ID работы: 13420011

Забытое старое и приобретенное новое

Джен
R
Завершён
20
freakkid бета
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 55 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3. Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      

***

Резко проснувшись в убежище, наша героиня начала судорожно дышать. Перед ней были три мыльных силуэта, постаравшись успокоится она взглянула на них и поняла, что это просто Хантер, Выживший и Монах —Наконец, ты проснулась— недовольно, но констатируя факт произнёс красный слизне кот — Ч...Что было до того как я проснулась..— Голос дрожал и был охрипшим, дрожащая лапа потянулась к морде и снова нащупала цветы. Она была напугана, и-за этого она опустила ошарашенный взгляд в пол, это странное ощущение как будто ты упал без сознания, но при этом ты находился в не тела. В итоге наша героиня так и не успокоилась, пришлось троим тащить её до Дымохода. Это было трудно, дотащить целую тушу до врат кармы, но они справились и перед этим они смогли поесть попкорновова дерева, которое находилось на открытой местности и думаю вы догадываетесь, что легко им это не далось. Все четверо уже стояли на открытом пространстве и да, наша героиня тоже, она немного очухалась спустя какое-то время. На этой местности был виден один переход, не считая того из которого они пришли, а остальное перекрывала странная постройка, она выглядела так будто мост рухнул и осталось только часть виде буквы «Т». Пройдя в переход они очутились в тесноватом пространстве, а напротив них было убежище, но это было не так важно, в этом помещение валялись странные существа? Тень, решила взять одного который был ярче и он оказался живой, она быстренько его швырнула испугавшись, оно в ответ начало издавать писк и светить жёлтым лучом в верх, оно видать пыталось что-то, то ли найти, то ли позвать, но пару секунд спустя оно уже мерцало красным. А наша Тень так и стояла в шоке —Что, это сейчас было?! — тут подошла Монах и мельком глянул на эту мелкую, живую штуку, и сказала —О! это личинки стервятников, они съедобны, ну.. когда не живые, но так же опасны на открытом пространстве— Монах, наклонился и взяла тёмную не живую тушку— Вот, попробуй, я не сильно люблю есть мясо предпочитаю больше фрукты— Монах, протянула тушку Тени и передала её в лапы. Конечно, пробовать такое не хотелось, но голод взял своё. Вот, они уже стоят в ЕШË одном открытом пространстве, у нашей героине складывается постепенно менее, что она ненавидит открытые пространства и её можно понять, почему. Дымоход показался нашей героине какой-то разрухой, она не знала почему, может потому что все эти "мосты" В разрушенном состоянии, казались очень старыми и как будто заброшенными, не знаю, но одно точно ясно тут водились какие-то непонятные твари, они таскали копья, а некоторые даже маски стервятников. Как сказала наша тройка, это мусорщики, они безобидны, ну, это уже сказала Монах, всё таки Цветок насторожилась. Вроде, всё шло как по маслу, но когда Тень, пыталась пройти одного такого мусорщика, уже было ясно, что он настроен на неё агрессивно и не намерен обдумывать своё решение, вот копьё буквально над ней, и как будто она уже проживала такое, да точно такое когда-то было. Она вспомнила, как убила такого одного и не уследила за вторым, на неё замахнулись и в тот момент её, кто то спас, кто то знакомый, но и при этом нет. Но в этот раз она намерена защищаться, она не собиралась умирать так просто. Копья как на зло под рукой не оказалось, но вод галька тут везде, прозвучал звук металла, который бьётся о другой метал. Услышав, это, наша тройка обернулась и увидела такую картину: Цветочек, уже дралась не с одним, а сразу с тремя мусорщиками и вроде всё шло как надо, но вот второй сбил её и уже стал замахиваться, как тут же в него прилетели копьё. Хантер, быстро среагировал на это жест— Так и знал, что этим рогатым доверять нельзя!— голос звучал раздражённо и явно грубо. Не став мешкать наша героиня быстро достала копьё из трупа и заколола второго, и также не долго думая заколола третьего, попутно увернувшись от летящего в неё копья. Стараясь отдышаться, потому что "битва" Цветку явно была не по силам, она снова следовала за нашей группой и уже держалась ближе, потому что повторение того момента она не хотела. В один момент они решили сделать привал. — Цветочная Тень?— раздался голос Выжившего, Тень на это среагировала и глянула на него —Да?— кратко ответив, она стала ожидать когда ей, что нибудь скажут. Конечно сидеть и болтать, это не лучшая идея, но нашем героям необходим был перекур — Ты выглядишь подавленной, что то случилось?— появилось молчание, она и вправду выглядела подавленной? Она не знала, но так же она хотела сказать, что всё в порядке и за неё не стоит беспокоиться. Вздохнув она ответила — да, случилось, когда на меня напал мусорщик, это резко пробудило во мне воспоминание, там был, кто то или что то, но я не помню, что или кто именно. Это выглядело таким важным и при этом таким незнакомым— Тень, не умела врать, да она и не старалась, конечно вываливать всё так и сразу, это было не разумно, но у ней просто не осталось выбора, ей нужно было понять что ей делать. Сново, это молчание, —Слушай Тень, я конечно не собирался вмешиваться в этот ваш диалог по душам, но всем нам нужно двигаться дальше, цикл скоро закончится— на удивление тишину нарушил Хантер, обернувшись она просто кивнула и встала как бы говоря, что готова двигаться дальше. На удивление пока, они там сидели ни один стервятник или ящерица не попались им на глаза, но это не суть того, что когда они залезли на странный огромный столб у которого была парочка мелких проходов и пройдя через него они увидели полную анархию. Ящерицы пытались съесть мусорщиков, а те в свою очередь кидали в них то галькой то копьями в добавок здесь летали два обычных стервятника, которые пытались схватить кого-нибудь. Это картина не кого не обрадовала, но надо было двигаться дальше.       

