ID работы: 134198

Как бы мне не убить тебя, не любить тебя...

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ксилит похрустывал на зубах, растворялся белыми крупинками на языке, скрывая привычный горький привкус выкуренной сигареты. Мозг усиленно работал, воспроизводя в сознании строчки диалога. Он снова пытался переключиться на образ женатого пиар-агента, сыпавшего в телефонную трубку пустыми обещаниями. Сценарий был мутным, а его персонаж поверхностным. Кончики пальцев правой руки покалывало от желания нервно провести ими по волосам. Но он вовремя остановился. Прическа и грим неприкосновенны до конца рабочего дня. Черный пластик выключенного мобильного телефона, едва касался ушной раковины, скользя во влажных напряженных пальцах. Рот раздвинулся в приветственном оскале. -Отлично! Молодец! - Обрадованно воскликнул Шумахер. - Оставайся на месте! Колин удобнее перехватил корпус надоевшего мобильного. -Джаред, пошел! - Выкрикнул в рупор, режиссер, чуть наклонившись вперед. -Внимание! Мотор! Начали! - Послышался глухой щелчок. Оператор вновь навел объектив на Колина, застывшего на фоне серого монолита. Только что подошедший актер поравнялся с Колином. Ниже его на пол головы, облаченный в черную кожу. Голос уверенный и четкий, тянущий звуки. Приставки и суффиксы плавно переходят в окончания. Слова сопровождаются мимикой. Колин автоматически произносит свою фразу. --- Осколки льда, обращенные радужной голограммой, запечатанной темным контуром. Отталкивающий взгляд. Искры синевы в галогеновом полумраке. Матовый хром зубцов вилки, зазвенел, соприкасаясь с белым фаянсом. В их незаладевшемся разговоре, Джаред оперировал исключительно однобокими фразами. Окруженный пеленой мутных, бессмысленных слов, Колин раздраженно кривил губы. Горло саднило, словно требуя обжигающей янтарной жидкости. Он разочарованно покосился на прозрачные пузырьки минеральной воды в своем нетронутом бокале. Кончик языка неприятно покалывало, в непроходящей тоске по дозе никотина, но на сияющей перламутром штукатурке в обрамлении алой каймы, выделялись черной резкостью нежеланные слова. -Извини. -Джаред посмотрел на табличку, висевшую на стене за спиной Колина. -Я по привычке выбрал зал для некурящих. Сверкнул белизной ровный ряд зубов. -Ты специально заказал столик в зале для некурящих, потому что они никогда не пользуются популярностью. - Прилагательные, существительные, местоимения испарялись ядом. - Всем известно, что даже гребаные вегетарианцы чаще всего заходя в ресторан, выбирают места в зале для курящих. - Расслабься. - Протянул Джаред. Купюра, потрепанной шершавой зеленью опустилась на белую ткань. --- Его сознание покинуло его той же ночью. Он растворялся в усталой бледности, сталкиваясь с застывшим взглядом. Выступающие кости впивались в упругую кожу. Колин водил языком по линиям вен, шумно вздыхая. Мышцы жгло, злоба уходила. Он далеко не первый, кто повелся на пару уловок и пронзительных взглядов. --- Он настигал его повсюду. Колин ощущал, что тонет, выбывает из этой жизни, погружаясь в непривычное. Им овладели. Он слишком устал. Но это ничего не значит. Главное, не вырваться из железных рамок многообразия своих образов. Не выбыть из этой жизни. Джаред его не понимал, не принимал чужой боли. Колин догадывался, что настоящая сущность Джареда - неизведанная вселенная для него самого. Пара премьер, пара залов для некурящих, и пружинистый матрас в пентхаусе. Вздернутый нос, плавная линия подбородка, и избитая банальная фраза: -Мне нужно двигаться дальше. Колин не двигается с места, пытаясь выпустить спертый кислород из своих легких. Веки тяжело опускаются. --- Быть на виду. Быть как всегда. Как большинство. Простые характеры. Незамысловатые сюжеты. Чужие выдуманные жизни в оглушающей тишине. Бессмысленные действия, продиктованные контрактом. Многомиллионный бюджет. Знакомые золотистые переливы света в каштановых волосах. Бледная вспышка затаенной радости в его изнуренном разуме. Тихое предложение разобрать сценарий в его трейлере. Колин согласно кивает. Он снова повелся. Где-то внутри все его существо сотрясается от смеха. И все же он не сломался, сжимая в ладонях длинные ступни. Видимая простота решений, закрывала шаблоном его напряженные нервы, присоединяясь к лихорадочному бегу спасительной мысли. Он не утонет. Поглощая рваное дыхание, Колин захватывал тонкие запястья, крича в растрепанные волосы, возвращаясь к привычному. --- Он всплыл на поверхность, любуясь бликами на тонком стекле. Сквозь сдутые нервы и ветер пустоты, до его слуха доходила симфония звуков из ошеломляюще шумного внешнего мира. Однотонного больше не существовало, не существовало больше и равнодушно мерцающей корки льда на чужой радужке глаз. Сотни поверхностей играли забытым разнообразием оттенков. Какие-то люди за стойкой наблюдали за движением на плазме. Бумага тлела, сжирая коричневые крупинки, обращаясь дымом. Пальцы сомкнулись на гладких стеклянных боках. Темный сорт, острый, хлебный запах. -Мне тоже нужно двигаться дальше. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.