ID работы: 13420011

Забытое старое и приобретенное новое

Джен
R
Завершён
20
freakkid бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Переосмысление

Настройки текста
Примечания:
Яркий свет не давал разглядеть, кто же был там внизу, слизнекот прижалась к земле, чтобы её не было видно. Силуэты, а их было всего три, стояли на кубах и видимо пытались куда-то пройти.. Цвета существ были не сильно понятны из-за света, но вроде как она могла разглядеть красный, белый и жёлтый окрасы. Прислушавшись, она смогла разобрать, что они говорили — Давай, Монах, если что я поймаю тебя.. — Произнёс силуэт, который находился ниже всех. — Мне страшно, а если ты не сможешь и я упаду? — Было не понятно, это говорил жёлтый силуэт или белый.. Дальше диалог шёл между двумя выше стоящими, видимо кто-то из этих двоих пытался успокоить кого-то, но что они говорили так и не было услышано, потому что расстояние не позволяло этого сделать. Больше всего её удивило, что она понимает, что они говорят. Если другие существа просто рычали, то эти внятно говорили.. Но от раздумий её прервало действие других существ, она отложила цветок и копьё, и встала в позу прыжка.. Жёлтый силуэт прилёг и только хотел прыгнуть, как тут же полетел вниз, видимо от того, что он неустойчиво принял позу. Тёмный слизнекот быстро среагировала и как можно быстрее прыгнула за жёлтым. Пока красный пытался ухватить летящего, наш слизнекот уже почти схватил существо, которое могло говорить (ну тип монах). Благо, крылья позволяли двигаться быстрее и дальше. Ударившись головой, но все-таки схватившись за шест, она постаралась удержаться на нём, потому что в лапах она держала и шест, и... Другого слизнекота? Нашего героя это шокировало, также и красный силуэт оказался слизнекотом? Она просто глазела на красного и одновременно с этим прижимала жёлтого, стараясь при этом не упасть.. Жёлтый просто от страха тряся и прижимался к нашему герою, видимо он или она не разбирали кто они? — Кто ты!? — Почти что рявкнул красный, доставая копьё из-за спины.. — И зачем схватило Монаха?! — Копьё уже было направлено на тёмную и видимо того, кого она схватила звали Монах. Она в панике, потому что кто знает, что ей сейчас могут сделать. Решив ответить, она с опаской произнесла— Я..Ээ...Я.....Просто... — Она не знала даже как оправдаться.. За это время белый слизнекот успел спрыгнуть и рассмотреть картину, тёмный слизнекот с крыльями крепко держит монаха так, чтобы та не упала и старалась удержаться на шесте, чтобы им двоим не грохнуться вниз. Белый положил лапу на копьё красного — Сейчас не время чтобы драться.. — Произнёс, видимо он, и перевёл взгляд на нашу героиню. — Слушайте, мы не знаем кто вы и зачем вам наша Монах, но можем ли мы спокойно всё обсудить? — Распинался белый, пока красный убирал копьё обратно. Она без ответа просто кивнула, она не меньше испугалась чем Монах..

***

И вот, четверо слизнекотов стоят в помещении, где есть убежище на потолке и три перехода. Они встали так, чтобы трое стояли перед одним и один на против троих. Монах уже успокоилась, а вот наша героиня нет, потому что она даже вымолвить ничего не может, не то чтоб хоть звук произнести.. Её копьё валялось перед ней, а цветок был в лапах. Вздохнув, она выпрямилась и с неуверенностью глянула на троих. Диалог начал белый — Хорошо, раз все успокоились, думаю нам лучше познакомиться. — Белый сделал паузу и продолжил —Я, Выживший. Красный слизнекот это Хантер или же Охотник, а жёлтая как вы понимаете Монах. Так вот... Можем ли мы узнать ваше имя? — Выживший начал смотреть на нашего героя в ожидании ответа.. Она вздохнула и с тяжестью в голосе произнесла — У меня нет имени... — Неуверенность всё же взяла вверх и она перевела взгляд в пол.. —То Есть нету? Это как? — Вопросительный взгляд был у всех троих, а она продолжала.. — Нет.. Нет.. оно есть... просто... я, его не помню.. — Последнюю фразу она произнесла на выдохе. В этот раз в разговор решила вступить Монах и кое-что предложить.. — Слушай, ты ведь спасла меня недавно, а я тебя так и не поблагодарила.. — Тут же последовал резкий ответ — Ох, не стоит, учитывая то, что я сделала это на рефлексе, правда, не стоит.. Монах выступила вперёд и всё равно решила стоять на своём — Нет! Я искренне благодарна тебе и решила предложить тебе свою помощь. Я могу придумать имя для тебя! Ну... Если ты не против.. — Монах выглядела дружелюбной и доброжелательной. Наша главная героиня только улыбнулась и слегка успокоилась, но в итоге ответила — Нет, я не против. — Монах обрадовалась и прыгнула на месте от счастья.