***

Пройдя весь этот хаус, при этом чуть ли не умерев где-то три раза, они прошли два перехода и попали в, на удивление, открытое пространство, это снова не обрадовало нашу героиню, выглядела она так как будто готова заорать "да, вы серьёзно! " Но она сдержалась. Место выглядело будто труба, по бокам огромные постройки, тянущиеся в верх и при этом на одной такой находился разрушенный "мост" А там виднелся переход дальше. — Слушай, Тень— эту тишину нарушил сново Охотник, на это цветочек просто глянула на него —У тебя ведь есть крылья? Может ты сможешь ими воспользоваться?— закончив предложение он копьём указал наверх, Цветок замешкалась глядя на свои крылья —Ох.. Я сомневаюсь что у меня выйдет, но попытаться стоит, ну я так думаю— перестав рассматривать крылья она забралась повыше, а точнее выше так называемого "моста". Платформа, была не слишком высоко, но и не ниско. —А как собственно мне взлёте? — крикнула Тень вниз так чтобы её услышали, в ответ ей сново крикнул Хантер — Помнишь стервятников? Так вот, попробуй махать крыльями как они, только чаще! — ответ нашу героиню явно не обрадовал, потому что толком двигать крыльями она не умела, а в добавок одновременно и часто, это ей явно было не по плечу. Делать было не чего, если она упадёт то не разобраться, это её хоть немного успокаивало и даже возможно если она упадёт то её поймают. Ну что, она раскрыла крылья, продвигала ими как бы проверяя что они работают, приготовилась и прыгнула, одновременно с этим начиная двигать крыльями. Мгновение, темнота и вроде не чего не происходит, вроде как боли нет, она вроде как жива и может дышать, открыв глаза она увидела, что просто портит в воздухе, глянув вниз она увидела для начала как все были в шоке, потом радостные возгласы. Она тоже была счастлива так как теперь может легко передвигаться по воздуху, но каждому веселью приходит конец в Тень прилетела какая-то штука и уколола её, а потом ещё и ещё, в итоге она от неожиданности упала, к ней подбиюали монах и Выживший, а Хантер встал спиной к ним глядя что же нарушало покой, копьё уже было на готове, это был паук огромный красно - чёрного цвета. Раздольск громкое шипение и на Хантера налетел паук, в этой неченой битве выграл Охотник, ну у него было приемущество в виде копья и навыков боя. А вот нашей главной героини было не очень, те штуки которые прилетели в неё ввили что то и изо этого слизне кота поролизовало, прошло какое-то время когда она перестала биться в конвульсиях и те штуки отпали. Выживший и монах, помогли Тене подняться и они сново отправились в путь, но когда они прошли в переход и попали в коридор, в котором было достаточно тускло, они заметели питно которое явно выделялось, это была тень и нет не наша героиня, это была другая тень и выглядела она как слизне кот только выше наших героев, —хэй! — решил обратиться к незнакомцу Хантер, естествено копьё он не выпускал из лап, а тень конечно же обернулсь на