но ничего не сказал — разве что, жался весь день к Кайдену под бок, словно утенок ищет безопасное крыло мамы-утки. За это сравнение Кайден специально наступил Картейну на хвост несколько раз, когда они перевоплотились из-за прихода членов Шинхвы.       С тех пор такие ночевки в человеческой форме с Джиу стали привычными для мужчины. И если сначала это объяснялось заботой о моральном состоянии ученика из-за волнения о подруге, то после выздоровления Ли Субин причиной, как ни странно, стал Уин. Точнее, его отсутствие и запрет на его упоминание. Перед первым приходом друзей после долгого перерыва Кайдену самому пришлось скидывать в коробку все фоторамки с общими фотография, над которыми у Джиу начинали трястись руки. — Спасибо, — в одну из тех ночей, когда от жары не спасало даже открытое окно и приходилось спать в шортах и майках, Джиу прошептал едва разборчиво, чем заставил подняться на один локоть полусонного мужчину и приоткрыть глаза. — М? Не понимаю, о чем ты, — они встретились глазами слишком близко, и Кайден готов был поклясться своим контролем сил, что из-за света фонаря за окном на него смотрели две звезды. — Ложись спать, если не хочешь, чтобы я затренировал тебя до смерти.Хорошо, — на лице, уже потерявшем подростковую округлость, расплылась привычная мягкая улыбка из тех далеких времен, когда они только встретились, и Джиу уткнулся обратно, беспрепятственно позволяя прижать себя поближе. — Спокойной ночи.       Никто из них не вспомнил поцелуй в макушку на грани сна, но с того раза что-то неуловимое притянуло Кайдена к этому мальчишке со страшной силой, из-за чего он теперь старался не отходить от Джиу ни на шаг. Не то, чтобы до этого они часто были порознь.       Хотя они оба догадывались, что это была за сила, ни один из них не хотел это признавать. Или не мог, или боялся. Раз за разом не находилось причин, чтобы что-то менять. Все остальные прекрасно видели, даже лучше этих двоих, что происходит, но ничего не говорили. Только Субин и Инхёк изредка загадочно улыбались, вызывая ворох вопросов у Джиу.       Мальчишка, кстати, расцветал пуще прежнего, пускай и медленно. Кайден сделал все, чтобы в компании друзей тот снова беззаботно смеялся, не боясь сказать лишнее слово, и труды не пропали даром. Через год все стало, как прежде, и даже лучше. Кайден даже отметил Новый год вместе со всеми в теле человека, а потом всю ночь лежал рядом с Джиу, с улыбкой зарывшись в волосы и слушая непрекращающийся рассказ о том, что его солнце планирует в следующем году. А еще он спросонья размышлял, что, хоть мирная жизнь от него далека, у нее есть несомненные плюсы. Как минимум, Картейн в отсутствие битв и преследований выразил желание уехать в свое поместье, чтобы «побыть в тишине хоть немного», а Джисок с сестрой и девушкой уехали на горячие источники, не дозвавшись Джиу. Так что эти новогодние праздники они могли провести только вдвоем, и у Кайдена даже имелся план, а точнее одно очень важное дело, которое он хотел обсудить наедине.       Но случилось второе затмение.

***

и стоило мне прозреть – словно доску мелком царапали

и эти нелепые слёзы капали...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.