Вернуть звёзды

PG-13
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Доктор Кто, Время (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 16 315 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник

2. Другой мир.

Настройки

Вопрос не в том, кто тебе позволит, а в том, кто сможет тебя остановить. Не стоит думать, что мир вам чем-то обязан. Он вам ничего не должен. Он существовал еще задолго до вас. Марк Твен

Автомобиль не спеша двигался в потоке серых машин. Курт взглянул в окно — ничего нового. Серое, затянутое тучами небо, мелкий дождь, оставляющий на стекле капли, тусклые машины, проезжающие мимо, абсолютно не замечая друг друга. Еще полчаса, и он подъезжает к первой границе. Все спокойно, он благополучно пересекает ее. Следом за ней — вторая и третья. Ровно через час Курт въезжает в центр города и просит остановить возле ближайшего кафе. Шатен еще раз проверяет свои часы, скорее просто по привычке, чем из надобности: 51 год. Курт не уверен, много ли это для Бомера, поэтому, чтобы не вызвать лишних подозрений, просто опускает рукава свитера и, поблагодарив водителя, выходит из машины. Яркая светлая улица, голубое небо, огромные цветные рекламные щиты. Город в корне отличался от его родного. Собственно, Курт не удивлен, примерно это он и планировал увидеть. Подсознательно ему хочется тут же бежать к следующему пункту назначения и это опять же от привычки, но тут так не делают, а Курту не нужно лишний раз привлекать к себе внимание. Он переступает с ноги на ногу и еще раз осматривается, пытаясь заметить все, даже мелкие детали. На самом же деле он пытается подавить это глупое желание бежать, ноги сами готовы действовать, без приказа мозга. Солнце ярко освещает парня, когда он поворачивается в другую сторону, и от непривычки жмурится, закрывая лицо ладонью. Когда глаза привыкают, он видит палатку с очками. Это именно то, что сейчас нужно. Курт заставляет себя идти медленно, плавно, так, как ходят здешние богачи. Дороги широкие и чистые. Люди, проходящие мимо, очень богато одеты, и Курт боится за свой наряд, поэтому тут же глазами ищет магазин одежды. Недалеко от палатки он видит вывеску модного бренда и сразу после покупки черных деловых очков за полгода идет туда. Он находит черный костюм, подбирает белую приятную на ощупь рубашку и берет галстук. Все обходится ему в 3 года, и на часах уже „47“. Курт довольно смотрится в зеркало и, надев очки, улыбается сам себе. Чего скрывать? Он выглядит потрясно и, когда он идет по улице обратно к кафе, мимо проходящие люди оборачиваются. И что греха таить, каким бы человеком ни был Курт Уайт, эти взгляды ему льстят, и на минутку он позволяет себе забыть, зачем он приехал в этот город. — Добрый день, — девушка мило улыбнулась парню и подала меню. Курт надел очки на голову и обворожительно улыбнулся официантке, отчего та на мгновение потеряла дар речи. — Что будете заказывать? — придя в себя, нечетко проговорила блондинка. — Мне только десерт и капучино, пожалуйста, — Он специально одарил девушку хитрым взглядом, пытаясь одурманить ее. Его голос плюс внешность и улыбка сражали наповал любую девушку. Он был еще той личностью: притягивал к себе взгляды, как магнит, никто не мог пройти мимо, не заметив его. Если вы когда-либо встречали на своем пути Курта Уайта, вы точно заметили его и могли не запомнить, только если у вас очень плохая память на лица. Правда, ему это было больше бы на руку лет эдак 700 назад, но не сегодня. Курта запоминали не только официантки, но и те люди, которые лучше бы вас вообще никогда не знали. — Сейчас принесу, — пролепетала девушка и быстро скрылась где-то в зале. Курт немного расслабился и осмотрел людей в кафе. Со стороны шатен выглядел очень даже спокойным и собранным, но внутри все было иначе. Беспокойство, назойливый страх сдавливали его, и, чтобы хоть немного успокоится, ему пришлось неслабо постараться. Люди в зале о чем-то беседовали, обсуждали погоду, семейные дела и просто посторонние темы. Никто никуда не торопился. Дамы смеялись, а мужчины, те, что не флиртовали с девушками, вели какие-то деловые беседы, попивая свой горячий кофе. Само кафе было светлым и просторным. На дальней стене висел слоган заведения: „Забудь про время“. Довольно-таки двоякая надпись: можно забыть про время и просто отдохнуть, но еще тут про него можно забыть из-за бешеных цен. Оставить тут несколько десятков лет как нечего делать. Чуть левее, сразу над барной стойкой, висел телевизор. По местному каналу показывали новости — ничего особенного. Курт уже хотел отвернуться, как новость о новой дороге через главную улицу сменилась сюжетом о Дэвиде Райте. В маленьких городах эту семью мало кто знал, но тут о них слышал каждый. Дэвид Райт был самым богатым человеком, он заработал свой первый миллион еще год назад. Сейчас его состояние превышало полтора миллиона. Жену Дэвида, Анастасию, тоже знали все. Народ не знал лишь одного члена семьи Райт. Их Дочь. Курт не знал, почему дочь Райт остается всегда за камерами, и даже ее имя не разглашается, хотя сейчас его это мало волновало. Его целью было попасть в центральный клуб „Райт“, где собирались лучшие игроки с самым большим запасом часов. Ах да, еще они были самыми азартными игроками города. Просто так туда не попадешь, твое время обязательно должно быть более 150 лет, а внешний вид строго деловой. Второе у Курта уже было, а над первым нужно было поработать. От мыслей Уайта отвлекла официантка, которая принесла его кофе. Курт поблагодарил девушку и решил отвлечься от всех мыслей, просто наконец-то спокойно поесть. Десерт был действительно вкусным, хотя голод и не утолил, ну, а про кофе и говорить нечего. Качество обжарки зерен было на высоте. Совсем не удивительно, что за сие удовольствие Курт отдал год. Цены высоченные, но и продукт высшего качества. Здешний кофе стоил более полугода, а в родном городе Курта всего пятнадцать минут. Существенная разница. Конечно, тут тоже можно было купить обычный капучино за несколько дней или даже за день, но это скорее вода, разбавленная каким-то порошком. Это не кофе, кофе — это искусство, а Курт был ценителем.

