ID работы: 13419717

Шёпот ветра

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Линк сдул пыль со стены, проводя по шероховатой поверхности рукой. Так много узоров. Повсюду неизвестные древние символы, что сможет понять только камень Шиика. Или учёный. Их осталось мало в Хайруле; многие, вероятнее всего не смогут побывать в чудищах.       Ва-Медо отличается от других механизмов, в которых побывал рыцарь Хайрула. Сильно отличается. И дело было не только в иной атмосфере — так как летающее чудище часто парил среди гор — и ощущении оторванности от родной земли. Хилиан не мог точно объяснить — чем. Но он это чувствовал. То ли нутром, то ли сердцем, с этим он тоже не определился. Всё вокруг казалось… непонятным. Странным.       Стряхнул столетний песок с неработающего терминала. Громко чихнул и вытер лицо от раздражающей пыли. Очень мелкой и щекотливой. Осмотрелся. Пошёл дальше, не обращая внимания на посторонние звуки. Последнее время его ухо дёргается постоянно. Всегда от непрерывного шёпота вокруг. Первые дни пребывания в деревне, Линк пытался разобрать, что же ему говорят загадочные голоса. Записывал реплики, которые понял. Но в итоге получил странную кашу из несвязных мыслей и бросил это. Хотел спросить у местных — не решился. Предпочёл книги в местной, совсем маленькой, библиотеке. Столкнулся с несколькими версиями: голоса предков, переговоры духов или гор, что передают местным путаные слухи извне. На день пятнадцатый он понял — это ветер. Множество восходящих и нисходящих сильных потоков воздуха, передвигающихся так быстро, особенно на высоте, что ухо улавливает их звучание. Болтовню на неизвестном разумным существам языке. Состоящим из приглушённого и высокого свиста, шороха и воя.       Линк подошёл к гондоле и прошёл внутрь. Прежде чем он успел дать команду через камень Шиика — наклонить Ва-Медо вперёд, чтобы доехать до пятого терминала — конструкция двинулась сама. С характерным лязгом и лёгким подгоном, от усилившегося ветра. Медленно, но уверенно. На всякий случай, парень обернулся. Вдруг раненный Теба всё-таки присоединился. Но на платформе пусто. Открыл карту и проверил периметр. Ничего странного не наблюдалось. Кроме странных движений некоторых частей механизма: чудище пытается повернуть голову, лопасти в двигателях поочерёдно останавливаются и вновь начинают вращаться. Жутковато.       Рыцарь вздрогнул и дёрнул плечами, почувствовав, как холодные потоки воздуха «погладили» его по спине и шее. Щекочуще. Даже ласково. Будто по коже провели веером из мягких перьев. По спине побежали пупырчатые мурашки; от тревожного холодка не спас и утеплённый костюм, предназначенный для путешествия в горах. Линк выдохнул облако тёплого пара, успокаивая часто забившееся сердце. Невольно дёрнул ухом, слыша громкий, весёлый шёпот за спиной. Очень близко. Слишком близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.