***

— Хорошо, я придумала тебе подходящие имя. Учитывая то, что ты говорила,что твоё имя вроде как содержало в себе слово "цветок". Я сделала вывод и теперь твоё имя Цветочная Тень! — Монах явно гордилась своей работой, пока Охотник и Выживший сидели на кубе и наблюдали за всём этим. Молчание продлилось какое-то время, пока не был дан ответ — Думаю, мне это имя подходит, спасибо тебе. Ох, точно, за работу ведь предназначена награда, вот держи.. — Тень, уже со своим новым именем протянула Монаху крест-цветок. Монах приняла подарок — Ух ты, кармоцвет, они довольно редко где растут! Спасибо! Тут уже вступил в диалог Хантер и долго не думая сказал — О, кармоцвет, они и вправду редкие, но как он не погиб здесь? Ты ведь его не ела, а сорван он, я гляжу, давным давно... Тень помолчала и ответила, не глядя в лицо Хантеру — А, это кармоцвет называется, а я его крестовый цветок называла. А вот как он выжил я не знаю, да и я знать не знала, что его есть можно.. — Голос звучал менее уверенно чем тогда, когда она разговаривала с Хантером. Но вдруг она дёрнулась и резко повернулась к двум сидячим — Точно, вы случаем не знаете, что это? — Тень, вытянула лапу и призвала карту, указав на кружок с рисунком. — Это знак кармы, он позволяет тебе проходить через ворота кармы — отозвался Выживший. — Да, верно, но только вот, почему ты таким лёгким движением призвала карту? — Раздался голос Охотника. —О, я и сама не знаю, я когда впервые это увидела, испугалась. А вы что, так не можете? Все замолкли, тишина продолжалась какое-то время, пока Хантер не вздохнул и не сказал — Нет, у каждого из нас индивидуально отображается карта, значки голода и карма. Только вот, нам просто надо закрыть глаза и стоять на месте, а ты это делаешь по-другому, это странно.. — Закончив монолог, вздохнул Выживший и кратко договорил свою речь — Думаю, нам ещё предстоит многое узнать друг о друге.

***

Спать в четвёртом в одном убежище было не удобно, учитывая то, что ещё там были разбросаны лепестки цветов. Как сказала Тень, она сама не знает, как они отпадают. Пока убежище закрывалось, все четверо успели рассказать друг другу о том, как здесь очутились и познакомились. Хантер сказал, что доставлял нейрон и жемчужину Смотрящей на Луну, также упомянул, что по пути туда он встретил этих двоих. Выживший рассказал о своей семье и о том, как он потерял её, сказал что Монах это его сестра и то, что также нервно на него реагировал Охотник. Монах же гордо рассказала, как она смело последовала за Выжившим в попытках найти его, так же невзначай упомянула, что у Хантера развивается какая-то опухоль и то, что она за него беспокоиться. Наш Цветочек сказала, что проснулась без памяти и понимания где и кто она, сказала что особенного ничего не происходило и толком нечего сказать не может.. Тень, так же успела заметить что не жемчужины, не нейрона с Хантером не было, а только копьё..