***

Два часа спустя Курт стоял перед небольшим зданием, напоминавшим огромный шар гадалки. Здание было действительно интересной формы, такое не встретишь на первом же повороте. Люди тут обитали не менее интересные. Все богатые, жадные, но главное, азартные. Вывеска гласила: „Дикий Мустанг“, своего рода казино или игровой клуб, как вам удобнее. Название сразу не понравилось Курту. Вернее, он давно не слышал ничего глупее. «„Дикий мустанг“. Что за идиот придумал это название? Мустанг и так значит дикий жеребец. Зачем два раза писать дикий, но разными буквами?» Пока Уайт мысленно умничал, за дверями раздалась музыка, что и привлекло внимание парня. Решив больше не занимать голову ненужными мыслями, парень наконец-то зашел внутрь. Помещение было довольно-таки милым. Как говорят, скромно и со вкусом. По правой стороне в конце зала стояла барная стойка. По центру стояли столы для игроков, с левого края несколько автоматов для тех, кто не настроен играть с людьми, для тех, кому, возможно, комфортнее с роботом. Чуть дальше было пять дверей. Пять отдельных комнат. Ничего необычного, такие есть практически во всех клубах большого города, и Курт прекрасно знал, для чего они. Собственно, сегодня он и планировал воспользоваться одной из них. — Добрый день. Могу я чем-то помочь? — Курт обернулся на голос. Рядом с ним стояла невысокая девушка — шатенка с невероятно большими глазами и длинными ресницами. Курт улыбнулся и полностью развернулся к ней. — Добрый. Думаю, да. У меня на сегодня конкретные планы. — Размяться не желаете? — девушка была невероятно мила, и это расслабляло Курта. Его радовало, что тут еще есть искренние и такие открытые люди. Тяжело все время находиться вокруг мужланов и жадных барыг. — Нет. Я хочу снять нулевку, — так называли те самые комнаты, в которые Курт желал попасть. Девушка удивленно и немного испуганно посмотрела на него и, сглотнув, кивнула. — Для вас есть пара. Я скажу той даме, что вы ждете ее. Ваша комната третья. Удачи вам, — сочувствующе посмотрела шатенка и отвела грустный взгляд. — Спасибо. Еще увидимся, — ободряюще добавил Курт вслед уже уходящей девушке. Она обернулась и грустно улыбнулась. — Надеюсь, — прошептала шатенка, но Курт услышал. Он быстро нашел взглядом комнату под номером три и, собравшись с силами, вошел внутрь. Та самая мадам, о которой говорила шатенка, еще не подошла, и Курт попытался сосредоточиться. Он быстро привел дыхание в норму и почти расслабился, когда вошла она. Ее звали Диана. Брюнетка с длинными волосами, собранными в высокий хвост. Длинноногая и стройная. Хорошая фигура, но ужасная физиономия. Нет, лицо у нее тоже было красивым, но выражение лица, что она состроила, не заставляло испытывать ничего, кроме отвращения. Гордая, жадная, высокомерная стерва, так бы ее описал Курт с первой же минуты знакомства. — Диана, — девушка села напротив Курта, высоко задрав подбородок. „Сучка“ — пронеслось в голове Уайта, и он натянуто улыбнулся. Хотя больше это было похоже на оскал, нежели на доброе и искреннее приветствие. — Но ты можешь не запоминать, — тут же продолжила Диана. — Тебе недолго осталось, дорогуша. — Да ты, зараза, самоуверенная. Люблю таких, у вас очень веселое лицо, когда вы видите свою последнюю секунду, прежде чем я оставляю вас ни с чем, — твердо выговорил Курт и послал девушке убийственно спокойный взгляд. Было видно, что он лишь насмехается над ней. Диана сморгнула испуг и протянула руку, которую Курт тут же накрыл своей, и игра началась. Курт вышел из нулевки, оставив тело девушки, с такими же черными, как и ее волосы, нулями. Перед уходом он заказал немного виски, чтобы перевести дух. Диана оказалась не так уж и глупа, но