ID работы: 13419889

Спаси себя

Гет
NC-17
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Утро такое тихое. Лучи, преодолев пространство оконной рамы, устремились в темную комнату девочки. Она поежилась и перевернулась на другой бок, прячась от солнца, но не тут то было. В комнатку постучали и вошли — это была мама. — Доча, вставай, мне помощь твоя нужна! — сказала она как-то взволновано, что Вероника аж вскочила. Обычно её матушка говорила в такой интонации, когда к ним кто-то наведаться собирается, а это уже не к добру. Ей бы не хотелось, чтоб на следущий день после переезда к ним кто-то пёрся. Грустно выдохнув, девица таки решила задать свой вопрос вслух: — Мам, к нам кто-то сегодня прийдёт? А то ты так волнуешься, что сквозь сон слышно. — Да Ник, сегодня к нам прийдут гости. — на выдохе ответил родитель, устроившись рядом со своей дочуркой. — Соседи: тётя Инна со своим сыном. Думаю ты её прекрасно знаешь. Помнишь, в детстве ты к ним постоянно бегала? Ну только этого не хватало. Честно? Девочка вообще не помнила что за тётя Инна, хоть убейте. На весь посёлок она знала лишь своих старых друзей, и то, можно ли их как таковыми назвать? Небось, совсем её не помнят, а тут она приходит в школу, врываясь в их жизнь снова. У неё были сомнения на счёт того, что ребята вообще тут остались. — Мам, так с чем тебе помощь нужна? — цокнув языком, Вероника вновь подала голос. — В магазин сходи и купи всё нужное. Список оставила на столе на кухне, закупись. А я пока на рынок съезжу. — тут же поменялась Вишнякова старшая в лице и сказала бархатным голосом, так нежно, совсем по-родному, что в сердце разлилось тепло. Кинув короткое «Угу», девушка направилась в сторону ванной комнаты. Где могла спокойно проделать все водные процедуры и пойти за покупками, пока мама бегала по дому в поисках своей косметики. Ника на это лишь хмыкнула и повернула кран горячей воды. Через какое-то время девушка уже была готова. Одетая в чёрно-розовый свитер в два раза больше неё, и в чёрные джинсы клёш. Лавандовая курточка растёгнута, а ботинки бежевого цвета крепко зашнурованы. Волосы были собраны в хвостик, но две передние пряди красиво выбивались. Матовая помада на губах добавляла чуть шарма в её образ. Покрутившись перед зеркалом и оценив свой внешний вид ещё раз, Верка собралась на выход. Куртка всё так же нараспашку. В принципе, жуть какого тёплого свитера было достаточно. «И зачем мне эта курткa?…» — подумала девочка, хотя без верхней одежды действительно бы замёрзла. Когда-то это её погубит.

***

Идя по заснеженным тропинкам, Вероника бросала тревожные взгляды в разные стороны, следя за каждой веточкой, мало ли что, страшно вот так через лес идти. Шла девушка довольно долго, хотя до магазина добираться минут десять. Может, она заблудилась? Вполне вероятно… ну не могла же она бродить двадцать минут, если вот супермаркет, чуть пройтись и он будет. Веронику это очень напрягало, ну не могла же потеряться?… Не могла! Какого лешего!? С природой всегда в ладах была, а тут на те, вывела её хер пойми куда, хотя девочка уверена, что шла по правильной дороге… Выдох. Вдох. Выдох… Ника пришла в себя, стараясь не агрессировать, мало ли к чему это может привести. Она не спеша пошла в обратном направлении по пути откуда пришла, и о! Она видит человека? Подойдя ближе, Вишнякова окрикнула прохожего. Тот резко повернулся, от чего девушка даже пошатнулась. Перед ней стоял ребенок в маске…волка? Что за ахинея?! То лисы непонятные, теперь волки. А вдруг и правда нечисть?! А она сейчас прямо тут стоит и пялится. — Мне стоит кричать? Или ты с добрыми намерениями? Но тот сразу заговорил. — Я… — волк дёрнулся, будто его поймали с поличным за грязным секретом, — Девчушка, не переступай дорогу дозволенного, тебе тут не рады, переступишь эту черту будет худо. По спине девушки пробежали мурашки. Голос… Его голос был не человеческим! Как у демона какого, мать его! Что за хуйня происходит?! Она видела много разных тварей, но такую обманчиво безобидную — впервые. Не успела Верка и моргнуть, как волк исчез, испарился на глазах… Это пугало. Ударив себя по лицу двумя ладонями, Вероника со всех ног побежала обратно, и конечно она выбежала на жилую территорию! Наконец. Тут-то рядом и должен находиться магазин.

