ID работы: 13419717

Шёпот ветра

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прежде чем приступать к делу — обезвреживанию Чудища — Линк решил заняться любимым делом. Исследованием. Снял комнатку и пометил интересные места на карте. В том числе и старый дом Ревали.       Он побывал на каждой горе и важном месте: от магазинов, до святилищ. Облетал всю деревню. Исходил все тропинки, проверил каждый кустик и горшок. Но понимания не обрёл. Даже сейчас, читая дневник Ревали и имея воспоминания, связанные с ним. Ситуация становится всё запутаннее, чему способствуют и записи Воина Рито:       «Принцесса Хайрула перестала бездельничать и попросила меня пилотировать Божественного Зверя. Я спросил, каков наш план.       Лучше бы я этого не делал. Это полный абсурд. Божественные звери — не более чем прикрытие для какого-нибудь хилианского рыцаря, которому выпала честь сражаться с Бедствием Ганона. Я! Всего лишь помощник! Я думал отказаться, но затем она посмотрела мне прямо в глаза и удержала мой взгляд, когда сказала… «Мы должны любой ценой защитить драгоценную жизнь этой земли от Бедствия. Ты нужен Хайрулу, Ревали.»       Это было так банально, я чуть не умерл. Но я не скоро забуду выражение ее глаз. Она говорила это от всего сердца…»       «Завтра зайдет принцесса Хайрула, чтобы спросить мой ответ. Она, несомненно, будет вне себя от радости, когда я соглашусь. И ее выбор времени исключителен. Я близок. Я так близок к тому, чтобы освоить свой новый прием и показать всем, на что я способен. Когда они увидят это, они без сомнения поймут, что это я должен сражаться с Ганоном вместо этого жалкого рыцаря. Теперь я вижу это, король и принцесса… И рыцарь…все на коленях, умоляя меня победить Ганона ради них. Они скажут: «Пожалуйста, мастер Ревали! Пожалуйста, используйте свои невероятные навыки и интеллект, чтобы победить Бедствие Ганона!»       «…Этот раздражающий молчаливый рыцарь был таким же бесстрастным, как обычно. Я никогда не могу сказать, что у него на уме. Скорее всего, вообще ничего. Почему-то я не могу не верить рассказам о том, как он побеждал взрослых рыцарей в фехтовании, когда был всего лишь ребенком. Тем не менее, у него нет шансов против меня…»       «Принцесса приехала в деревню по официальному делу вместе со своей тенью, этим невыносимым рыцарем. Я пытался поговорить с ним, пока принцесса встречалась со старейшиной, но он был, как обычно, спокоен. Почему он так нравится людям?       Я также предоставил ему привилегию увидеть, как я исполняю «Вихрь» Ревали. Ничего. Никакой реакции на мой впечатляющий трюк. Я показал это ему, даже зная, что есть вероятность неудачи. Должно быть, он действительно тугодум. Я пытался спровоцировать его встретиться со мной лицом к лицу, но безуспешно. Это как разговаривать с камнем.       Наше общение было пустой тратой времени, поэтому я улетел, чтобы найти утешение в Ва-Медо.       Что не так с этим парнем?»       Прочие записи носили схожий, но более мирный характер. Следующие пять страниц исписаны злорадными речами о «бездарнейшей» боевой позиции, которую он видел в жизни. Затем Ревали отмечает, что понимает раздражение Принцессы — однако, тут же пишет «она не лучше» — и с радостью прикрыл её внеочередной побег на раскопки. Далее подробно обмусоливает каждый замеченный зевок, во время церемоний. На страницах десяти Рито рьяно выражает непонимание — как можно быть увлечённым конными прогулками? Это ведь неудобно. Лучше стремиться к небу и отрываться от земли, а не жалко влачиться по ней. Потом он рассказывает о манерах рыцаря за столом: о том насколько Линк прожорлив, неаккуратен и излишне активен.       «Странно видеть на этом лице что-то кроме безразличия» — писал Рито — «Возможно, после победы над Ганоном нас ждёт новое бедствие… После тренировок и битв, невыносимый рыцарь становится прожорливее обычного. Кто как, а я бы спрятал от него всю еду и пшено. Как бы Хайрул не настиг голод…       Похоже, этот парень может жениться на казане…»       Рыцарь невольно хмыкнул на последний комментарий. Женится и женится — ему то что? Как можно уделять столько внимания личности, которая тебе не нравится? Прямо до омерзения. Странно это. Неужели он так тешет своё необъятное эго? За счёт выдуманных и незначительных проступков Линка?       Следующие строки ввели героя в ступор:       «Недавно, мой хороший друг из Лётной Школы сказал.       «Меня смущает, как ты прожигаешь взглядом этого хилиана… Ощущение, будто ты не просто ищешь к чему придраться.»       Я? Прожигаю его взглядом? Ищу к чему придраться? Да с чего он это взял?! Может я и долго смотрю на этого тугодума. Но это ничего не значит. Он просто меня бесит и всё. Да, за некоторыми его выходками забавно наблюдать. Но это не имеет значения. Он всё ещё глупый бездарный рыцарь. Обычный никчёмный избранный. Ему просто повезло во всём. Не более.       Просто раздражающий…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.