у нее все же не было шанса. — Поздравляю вас! — неожиданно подошедшая девушка искренне улыбалась. — Я же сказал, еще увидимся, — Курт довольно улыбнулся и, выпив содержимое бокала, направился к выходу. — Больше не придешь? — Курта удивило, как быстро шатенка перешла на ты, но, ничего не сказав на это, он лишь развернулся и улыбнулся. Девушка была снова расстроена, но уже не из-за того, что боялась за жизнь незнакомца, а совсем по другому поводу. — Нет, прости. — Курт еще раз улыбнулся и, заметив разочарование девушки, вышел из здания. Солнце резко осветило его, и, надев очки, Курт снова довольно улыбнулся. Он не знал чему. Может, выигранным 150 годам, а может, девушке, которая так неожиданно заинтересовалась им. Поймав такси, Хаммел решил остановиться в отеле. Сегодня в десять вечера пройдет банкет у Райтов. Игр не будет, но это замечательный повод все разведать. Теперь у Курта было достаточное количество часов, и он мог со спокойной душой идти на данное мероприятие. Вот только за этот день он так вымотался, что сон был просто жизненно необходим. Сняв номер на сутки, Курт поднялся на пятый этаж и нашел нужную дверь. Быстро раздевшись и заведя будильник на девять, шатен уснул, стоило только голове коснутся подушки. Курту не нужно долго собираться: после приятного сна он одевается, приводит волосы в порядок и выходит из номера. Он еще не знает, вернется или нет, но решает пока не сдавать ключи. Он быстро находит такси и называет место — клуб „Райт“. — Собираетесь поиграть? — задает таксист вопрос, и Курт закатывает глаза. В последнее время ему везет на болтливых людей, что ж, видимо, это его доля. Парень старается сделать доброжелательное лицо и смягчить тон. — Нет. Сегодня там банкет, — Курт мило улыбается, а водитель смотрит чуть удивленно, но через пару секунд тоже улыбается. — Повезло вам. Всегда хотел попасть на банкет к Райтам, но у меня никогда не было так много времени. Иначе бы я в такси не работал. Мне повезло, что я живу в этом городе. Выживаю вообще-то. А вы бывали там раньше? — мужчина оказался не только болтуном, но и на самом деле приятным человеком. Ему хотелось отвечать и поддерживать беседу. — Нет. Я недавно в Бомере, это будет мой первый визит в такое место. — Ох, поздравляю вас. Мне вот всегда было интересно, почему они прячут свою дочь? Как думаете? — сегодня слишком много упоминаний об этой девочке. Курт уверен, что она маленькая хищница, до неприличия жадная и гордая. Одним словом — неприятный человек. — Может, это ее желание. Или она слишком уродлива, — Курт смеется, и водитель поддерживает его. Через десять минут они оказываются на месте. Курт прощается с водителем и выходит из машины. Перед ним огромное белое здание. Почти на самом верху взгромоздилась вывеска: „Райт“. Курта передернуло: его всегда раздражало, когда кто-то называл что-то своим именем или фамилией. Тряхнув головой и отогнав все лишние мысли, Курт делает шаг к зданию. Это был большой зал, супер огромный зал. Везде ходили официанты, раздававшие спиртные напитки и закуски. Курта радовало, что он попал сюда совсем без проблем, а теперь его настроение поднялось еще и от возможности перекусить. Закуски не привлекли особого внимания парня, более интересным оказался бар в конце зала, но это позже. Главной задачей на сегодня было найти Дэвида Райта. Говорят, что он как никто другой знает Повелителей Времени, иначе он не был бы так богат. Курт видел Райта пару раз по телевизору, чего вполне хватило, чтобы запомнить его физиономию, и сейчас он пытался найти его взглядом, но безуспешно. Курт прошелся по залу, некоторые люди здоровались с ним и спрашивали как дела, Курт вежливо отвечал и продолжал