***

Следующий цикл прошел не примечательно, троя слизнекотов рассказывали как пользоваться оружием, как понимать кто опасен, а кто нет; рассказали что существа, которых она называла по цветам называются ящерицы; показали стервятников, многоножек, очень опасных ящериц и таких же многоножек, которые кстати пытались их убить.. Цветочек, пыталась запомнить как можно больше, но часто она была не аккуратна и нередко могла попасться спускавёрткам, мимикам и водорослям. Не взирая на трудности эти троя постепенно обучали нашего героя, чтобы пройти дальше, а точнее: Хантер обучил её бою и всяким замысловатым приёмам, как удар с перекатом и сальто назад, но пока сочетать сальто с копьём она не могла; Выживший, рассказал как можно быть осторожнее, внимательней и стараться избегать боя; Монах объяснила, как можно подружиться с существами и что многие растения съедобны. Цветочная Тень была этой троице очень благодарна, потому что без их помощи, она не продвинулась бы дальше.. Как они сказали: "нам нужно сходить к еще одному итератору". И только Хантер смог сказать к какому, это был Пять Галек..

***

Четвёрка слизнекотов уже начали свой путь дальше. Они направлялись куда-то вверх, как сказал Выживший, они идут в Промышленный комплекс. — Так, а зачем нам продвигаться к Пяти Галькам? — Спросила Цветок, спрыгивая с шеста. — Он единственный, кто сможет нам помочь, но как сказала Луна он болен чём-то и не факт, что он в порядке.. — Проговорил Хантер, проходя через врата кармы. Вот они уже идут по длинному проходу, но в какой-то момент спокойствие и тишина переменились на крик.. В проходе была белая ящерица и своим языком она схватила Монаха, та же в свою очередь пыталась отцепиться. Хантер, быстро среагировав, сделал перекат и с неимоверной силой воткнул в ящерицу копьё, та завопила и отпустила Монаха, но попыталась схватить Охотника, он же в свою очередь быстро достал копьё и воткнул в неё ещё раз, и так несколько раз, пока она не перестала двигаться.. Охотник уже перекусил той ящерицей, наш Цветочек была в шоке от такого, но промолчала и они продолжали свой путь дальше..

***

— Нам ещё долго идтииии? — Устало промямлила наша героиня. — Ты это уже спрашиваешь пятый раз, да, долго.. — Ответил Выживший, явно уставший от вечной жалобы. Пройдя через переход они попали на открытое пространство, Хантер указал на переход который был дальше и выше. — Нам туда. — Кратко произнёс он, продолжая свой путь. Пока Тень и Монах пытались пройти через странные полу круглые столбики, Выживший и Охотник уже добрались до верха. В какой-то момент двух нижних накрыла тень, это был королевский стервятник, Тень заметила это огромное существо, оно начало своей красной линией прицеливаться в Монаха.. — Монах! — Завопила Цветочек и кинулась отталкивать Монаха, жёлтый слизнекот кубарём полетела вниз, но осталась в сохранности, а вот нашего героя проткнули насмерть и попытались схватить. Двое налетели на огромную тушу и начали хаотично тыкать копьями, после чего огромная туша валялась при смерти и не шевелилась. — Цветочная Тень мертва, но она может пережить этот цикл, нам нужно её утащить в убежище.. Идём дальше, оно не далеко. — Быстро произнёс Хантер, беря трупик в лапы и быстро направляясь дальше.. Вот, троя уже сидят и ждут, пока убежище закроется, они смогли прихватить немного еды, поэтому Монах и Выживший были сыты. — И так, нужно решить, что нам с ней делать.. — Раздался голос красного. — Ты о чем? — Спросила Монах, печально глядя на труп.. — Я считаю, что мы зря ей доверяем потому... — Монолог резко прервался, из-за того, что Хантер сжался и закряхтел, двое слизнекотов резко подскочили к нему. — Хантер! Я уверен, что мы сможем найти для тебя лекарство, прошу держись! — Голос Выжившего явно звучал обеспокоенно. После того как Охотника отпустило, троя улеглись так, чтобы двоя слизнекотов обнимали одного, а именно Выживший и Монах обнимали Хантера. Все троя надеялись хоть на что-то хорошее, пускай это останется в их надеждах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.