***

Вероника уже вся измучалась, но нашла магазин, с болью, но нашла. Пока искала заветное построение, успела навернуться на льду — в принципе, как обычно. Зайдя в магазин, она стала бродить между стелажей с овощами и фруктами. Прошлась вдоль полок с разной всячиной — от выпечки до чипсов. Не забыла заглянуть и в мясной отдел. Курица, листья салата, хлеб и всякое такое уже лежало в корзинке. Уже стоя на кассе, она заметила что тут продают сигареты. Решила попробовать купить пачку — авось прокатит, новое лицо и все дела. Она надеялась, что их продадут, и воуля, так и случилось. Недолгий разговор и дело в шляпе. Выйдя на улицу Ника сразу же закурила. Никотин проник в лёгкие, отдавая жжением и приятным умиротворением. Давно она не брала никотиновую палочку в руки. Теперь она могла полностью расслабиться и отойти от того, что случилось совсем недавно. Ну вот у какого нормального человека будет голос демона? Ни у какого, правильно. Только у выбравшегося из преисподней. Выдохнув теплый дым от сигареты, Вишнякова устремилась дальше. Она хотела чуть прогуляться, совсем немного. Надеясь, что снова не наткнется на кого-то подозрительного. Как же она ошибалась.

***

Идя по заснеженым дорогам, девчонка услышала шум. Ну, как шум — крик, скорее всего. Она сначала не реагировала, но когда страдалец истошно заорал «Помогите!», Ника больше не могла оставаться в стороне. И, конечно! На земле валялся мальчишка, пока трое других ржали над ним, а четвертый сторонился. Тот был в очках и в шапке спорт. На вид вроде миловидный мальчик. Тогда что делает с этими хулиганами в одной компании?! Но это пока не важно, нужно было спасти беднягу, над которым они глумились. Вероника встала прямо перед тремя хулиганами. Те удивлённо вскинули брови. Мол, что она тут забыла? Да и кто она вообще такая? Не видели тут раньше. — Вы что, совсем совесть потеряли? Зачем трое на одного? Объяснитесь. Девушку компания встретила хохотом, или даже хрюканьем… Это ржал жирный пацан, который показывал на неё пальцем. Верка нахмурилась и грозно посмотрела на мальчишку. Но, признаться, выглядело это действительно комично: девушка с двумя пакетами, доверху набитыми продуктами, стояла перед тремя хулиганами, заслоняя паренька, или скорее мальчишку, который на вид был чуть младше них. — В защитники подалась? — раздался красивый прокуренный голос. Девушка посмотрела на хулигана и у неё в удивлении раскрылся рот. А это случаем не Ромка Пятифан? Да быть не может… Не стал бы он хулиганить… хотя хуй его знает. Зато, кажись, бурят её узнал, ведь стоял с таким же раззявленным ртом. — Бля буду, на… Верка, ты чтоль? — его голос пронёсся эхом по всему лесу. Ребята обернулись на него и встретились с удивлённой физиономией. — Верно. Давно не виделись, Бурят. — хихикнула Ника и кивнула. Роман сдвинул брови и недовольно глянул на товарища, мол, кто это? Ты её знаешь? Бурят же на это вскинул брови и тоже в зыркнул на друга, выглядело это немного… комично. — Что тут у вас? — подошёл к ним светловолосый паренёк, который стоял в сторонке. — Это наша давняя подруга. — ответил бурят. — Приезжала сюда раньше погостить. Бля буду, на, что ты тут забыла? Вероника улыбнулась и посмотрела в сторону незнакомого парнишки, которого спасла, а его и след простыл. Она хмыкнула и подошла ближе к ребятам, скрестив руки на груди. Ника обратила внимание на мальчика, который за всё это время не проронил ни слова, лишь заливисто похохотал. Его внешность… ну, мягко говоря, не очень. Весь прыщавый, зубы жёлтые, так ещё от него воняло за два километра. Верка решила перевести взгляд на старого знакомого — Бяшу — и ответить на его вопрос. — А, это… Ну, просто нужно было уехать. Решили на старое место. Давно тут не была. Кстати… бурят, что с твоими передними зубами? Мальчишка почесал затылок и улыбнулся во все… 30 зубов? — Да это я так… Поспорил, на, что провешу на турнике на зубах одну минуту. — Ребятня так и стояла, не подавая голоса. Все следили за диалогом незнакомки с другом Ромки. — Я всё равно не понял, кто она? — прервал тот молчание. Его голос был жёстким, он вызывал дрожь. Видно, что не помнит её, или же не хочет вспоминать, хотя они были хорошими друзьями. — Ну Ромыч, у тебя что, память отшибло?… Или это у меня такая память ахуенная…? Рома ничего не ответил. Просто фыркнул и уставился на товарища так, будто он его предал, или что-то в этом роде. Вера заметила это и тихо хихикнула. Бурят решил не терять времени и всё объяснил товарищу, тот вроде бы и вспомнил её, но вроде и нет. Всё же Пятифан решил не сближаться, он только предупредил, что если она переступит как таковую черту, то ей будет плохо. Не стоит лезть в их мальчишьи дела и бе-бе-бе… От этой фразы ей стало не по себе, так как тот мальчик в маске говорил тоже самое, неужто им был Рома? Маловероятно, но всё же… всё может быть. — Слушай, Верыч, мож тя до дома проводить? А то вон с пакетами, видно ж, тяжёлые, на. — заметил повисшее в воздухе напряжение и решил разрядить обстановку Бяша. Вероника молча кивнула и они вдвоём направились в сторону дома. Бурят расспрашивал о том, как её жизнь, что с ней происходило, и расхваливал, как она похорошела за это время. Девушка была рада пообщаться с ним. Всё-таки он был лучшим другом в те времена… — Вер, я предупредить хотел, если ты дорогу Ромке перейдёшь, то я ничем помочь не смогу. — серьёзно предупредил парень, — Так что осторожней. Просто сиди тихо, не груби Семёну и не лезь к Полине. И лучше Катьке на глаза не попадаться, может всё плохо кончиться… Да и Ромке не груби, ещё хуже будет. — после этих слов Вишнякова опешила — это читалось по лицу. Неужели Рома на девушку полезет? Опережая её вопрос Бяша продолжил, — Ты не подумай, он девушек не бьёт, а вот Сёма может. Но тогда и от Ромыча ему перепадёт. Ромка просто другую управу найти может, он таки тебя не помнит. Ну, почти, на. Вероника с облегчением выдохнула, но всё равно осталась напряжена. Её язык — её враг. Даже не поймёт, если что-то язвительное скажет. А она может. Не раз получала из-за этого. Оставшийся путь они болтали ни о чём — голова девочки была забита новой информацией.

***

— Аргх! Да почему эти огурцы не хотят ровно резаться?! Что я делаю не так?! — её возмущению не было предела — нож, которым она резала овощ, был слишком тупым, а заточки не было. Веронику это уже подбешивало. Вообще готовить девушка любит, но вот такое ей не нравится. Так ещё и гости скоро придут, а они с мамой ничего не сделали. Было готово пару блюд, но ещё нужны были салатики, не только же мясом и картошкой по-деревенски угощать. С горем пополам Ника закончила с салатом, и они накрыли на стол, после чего разошлись по комнатам. Мама пошла переодеваться, а Ведьмочка и так была одета. Зачем как-то прихорашиваться? Джинсы, свитер — вот, всё, что нужно. Это не только красиво, но главное и удобно! На первом этаже послышался шум. Вальяжно спустившись вниз, девушка увидела свою маму и тётю Инну, которые сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Ника решила не рушить эту идиллию и смылась на улицу. Быстро прошмыгнув мимо кухни, девушка обулась, попутно натянув свою лиловую курточку. Когда она выбежала из дома, в лицо дунул приятный холодный воздух, который защипал лицо от резкого перепада температуры. Ей нравилась такая… своеобразная боль. На улице шел мелкий снег, который попадал на носик Веронике, от чего она морщилась. Она выудила из кармана пачку «Мarlboro», достала сигарету, и закурила. Дым попадал в легкие отдавая теплом. Через двадцать минут, девушка дошла до жилых домов. Тут рядом, если пройтись, можно увидеть дом культуры. Но он оказался закрыт. Хмыкнув, она направилась к ближайшей лавочке. Плюхнувшись на скамейку, Вероника задумалась о своём. Школа совсем скоро… Как она вольётся в коллектив? Не вляпается ли в первый же день в конфликт, и как себя вести в таком случае? Будет действовать как ей заблагорассудится. Девочка фыркнула себе под нос и подняла лицо к небу. С него падали снежинки и в ту же секунду растворяясь на горячих щеках. Девушка решила идти домой — поздно уже. Да и мама скорее всего уже заметила, что дочки нигде нет. Она выкинула окурок, предварительно потушив о дерево лавки, и удалилась в направлении своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.