поиски. Наконец-то ему подвернулась удача, и он увидел знакомое лицо. Дэвид с кем-то разговаривал, поэтому Курту пришлось подождать. Как только мужчина остался один, Уайт тут же оказался возле него. — Здравствуйте, мистер Райт, — Курт протянул руку и обворожительно улыбнулся. Мужчина немного замешкался, но быстро собравшись, пожал руку в ответ. — Добрый вечер. Вы..? — Курт Уайт, — представился шатен. — Простите, не припомню вас, — мужчина слегка улыбнулся и невинно пожал плечами. С виду Дэвид Райт был довольно хорошим человеком. Доброе лицо, искренний взгляд, но что-то напрягало Курта. Что-то было не так в этом человеке и, вероятно, это то, что он имел более миллиона и был самым богатым человеком. Всего-то. — Я здесь впервые. Теперь знакомы. У вас тут мило. С удовольствием зайду поиграть к вам, — решил поддержать беседу Курт. Сейчас ему не было нужно от Райта слишком много, лишь знакомство. Так сказать, узнать врага в лицо. Это было сделано, а вот что делать дальше, было пока не понятно. — Буду рад видеть вас на игре, — мужчина улыбнулся и сделал намек на конец диалога, Курт не настаивал и тоже решил откланяться. Теперь можно и в бар. У барной стойки народу не было. Все общались, заводили новые знакомства, новые связи. Кроме Курта, голодных тут не было, а выпить можно было и в зале. Хаммел сел за стойку и взял меню. Оно было небольшое, не кафе же, да и непривлекательное. Ничего съедобного и вкусного Курт не нашел, поэтому заказал просто виски. Курт не заметил, как рядом с ним кто-то сел. Он сделал первый глоток своего напитка и услышал рядом чей-то голос. — Привет, — Курт посмотрел на своего соседа, который только что поздоровался, не волнуясь о приличиях и переходя сразу на ты. Это была невысокая девушка, она сидела, но все равно было видно, что она коротышка. Брюнетка с распущенными недлинными волосами; черные обтягивающие джинсы и белая кофточка. Очень интересный наряд, и крайне необычный для такого вечера. — Привет, — на ты так на ты. Курт слегка улыбнулся, и незнакомка ослепила его своей дико милой улыбкой. Да девушка и сама была действительно милой, что ж скрывать? — Почему не в зале? Никогда не видела кого-то сидящим здесь, — незнакомка пожала плечами и, не сводя глаз с Курта, чуть повернулась к нему. — Оо, я… — Курт не ожидал такого вопроса, из-за чего немного занервничал. — Я уже встретился тут с кем хотел. — Анна, — брюнетка протянула руку и еще шире улыбнулась. От нее веяло нескончаемой энергией, и было ощущение, что эти две минуты сидения на одном месте для нее пытка. Такая заводная и веселая, что она тут вообще забыла? — Курт, — знакомство оказалось приятным, и это действительно странно. Они поговорили еще минут пять, и Анна предложила выйти во — двор туда, где поменьше людей. Они проговорили больше часа. В основном, о жизни, немного об играх. Они не говорили о том, о чем разговаривали все присутствующие тут, и это общение было больше похоже на дружеское. Эта Анна, чью фамилию Курт даже не знал и не догадался спросить, хотя это было просто-напросто неприлично, была до безумия хороша и сразу запала Уайту в душу. С ней не хотелось прекращать беседу. Приятная в общении, веселая и красивая, Курт старался не обращать на все это внимания и отнестись к ней как к знакомой с одного вечера, не более. Но даже придя в номер, в который он все же вернулся, его мысли не переставали витать вокруг Анны. Ужин не помог, поэтому Курт просто лег спать, ведь большего и не оставалось. А завтра, на свежую голову, он придумает, что ему делать дальше. Торопиться нельзя, но и медлить нежелательно. Курт знал одно: он точно вернется в дом к Райтам.
16 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник