ID работы: 13419580

Три четверти

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:

но прислушаться стоило — я лицо закрывал рукой

солёные слёзы текли рекой

***

      Кто говорил, что чёрная полоса не бесконечна? Кайден был готов найти каждого такого человека и набить ему его лицемерную морду. Но агрессия, что бушевала в нем последние трое суток и сходила на нет только рядом с Джиу, была вовсе не от злобы, а от бессилия и горя.       Он бы все отдал, чтобы этот день никогда не наступил. Потому что Кайден медленно умирал эти три дня, пока организовывал похороны.

***

      Той ночью они просто наслаждались снегопадом, одним из чудес нового года, когда в дом пробрались трое. Кайден был в подвале в тот момент, когда почувствовал неладное, и поспешил подняться. Следующие несколько секунд напрочь выпали из памяти, а очнулся Брейк, прижимая к себе перепуганного Джиу в окружении еще подрагивающих тел. На выяснение личностей понадобился час, после чего все покатилось к чертям собачьим: у одного из них, самого отбитого по досье, на теле оказались зачеркнутые имена. Как позже выяснила Ассоциация, это были выполненные «заказы» этих наемников.       Но худшим было то, что самой свежей чертой было перечеркнуто имя Кан Юджон.

***

      Грубо говоря, похоронами занимались все-таки Ю Джиён и Инхёк. Кайден поначалу огрызался на всех, а затем осознал, что не сможет один, и молча смирился. Он даже сейчас разрывался между звонками, на которые старался отвечать кратко и быстро, и мальчишкой, который не пускал к себе в подвал никого, кроме Кайдена. Мяукалки остались полностью на Картейне, который окружил их всех своей любовью, но те, понимая, что что-то не так, постоянно просились в подвал и подолгу сидели у закрытой двери, внимательно прислушиваясь к всхлипам. Кайден нередко находил их свернувшимися клубками около двери.       Так продолжалось трое суток. А потом настали похороны.       Кажется, Джиу выплакал всё за это время, но на деле всё оказалось ещё хуже. Со стороны казалось, что он взял себя в руки и разговоры друзей и Джиён, которые тоже рано потеряли родителей, помогли. Но любой, кто знал Джиу хоть сколько-то близко, увидел бы в опухших глазах холодную пустую степь, неумолимую в своей безжизненности. Остаток моральных сил он потратил на то, чтобы собрать хотя бы маску, холодную и скорбящую, и выстоять всю прощальную церемонию. И даже несмотря на то, что держался он отлично, Кайден ни на секунду не отходил от него, наплевав на заинтересованные взгляды за спиной. И с толикой сожаления откладывая свой разговор в долгий ящик. — Кайден, мы… можем поговорить? — уже на пороге их дома Джиу неожиданно отвёл Кайдена за угол, потянув за рукав и оставив Картейна заходить в дом одного. Странное предчувствие кольнуло в области третьего и четвёртого рёбер, и Кайден покорно остановился перед парнем, который с опущенными глазами подбирал слова. Минуту спустя Кайден благодарил свою реакцию, потому что прижимал разом ослабевшего мальчишку к груди. В голове мелькнуло: «Когда он ел в последний раз?»       Два дня назад, прилетело ответной болью в сердце. — Джиу… — Я уже ничего от боли не чувствую, — Кайден сжал объятия крепче, положил руку на макушку, поглаживая ласково, словно кота. Он бы что угодно сделал сейчас, лишь бы забрать это горе, но сейчас мог только делиться теплом с дрожащим Джиу. — Сколько её будет ещё в моём сердце?       Кайден поджал губы до боли, двинув желваками, и поднял чужое лицо ладонями выше, чтобы заглянуть в сияющие от слёз глаза. Джиу, мгновение стоящий, как кролик перед удавом, затрепыхался, попытался скрыть свою слабость хотя бы сейчас. — Не смотри.Не плачь.Не проси… меня, — протест парня захлебнулся в молчании, когда Кайден прильнул губами к мокрым щеками, собирая жидкую соль. А после столкнул их лбы почти до искр, даже не поморщившись. — Послушай, я тоже напуган и растерян. Но я знаю, что это не помешает мне защитить тебя… и не даст умереть мне. Никогда, слышишь? — Кайден понял по удушливым всхлипам, что попал в самое больное место. — Обещаю тебе, Со Джиу, я…Я верю, — робкая улыбка на губах была сродни чуду, и теперь уже Кайден замер, боясь, что спугнет момент.       Затмение ослабло и отсупило, показав самый краешек Солнца, и Кайден всё же поклялся себе никогда больше не сомневаться в Со Джиу и не сбрасывать со счетов его волю.

Тем более, теперь их стало двое.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.