шум. Теперь у тене виднелся один ели видный белый глаз и рядом красная точка. В какой-то момент образовалась молчание Хантер и тень пристально смотрели друг другу в глаза, но естественно это не могло длиться вечно и в один момент тень просто подорвалась и побежала в противоположную сторону от наших героев, естественно наша четвёрка не долга думала и последовала за тенью. Пока они пытались догнать этого слизни кота по коридору, оно успело выпрыгнуть и раздался хлопок как будто мелкий взрыв, естественно Цветок недолго думая, подлетела в воздух и попыталась схватить летящего, естественно не чего не вышло, но зато она отчётливо разглядела цвет слизни кота, он был темно, можно даже сказать бордова, красный. Неизвестный быстро скрылся уйдя глубже в низ, удивительно но оно не пошло через переход который было отчётливо видно. Вся четвёрка выпила в место очень сырое и тусклое, перед ними валялась огромная не живая карамельная ящерица, встав они всё направились вперёд по этому коридору. Пока они проходили всё дальше им, всё время попадалось то трупы мусорщиков, то ящериц, тот кого они преследовали явно был не доброжелателен. Они скарапкались выше и увидели того кого преследовали, и снова началась погоня, это тень отделялась и явно была быстрее и ловчее наших героев. Когда всё четвера снова куда-то залезли, то в один момент Выживший вырвался вперёд, но не успел он и половины пробижать как на него полетели буто лианы, которые хватают всё живое, с потолка, он явно этого не ожидал и в итоге ево схватили и потащили в верх. — выживший! — крикнула Цветок, пытаясь схватить его, но не успели его утащить как в штуку прилетело взрывное копьё и Выжившего мигом уронили, с глухим стуком ударилась тушка, все троя ошарашенно глянули на верх, там стояла та самая тень которую они преследовали. Погоня началась с новой силой и как бы они не старались догнать слизне кота не получилось, за то они всё заблудились, это не кого не обрадовало. Конечно они могли выбраться по карте но это надо потратить очень много времени, но мирное стояние разбавило то что в помещении где они стояли начало тускнеть и потряхивать, естественно это не на шутку всех испугало — Смотрите! Там в низу есть убежище! — крикнула монах показывая в низ —Придётся прыгать! — воскликнул Хантер —Тень, возьми Монаха и аккуратно спустись с ней, а мы с Выжившим прыгнем в воду— не долго думая с командовал Охотник, Цветок в Ростове-на-Дону серьёзно кивнула и подхватила монах, та в свою очередь хотела возразить, но не успела так как уже летела вместе со цветком в низ. Когда они уже стояли на твёрдой земле раздался плеск воды, за это время дождь уже начал лить, а вода заметно увиличивалась в количестве, когда же двоя уже доплыли все четверо ринулись к убежищю. Место было довольно много но когда наша четвёрка начала переводить дух то тут же увидела того кого они всё это время проследовали!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.